首页 > 滚动 > 综合 > 正文

“福田方案”打造中国企业助力“一带一路”建设示范标杆

  4月24日下午,第二届“一带一路”高峰论坛新闻中心和北京市人民政府新闻办公室共同组织了城市采访系列活动之“北京高端制造”采访活动,来自美国、日本、荷兰、乌克兰等14个国家和地区的40余名新闻中心注册记者走进福田汽车,全面了解福田汽车发展与运营情况,了解北京市高端制造业发展和推进与一带一路国家合作发展情况。福田汽车党委常务副书记邢洪金陪同参观采访。

1.jpg

记者团参观了福田汽车全系列展车

  记者团首先参观了福田汽车全系列展车,详细了解了福田汽车自动驾驶技术和工业互联网平台监控中心运行情况。

  随后,记者们还重点参访了福田汽车工业互联网平台监控中心、福田欧辉客车总装车间、福田康明斯ISF(轻型)发动机生产。

2.jpg

  北汽福田作为中国双自主品牌,积极响应“一带一路”倡议,在自主知识产权优势下,与我国在“一带一路”沿线国家的工程承包企业等客户及属地合作伙伴进行投资与合资合作,通过创新、开放、共融发展,打造了中国企业实施全球产业化发展的“福田方案”, 为“一带一路”沿线国家的产业发展提供了中国智慧,成为中国企业响应“一带一路”倡议的示范性标杆。

  从2017年“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障用车到2017阿斯塔纳世博会中国馆唯一指定用车,北汽福田持续助力中国“一带一路”倡议,并专注于为中国在海外企业提供全价值链解决方案,以客户需求为中心打造了“定制化、一站式解决平台”,致力于提高中资企业国际竞争力。

3.jpg

  2019年4月4日,福田汽车在福田戴姆勒超级卡车体验中心,承办了“一带一路”基建供应链绿色发展论坛供应链管理分论坛。福田汽车追求与“一带一路”沿线国家建立长效合作机制,打造紧密务实的伙伴关系网络。联合中非产能合作基金、中非发展基金两大国家级基金,创新打造了福田中非投资平台,并将由投资平台出资分别在阿尔及利亚、尼日利亚、埃及和肯尼亚等国家投资设立独资公司,同时与属地合作伙伴成立合资公司,逐步实现属地制造、销售、服务、投资、贸易、金融等多业务融合,最终实现共融发展。该平台开创了中国商用车企业从产能输出到品牌输出的全球产业化发展新模式,也是福田汽车响应我国“一带一路”倡议的重要项目,将为当地带来数千个就业岗位,综合经济效益数十亿元,助力非洲国家及地区产业结构升级,促进当地经济发展和人民生活水平提高。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved