首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

自主硬派越野之王 实拍哈弗H9

1.jpg

  如果单纯来聊一款性价比高、大空间的车型,尽管只是把目光放到国内,所想到的车型也够我们聊上整个一上午。如果我们还想聊一聊世界范围内的硬派越野车,可能我们整个下午的时间也不够用了。如果我们把这两个问题取交集,也许,这个问题就真成了“问题”了。

2.jpg

  能在居家实用和硬派越野之间做到“两全其美”的车型并不多,特别是在30万以下的车型中更是凤毛麟角。从这一点来看,哈弗H9简直是“心中藏着一匹野马,却又苦于没有草原”那群人的最佳答案。

3.jpg

  在同级别的SUV车型中,H9绝对是身形最为庞大的一位。车身比例和丰田普拉多类似,超过5米的车身长度(选装外挂式备胎)让它拥有中大型SUV的标准身材。

  饱满的车头和魁梧的车身,存在感十足,高耸的轮眉表明它有足够长的悬架行程。然而,它的硬汉外观并非样子货……

4.jpg

  这种自带的狂野除了让男子汉爱不释手以外,而且越来越受到女性的青睐。

5.jpg

  哈弗H9的外形确实也为其加分不少,这种硬朗点车身造型设计带来最大的直观感受就是整车的气场非常强。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

  最大涉水深度700mm,接近角28度,离去角23度,最小离地间隙206mm;

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  粗犷的尾部,依旧可以选择外挂式的备胎设计,在备胎中间式倒车影像摄像头。

  VR全景内饰:

15.jpg

16.jpg

  虽然没有太多花哨的设计,大气和稳重的布局与车身外观相辅相成,软性材质与木纹饰片提升了内部的档次,不同材质间的接缝也与合资品牌不相上下。

17.jpg

18.jpg

  没有虚位,没有毛刺,细节之处体现出较高的制作与装配工艺。作为一款30万元以下的SUV,H9的配置却几乎可与豪华SUV比肩。

19.jpg

前排空间参考展示(体验者身高175cm)

20.jpg

第二排空间参考展示

21.jpg

第三排空间参考展示

  对于像哈弗H9这样的中大型SUV来讲,空间绝不是问题,即使是7座车型的最后两个位置,依然能轻松容纳两个成年人。

22.jpg

非承载式车身结构

  长城就是要利用哈弗H9来改变人们对自主品牌硬派SUV过于粗放的固有思维。作为一款硬派SUV,非承载式车身结构是不可少的,它为H9提供了比承载式车身更加稳固的底盘表现。然而,非承载式车身会对日常行驶的舒适性产生影响。所以,长城为H9选择了前双叉臂、后多连杆的悬架结构,以弥补非承载式车身所带来的不足。

23.jpg

  当然,除了更加舒适的乘坐体验,H9与自主品牌硬派SUV最大的不同还在于对驾驶者的要求上。与大多数自主品牌硬派SUV要求驾驶者具有一定越野知识不同,H9搭载了与路虎车型上相类似的全地形反馈系统。

24.jpg

智能四驱+电子限滑差速锁

  事实上,H9搭载的依然是来自博格华纳的TOD四驱系统,只是在后桥增加了带有锁止功能的伊顿式差速锁,结合电子辅助系统,H9能够应付绝大多数的复杂路况。

25.jpg

2.0T发动机最大功率为251马力

26.jpg

  动力源自一台长城自主研发的2.0升涡轮增压发动机,355牛·米的峰值扭矩需要在1800转/分时才能全部爆发,再加上较高的车身重量,使得H9在初段加速时动力不够平顺,但来自采埃孚的8挡手自一体变速箱完全能够弥补这方面的不足。另外,新款H9搭载的2.0L双涡轮增压柴油发动机,其最大输出功率为190马力,峰值扭矩达到420牛·米,传动部分同样匹配8速自动变速箱。

  总结,哈弗H9越级的车身尺寸、丰富的人性化配置、不错的制造装配工艺,无论怎么说,H9突破了人们心目中对自主品牌汽车的固有思维,将自主品牌的产品形象提升到了一个新的高度。无论市场能有多大的接受程度,至少哈弗需要这样一款旗舰SUV,国人也同样需要这样一款能够引以为豪的SUV。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved