首页 > 滚动 > 综合 > 正文

大美豪宅 绿城凤起潮鸣与辛乙堂木业携手致敬东方艺术生活

1月16日,绿城集团官网公布杭州中式顶级豪宅凤起潮鸣项目的中标公告,辛乙堂木业一举夺标,将为绿城凤起潮鸣项目提供合院进户门、庭院门和地下室防火门产品。

凤起潮鸣是绿城在杭州老城区最精贵的地方打造的一个最新豪宅项目,总建筑面积约14万方,项目内的三种业态分别取名凤起、潮鸣、月映,所对应的分别依环境地貌规划的中式宅邸、城市华宅和城市私域。凤起潮鸣项目北侧是凤起路,为明朝孝惠皇太后,即明嘉靖帝的祖母的出生地;项目南侧是珠碧弄,珠碧,又通驻跸,因乾隆皇帝南巡驻跸庆春门而来;项目东侧,是贴沙河,乃南宋都城的护城河,又被老杭州人称为“母亲河”;而项目所在地块,又被宋高宗赵构御赐“潮鸣”地名,因此才有了凤起潮鸣项目名称的由来。据链家新房网站最新公示的楼盘售卖信息显示,凤起潮鸣楼盘项目即将预售的290—450㎡户型中式合院宅邸价格高达6000万元~1.4亿元/套,大美豪宅究竟有何“大美”,“豪”在何处? 

据了解,此次凤起潮鸣项目整体设计合作,是与英国CDS、新加坡BF和日本植弥加藤造园株式会社合作,以更国际化的视野和风格,打造凤起潮鸣的室内精装和庭院。英国CDS,曾为伦敦海德公园一号室内设计操刀;BF的著作也遍布世界,如马尔代夫丽思卡尔顿、澳大利亚79信天翁大道豪华海滩公寓等;植弥加藤在日本传承了160年,其中主创设计师加藤嘉基是第八代御用庭师。

凤起潮鸣最大的突破在于它打破了原先中式宅院的内装必须是中式,西式别墅内装必须是西式的模式,重新构建了豪宅的气质:中式和西式是可以完美融合的。纯中式的建筑内部,融入欧美风情的室内设计,中国人传统的古色古香与欧式的华丽和秩序意外地融合并让人惊艳,以及中式宅邸庭院中那有着明显日式风格的小亭,多个国度与区域的文化和审美,在一个院子里舒展。这才是豪宅应有的空间气质,它可以有一个尊贵典雅有格调的东方的“壳”,也可以有一个和实际生活息息相关的现代时尚的“内核”。

辛乙堂传承东方门户风范,崇尚大道至简,是打造独特东方门道艺术的原木美学家,辛乙堂中式、新中式产品具有端庄、简约、健实的审美特点,同时结合当代的审美标准,通过对传统文化的认知,将现代元素和传统元素有机结合,打造了新东方主义风格。同样的文化主旨与审美意趣让本次合作浑然天成,辛乙堂此次合作的中式院门和新中式入户门产品都很好地契合了绿城凤起潮鸣项目的文化内涵和审美意向,将中式风格融入门的设计之中。

门是建筑的一部分,门需要为建筑整体服务,根据辛乙堂设计师介绍,此次提供中式合院进户门、庭院门、地下室防火门的合作模式完全是私人定制式。辛乙堂根据凤起潮鸣项目的整体风格提供了多套相契合的中式风格备选方案,由项目方选定款型,确定尺寸,选择配套锁具、花型,再进行设计修改,最后确定方案进入生产。这次合作的中式院门是辛乙堂通过铜木结合的方式探索东方门户之美,门环和进户门的把手上都有结合凤起潮鸣项目的专有设计——“凤”字与“凤凰”图样标志,而中式院门门环下方的蝙蝠座则是辛乙堂化用传统蝙蝠形象,寓意“有福”。

这些极具东方之美的设计通过辛乙堂精湛的铜雕技术将古朴精致、大气优雅的品味呈现,项目产品的打造充分体现了辛乙堂与项目方的细致用心。为消费者带来更高级的居家体验,是辛乙堂和绿城集团的共同目的,也是双方合作的基础。

绿城是诗意生活意境刻画的高手,他的“桃李春风”、“桃花源”等系列作品,都将中国文化和美学的巅峰意境融入了自己的项目中,将文化巧妙植入生活方式之中,辛乙堂与绿城一直保持着良好的战略合作关系,也在绿城“桃李春风”、“桃花源”等近30个项目中提供具有东方之美的原木门产品服务,辛乙堂感谢绿城集团一直以来的信赖与支持,定然秉持精诚合作、竭诚服务的合作精神,共同携手为广大消费者提供更具品质的高端住宅体验。

绿城桃李春风院子辛乙堂原木院门实景图

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved