首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

电动汽车充电设施快速增长 华泰汽车加快完善新能源布局

  近年来,新能源汽车凭借着新技术、政策法规支持等得天独厚的优势,成为了汽车领域的一个热门话题。如今,中国新能源汽车市场呈现爆发式增长,新能源汽车也不仅仅是一个概念,而最令车主头疼的续航问题和充电问题也随着电动汽车充电基础设施不断完善,拥有了完美的解决方案,可见新能源汽车市场前景可观。

  在全社会的普遍关注下,2018年我国新能源汽车产量达到127万辆,销量达到125.6万辆,分别增长59.9%和61.7%,从规模和增速上看均排在世界前列。与此相对应的是,充电基础设施的快速发展,今年1月,我国公共充电基础设施数量为34.2万台,相比2018年12月增加1.1万台,两者良性互动,形成了彼此促进、彼此互利的产业格局。

  推动充电设施快速增长 优化产业格局

  对电动车来说,充电桩可以说是至关重要的“后勤部队”,自然是扩大新能源汽车市场必须考虑的问题,尤其在新能源汽车“体量”快速增长的当下,充电桩铺设不足将大大地降低新能源车主的出行体验。作为新能源汽车的先行者,华泰汽车颇有远见地看到了这一点,率先在充电桩建设上做出相应布局,牵手青岛特来电积极推动完善基础设施,为提供完善的新能源汽车消费服务打好基础。

  2018年1月19日,华泰汽车与青岛特来电就新能源车桩联动合作、政府采购、大客户开发品牌传播等达成战略合作。在全国公共充电基础设施规模化运营商企业的15家中,特来电以122266台高居榜首,从各运营商充电站总量来看,特来电也是以11069座位列榜首。

  双方合作以后,特来电将通过国际领先的汽车群智能充电技术和系统,发挥其"无桩充电、无电插头、群管群控、智能充电、模块结构"的技术优势,努力推进天津华泰新能源汽车在全国范围内的销售、普及和服务,这将成为华泰新能源汽车不断提高市场占有率和品牌影响力的重要助力。

  深耕“汽车下乡”渠道 完善上下游产业链

  然而,在充电基础设施不断地完善的大背景下,市场上的消费者们又遭遇了新的选择困境——新能源汽车价格太高。一直以来,市场上不乏长续航里程、酷炫的外形、丰富的功能的新能源车型,且引起众多高端人群的追捧,而部分车型的售价却人望而却步。在国内市场,即使有了补贴政策优惠,新能源汽车的价格也远远高于燃油车,不少用户还不是很愿意接受这类产品。

  为了进一步开拓市场,华泰汽车提出明确的“智能国民车”概念,决心完善上下游供应链,压缩成本,优化生产,打造消费者买得起,并且能被市场广泛接受的好车。早在2009年,华泰集团便开始大力投入到新能源汽车技术的研发工作中,并在电控、电机、电池集成的三电技术方面拥有了核心技术并逐步形成了自主知识产权,抓住了生产销售的主导权。

  经过多年沉淀,华泰汽车在新能源汽车领域精准定位,相继推出圣达菲7 XEV 520、圣达菲5 XEV480等高续航里程的新能源车型,得到了市场的一致认可。

  在丰富产品线的同时,华泰汽车深耕渠道,与中国邮政联手,就“华泰汽车依托邮政平台深入广大农村市场”达成全面战略合作,借助中国邮政遍布全国城乡各地的邮政网点,华泰汽车营销得以进镇入村,直接面对普通老百姓。这一举措让汽车营销渠道下沉到乡镇,甚至直接到村,实现真正意义上的“汽车下乡”,给消费者带来真正的实惠。

  当前,新能源汽车的发展正逆势上扬,新能源汽车充电桩建设的同步完善,为华泰汽车提供了极大的发展空间。在产品及服务创新的驱动下,华泰汽车也在紧跟步伐,在加强自主研发能力的同时扩大合作以提升自身竞争力。为了打造更加完善的汽车全产业链,华泰汽车牵手曙光汽车集团,并将重点发展新能源整车及核心系统产业,实现双方多元业务模块资源互补,促进产业深度整合,实现协同规模效应,为新能源市场争夺战备足了火力。

  新能源车产业逐渐由政府驱动型向市场驱动型转型,面对着新一轮的机遇,华泰汽车已经从各个方面准备好了。随着充电桩等基础设施在二三线城市不断普及,区域公共充电基础设施总量的不断提升,相信华泰汽车在渠道、基础设施建设与产品等方面提前布局将得到可观的市场回报。

  电动车发展来势汹汹,仅仅从2013到2018年五年间,就已经实现了从1.8万辆到125.6万辆的跨越式增长,未来还将吞并燃油车市场更多的空间,可并非所有顺着趋势走、站在风口上的企业都将会飞起来。在竞争剧烈的新能源市场上,不少打着新能源名号的造车新势力,依然在资金链断裂的边缘挣扎,唯有像华泰汽车这样切实关注用户需要的好品牌,这样能够踏踏实实地从基础上进行建设,一心打造老百姓买得起的“国民车”的企业才能成为市场上的主流,才会在上升的市场拥有无限前景与爆发潜力。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved