首页 > 滚动 > 综合 > 正文

为小微客户打造定制化解决方案 欧曼以2000台“合约车”战略签约开启营销新模式

  2019年4月29日,北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇,福田汽车党委书记、总经理巩月琼,福田汽车副总经理宋术山,福田汽车副总经理杨国涛,福田汽车副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁张伟,福田汽车副总裁、中车信融总经理乐荣生以及权威媒体代表等40余人出席并见证了福田汽车三年行动计划成果汇报暨一季度业绩发布会。

【北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇与媒体沟通】

【福田汽车党委书记、总经理巩月琼致辞】

  会上,福田汽车不仅展示了三年行动计划所取得的阶段性成果,发布一季度业绩数据;同时,对欧曼合约车项目进行深度解读,并举行了福田汽车、满帮集团、平安集团、中车信融“合约车”战略合作暨2000台欧曼超级重卡“合约车”签约仪式,还深度讲解了以欧曼为代表的前装货车ETC产品及应用技术,以定制化产品与服务,通过营销模式创新提供高质量发展解决方案,致力于提升货运效率;此外,联合车货交易平台及金融合作单位深度战略合作,降低客户运营成本,助推物流企业发展降本增效。

  推出欧曼“合约车” 全生命周期降低用户成本

【福田汽车、满帮集团、平安集团、中车信融“合约车”战略合作暨2000台欧曼超级重卡“合约车”签约仪式】

  在重卡行业,对于小微物流运输客户来说,他们普遍在车辆购买和运营上面临着许多的难题。一,买车、用车的整体成本相对较高;运费结算存在一定的账期,运营资金压力大。二,维修保养费用、质量均不可控;常规车辆出保后在社会修理厂维修和保养的质量得不到保障而收费是否合理也无法评估。三,司机在外开车行驶路线是不可控的,跑哪条线路,油耗多少,以及是否安全驾驶都无法得知,司机去社会修理厂维修和保养,花费多少更无法管理。

【福田汽车副总经理、福田戴姆勒执行副总裁张伟介绍“合约车”项目】

  针对上述问题,福田汽车联合满帮集团、平安保险以及中车金融,围绕小微客户买车、用车、修车、二手车的车辆全生命周期,创新推出欧曼“合约车”,降低用户负担。模式上,欧曼“合约车”是一项集车辆购买、维修保养、保险、金融四位一体的综合性解决方案。“合约车”购置费用涵盖了前期买车过程中的整车费用、车辆购置税、车辆保险费用,及用车过程中3年的维修、保养、配件的综合花费(轮胎除外)。用户通过0首付加按月分期还款的方式,仅需支付10%的保证金,即可获得一辆属于自己的卡车。

  对于客户来说,欧曼“合约车”主要有四大优势。一,欧曼“合约车”最低0首付,减少购车资金压力;二,欧曼“合约车”可在全国任意一家服务站享受维保服务,进站即修,不用再付费,维修、配件质量有保障且全国联保;三,欧曼“合约车”标配车联网,车辆的行驶状态、安全情况、油耗情况实时监控,提高了运营效率,控制了成本。四,能降低保险、金融等相关费用,帮客户省钱。按合约期三年测算,“合约车”从车辆购买和运营等方面,较常规车辆节省成本5-6万元。对于小微客户来说,是一种低成本、高质量的买车模式。

  据了解,欧曼“合约车”将6月底上线销售,客户可以通过满帮APP,以及福田车e购两种途径购车。此外,客户可以通过福田e家“合约车专区”,以及呼叫中心“合约车”专属座席预约服务,全国1000多家服务站为客户高质量的服务。

  前装货车ETC发布 欧曼超级重卡助力打造智慧交通

【福田汽车总部党委书记郭玉安介绍货车ETC】

  作为三年行动计划成果的重要部分之一,由交通部路网中心、福田汽车集团与福田戴姆勒汽车联合开发,以欧曼超级重卡五大高效进化为基础,构建以货车前装ETC为核心的车联网大数据物流新时代,缓解货运管理运营压力同时满足了用户高运营效率、低运营成本的诉求,解决了货车司机长期以来困扰的高速通行缴费难题,为干线物流客户提供了定制一体化解决方案。

【上海车展期间发布的欧曼EST-A 2019款国六畅行版】

  2019上海车展期间,福田戴姆勒汽车已正式推出欧曼EST-A 2019款国六畅行版,出厂标配货车前装ETC,在过高速收费站时可实现平均每30秒通行一辆,在极大提高货车通行效率的同时,也可减少排队缴费拥堵造成的等待时间。尤其是有效降低因不断踩刹车导致的燃油消耗及刹车片的磨损,不仅可以帮助降低污染物排放,而且ETC移动支付与后付费,也可降低现金压力与财产安全风险,促进运营效率与安全双提升,有效降低运营成本。

【欧曼EST-A 2019款国六畅行版ETC设备】

  当前,在福田汽车集团“聚焦价值,精益运营”经营方针的指引下,福田戴姆勒汽车认真落实福田“三年行动计划”纲领,不断通过定制化的产品和服务及营销模式的创新,为小微客户等物流企业提供全价值链的一体化解决方案,实现有质量的高增长,驱动企业发展和用户价值的持续双赢。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved