首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

敢于突破 不止于前 福田奥铃八大领军工程重磅启动

从2005年跻身中国轻卡行业,以领先销量在日系轻卡的围剿中突出重围,到如今中国轻卡市场风云跌宕实现逆势增长。福田奥铃始终以强大的品牌与产品实力以及深厚的用户基础在中国轻卡市场中高歌猛进、勇往直前。2018年,福田奥铃全新定位,致力于中国轻卡领军品牌战略目标,在此目标下,福田奥铃“领军工程”于近期在福田汽车集团2019全球合作伙伴大会上重磅启动,围绕国际基准,通过人才、研发、技术、采购、制造、营销、服务、品牌等全价值链八个方面领军,抢占用户心智,赢得市场销量。“领军工程”的发布,是福田奥铃实现领军品牌目标的一次战略总部署,是践行福田奥铃领军之路的重要里程碑。

笃思深耕 领军体系打造领军产品

有志者,事竟成。在全新目标指引下,新奥铃、新团队,通过人员结构调整以及核心人才培养,全面加强队伍能力建设,为奥铃领军事业发展夯实基础。未来,福田奥铃将针对全新团队进行全新梳理,聚焦领军目标,重塑奥铃研发、制造、质量、市场战略、营销五支核心团队机制与文化。通过加快研发、制造技术队伍人才引进、提升一线营销人员市场洞察及操控能力,抢挖市场优秀营销人才,使福田奥铃全新团队成为一支战斗欲旺盛、战斗能力强的敢打必胜的精英队伍,为实现福田奥铃领军品牌目标匹配领军人才。

在实现中国轻卡领军品牌的目标体系中,培育领军人才是基础,通过领军研发、领军技术、领军采购、领军制造,打造领军产品是关键。福田奥铃基于全新换代M4平台,推出奥铃CTS、奥铃TS、奥铃新捷运以及奥铃智蓝四大产品矩阵,全新平台凝聚福田汽车四大研发中心及360位全球专家智慧,充分借鉴欧美日领先技术和成熟经验,实现研发领军。同时携手戴姆勒、博世、AVL等全球知名企业,打造“4JB1动力+万里扬变速箱+美国AAM后桥”的“城市配送黄金动力链”以及“康明斯3.8动力+法士特8档变速箱+美桥后桥”的“高效钻石动力链”实现技术领军。不仅如此,福田奥铃采用全球领先企业配件,实现采购领军。同时在产品制造方面实现严格把关,全新的M4平台,历经160万公里验证,B10寿命达60万公里,充分塑造高品质轻卡,实现制造领军。通过人才、研发、技术、采购、制造等领军体系,笃思深耕,打造领军产品。

得道多助 领军口碑塑造领军品牌

拥有全方位的优秀领军人才是基础,打造高品质领军产品是关键。而创新营销方式、提供及时周到的服务以及打造极富内涵的品牌文化,是提升销量、塑造口碑、实现领军品牌的重要保证。在法规升级、轻卡市场同质化严重的市场背景下,未来中国轻卡市场竞争将更为激烈。为应对复杂的市场环境,福田奥铃针对经销商商务政策做出了适应性调整,在保持基础销售返利、目标返利、管理与支持政策、专项支持政策的前提下,新增库存管理与支持政策、调整季度目标台阶梯度,提升经销商积极性;同时,在经销商能力和区域分销网络的规划布局上,引导并支持经销商进行能力提升及二网下沉,切实支持经销商做大做强。除此之外,福田奥铃还针对区域经销商实行重点产品专项支持政策、新增形象店维护政策、取消网络协同发展政策等,赋能经销商,恢复信心,行销落地。与广大经销商伙伴精诚合作、互惠共赢,最终实现营销领军。

在服务方面,福田奥铃依托分布广泛的服务站、充足的配件供给、专业的技术人员和快速的响应速度,为用户提供完美的售后服务。在新的一年,福田奥铃针对优势区域开展限时服务等特色超值服务,建立大客户物流高服务标准,利用客户APP,提供客户增值服务;针对配件,福田奥铃加大国VI等新产品专用件储备,扶持三四线服务商储备增量,优化终端配件储备结构,保障配件及时供应;同时针对国家国六政策和环保趋势,福田奥铃服务先行,借助供应商及集团资源开展服务商技术培训及岗位认证,保障服务商国六及电动车服务能力。通过整套的用户服务保障,给予用户最大产品附加值,超越用户期待,实现服务领军。

在品牌方面,福田奥铃秉承更高、更快、更强的奥运精神,不断自我挑战、突破创新,将极富感召力的奥运精神深深植入到人才建设、产品研发、技术突破、采购高端、制造领先、营销斗志、服务周到等多个方面,通过强大产品矩阵,全面覆盖城市、城郊、城际、城乡各大细分市场,使福田奥铃成为产品线最宽、动力最丰富、行业覆盖最全、性价比最高、平台最领先、满意度最高的轻卡品牌, 通过八大“领军工程”最终实现中国轻卡领军品牌战略。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved