首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

性格决定论:看见了哈弗F7 才知他为何放弃现代ix35

混迹汽车圈十余年,经常碰到身边的熟人问小编,兜里有15万元,想买SUV该怎么选?小型SUV因其外观不够大气,空间狭小,首先PASS掉。在紧凑型SUV里面,20万以上的合资SUV价格虚高,也超出了很多人的承受能力。符合15万元以内价格且热销的紧凑型SUV,我们挑出了两款车,即哈弗F7和现代ix35,它们性价比都很高,且最近两个月都进入SUV热销榜前10名。另一方面,买车这个事儿,就像选择伴侣,年龄因素倒在其次,你的个性和兴趣是什么,将决定了你在同价位车型中选择哪款,正所谓“车如其人”,想想身边朋友选购汽车的例子,还真是那么回事。

15万元以内,哈弗F7和现代ix35该如何选?这里我们以哈弗F7 2.0GDIT 两驱i范和现代ix35智勇·畅享版为例,在外观、内饰、空间、智能配置、动力五方面逐一对比,相信你看完本文会得出自己的结论。

    外观:时尚潮流 VS 质朴中庸

哈弗F7的外观以太空科技美学为设计理念,流畅动感的整体造型,点缀以富有张力的线条和棱角,尽显时尚潮流。大尺寸六边形进气格栅,矩阵式LED光源,贯穿式上扬腰线、C柱独特的“银河夹角”等设计都彰显出青春活力。双边双出的尾排以及19寸大轮毂进一步突出了整车的年轻化运动风格。

新款现代ix35的外观一改老款的圆润风格,增加了硬朗元素,进气格栅、前大灯与雾灯均采用新的家族式设计,前脸比老款耐看也多了些力量感。但整体造型而言,ix35缺少鲜明特色,显得更朴实而中庸。

两相比较,哈弗F7的外观造型,更“潮”,贴合当下主流大众消费群体的口味,而现代ix35的外观更中庸,更适合沉稳持重的人群。

    内饰:科技感 VS 传统感

哈弗F7的内饰采用了类似“航空舱”的环抱式设计,中控台采用了大量的软质材料包覆。中控台偏向驾驶员一侧,操控起来更方便。换挡杆采用了星云式设计,将科技感和操控手感合二为一。全液晶仪表盘可根据需求切换时尚/动感/科技三种主题。中控大屏很像手机的全面屏设计,触控反应速度很快。带换挡拨片的三辐平底式方向盘突出了运动“范儿”。

现代ix35的内饰造型和材质使用走的是传统路线,采用了常见的对称式中控台布局,中控大屏,仪表盘、方向盘的布局造型都是传统模样,有用户反应其触屏不如哈弗F7快速灵敏。整个中控台采用了大量的硬质塑料包裹,略显廉价感。

如果你喜欢简洁大气充满科技感的内饰,哈弗F7更能对上你的眼,如果你更习惯传统形式的中控台和传统风格的内饰,那么可能更倾向于选择ix35。

    智能配置:武装全身 VS 点到即止

在汽车呈现智能化、网联化趋势的今天,这两款车都能给用户带来什么样的高科技体验呢?我们仍以哈弗F7 2.0GDIT两驱i范和现代ix35智勇·畅享版为例,来看下两款车的智能配置。

哈弗F7的智能互联系统涵盖了超级语境识别、车联网、在线娱乐等功能,超级语境识别囊括了近千条语义识别,涵盖“衣食住行用”各个方面,语音识别率高达97%,可以通过语音实现开关空调、车窗、音乐等操作。此外哈弗F7还拥有智能APP远程控制,比如可以实现远程打开空调,无论严寒还是酷暑,都可以为你提前准备好一个舒适的车内环境。

在智能网联方面,现代ix35则要简陋得多,仅能实现简单的CarPlay 和CarLife功能。相比于现代ix35,哈弗F7的车机互联系统更加强大。此外,哈弗F7还搭载了一系列智能安全配置,比如降低事故风险的带有行人识别的自动刹车系统、倒车车侧预警、TSR限速标志智能识别、并线辅助、车道偏离预警、疲劳驾驶探测、ACC自适应巡航功能等。以上这些新功能,ix35并未具备。

这是哈弗F7的“独门利器”,小编认为对于一名潜在用户,不管是否特别看重智能科技配置,在同样预算内,都会倾向于选择哈弗F7。毕竟在同价位下,多了那么多的高科技功能。而看重智能科技配置的“死忠粉”,则更会一边倒地选择哈弗F7。

    动力:激情 VS 佛系

哈弗F7 2.0GDIT两驱i范搭载了一台2.0GDIT发动机,最大功率为145kW,峰值扭矩为345N.m,1200-1400rpm超低涡轮介入转速,转数达到2000rpm即可输出最大扭矩,百公里加速时间8.8秒,动力强劲。传动系统匹配的是先进且可靠的7速湿式双离合变速箱,该变速箱拥有85项独立知识产权,荣膺“世界十佳变速器”奖项,传递效率高达95%,能实现0.2秒快速换挡,换挡也相当平顺。

现代ix35依然沿用了老款的动力总成,搭载的2.0L自然吸气发动机,最大功率为118kW,峰值扭矩为193N.m,不过其峰值扭矩转速为4800rpm,在动力爆发性上显然没有哈弗F7来得激情。百公里加速时间超过10秒,略显佛系。传动部分匹配的是第二代6AT变速箱,虽技术较老,但也成熟可靠,但换挡的迟滞感比双离合变速箱要明显得多。

就动力操控而言,现代ix35对于不太追求动力的用户倒也问题不大。但如果对动力有更高要求的用户而言,哈弗F7则能给人更加激情酣畅的驾驶乐趣。

    编辑小结:

本次小编选择的这两款车价格相差无几,都在14万左右,但可以明显看出哈弗F7性价比更高。该怎么选择,相信每人心中已经心中有数。其实,无论你多大年龄,只要你心态年轻,喜欢潮流时尚,并乐于享受智能科技带来的乐趣,偶尔也有激情驾驶的冲动,那么毫无疑问,哈弗F7才是你的菜。如果你持重老成,驾驶风格佛系,对高科技新功能也无动于衷,那么也许现代iX35更合你的胃口。当然,哈弗F7作为中国汽车的首款全球车,它的设计和高科技功能更能代表未来汽车的发展潮流,让我们对它今后的市场表现更多了一份期待。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved