首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

科技实力铸就新能源应用典范 2790辆福田新能源客车交付北京公交

  3月25日,以“首都经济开门红 携手共创北京蓝”为主题的“北京公交集团&福田汽车2790辆新能源客车大单交车仪式”在福田汽车总部举行。北京市经济和信息化局党组成员、副局长孔磊,北京市生态环境局党组成员、副局长张乙铭,北京公交集团党委书记、董事长王春杰,北京公交集团总经理朱凯,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委副书记、总经理、福田汽车董事长张夕勇,北汽集团党委常委、副总经理蒋自力,福田汽车党委书记、总经理巩月琼等领导出席仪式现场。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊向北京公交集团党委书记、董事长王春杰交付车钥匙

  福田汽车2790辆新能源客车的成功交付不仅打响了2019新年“开门红”战役,也代表着福田汽车始终引领行业潮流,护航国家“实施大气污染防治行动、打赢蓝天保卫战”的战略落地,更是福田汽车开创中国新能源客车商业化传奇,成为北京市经济“开门红”重要支撑,助力北京公交系统运营产品的更新迭代,引领中国汽车产业转型升级的重要表现。

  绿色品质客车,助力北京公交新能源化

  本次福田汽车向北京公交集团交付了以BJ6123纯电动型号为代表的2790辆新能源客车,是福田汽车根据北京公交实际运营需求量身定制开发的车辆,无论从绿色环保,还是车辆品质、安全可靠性等方面都代表着国内客车一流先进技术水平。

本次交付于北京公交集团的福田欧辉新能源客车

  在福田汽车先进技术力量打造下,以BJ6123纯电动系列为代表的城市绿色公交解决方案,创造性地整车采用福田新能源产品技术集成,配备先进的自主整车控制系统;结构上采用福田轻量化铝车身技术、全承载结构、防火墙结构;整车重量比同类产品轻5%的同时却更加安全可靠;在清洁能源利用上,国内首家系列采用当量燃烧的燃气发动机构型的气电插电增程式电动车技术路线,结合运营工况进行控制策略优化,进一步降低整车能耗和排放。

福田欧辉城市客车为北京市民提供绿色出行服务

  随着福田汽车新一批高品质新能源公交车的交付,不仅将为首都人民提供更加安全、高效的日常出行解决方案,而且还将以更先进的科技品质降低碳排放,守卫“北京蓝”。数据显示,从2008年截至目前,福田汽车已经向北京公交集团交付达1.6万辆公交车辆,其中新能源车近8000辆,如今,这些运营在北京各条公交线路上的福田新能源客车,将助力每天至少减少91.1万公斤二氧化碳排放量,相当于700多棵绿树、6000多平方米森林每天对二氧化碳的吸收量。

  科技实力,铸就新能源汽车应用典范

  值得一提的是,本次福田汽车交付公交集团2790辆新能源客车是2019中国新能源客车第一大订单,这无疑为今后我国新能源汽车的推广和应用树立典范,推动新能源汽车产业的发展。亮眼的成绩背后是福田汽车洞察汽车行业的转型升级趋势,颇有前瞻性地在新能源领域早早布局,以多项领先成果一路成就中国新能源汽车标杆。

  具体来看,早在2003年,国内市场上新能源汽车趋势尚在萌芽之时,福田汽车就已经开启了新能源技术研发之路,截至到目前已拥有200多项专利,其掌握的纯电动整车控制器核心技术的开发,混合动力技术和燃料电池技术等已经覆盖卡车、客车和多功能汽车等各个领域并进入批量商业化运作层面。可以说,面向新能源领域,无论在氢燃料电池客车、智蓝新能源物流车、全系列国六产品与新能源等多技术路线储备上,福田汽车始终展现着行业“领跑者”的姿态。

  今年年初,福田欧辉BJ6127EVUA-2新能源客车在亮相内蒙古海拉尔牙克石测试基地开展极寒环境性能测试,顺利完成了极寒低温启动试验、低温行驶试验、以及车辆爬坡试验等十多项严苛高寒项目挑战,打破了纯电动在极寒环境下无法正常行驶的局限,标志着我国纯电动客车在极寒环境下运行无禁区,为新能源客车的全面推广奠定基础。

福田欧辉纯电动客车在内蒙古海拉尔牙克石测试基地进行低温环境下道路行驶性能试验

  日前,福田纯电动客车批量服务2019全国两会,吸引了无数业内目光,这也是新能源客车首次批量出现在全国两会护航保障车队中,实现了新能源客车服务全国两会的“零”突破。除此以外,国庆60周年、北京奥运会、广州亚运会、深圳大运会、APEC会议等国家级、国际级赛事和活动中都有其肩担重任的身影;后续福田氢燃料电池客车也将服务于北京、张家口等地重要国家级活动,以高品质的绿色出行服务保障,展现福田汽车的实力和自主品牌在新能源领域的国际魅力。

  时代潮流,滚滚向前。站在2019新起点上,绿色新时代正加速到来,在新能源的革命浪潮中,福田汽车作为中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚力量,将持续秉承“突破科技 引领未来”的发展理念,结合用户实际运营需求,不断深耕新能源品质、技术、车型的创新发展,夯实新能源汽车商业化步伐,引领汽车行业的转型升级。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved