首页 > 滚动 > 科技 > 正文

与合作伙伴携手前行,三星打造电子“朋友圈”

从聚焦中心化到去中心化赋能,科技产业快速发展带来的不仅仅是观念之变,也是商业模式、竞争关系之变,进而逐渐形成以合作、开放、互利、共赢等为特征的全新模式,三星电子就是其中的代表之一。凭借在技术创新、全产业链等技术和产品优势,三星电子正立足开放式理念,携手合作伙伴打造一个智能化大生态的朋友圈,力图让loT呈现出最大的包容性,从而为消费者的日常生活提供更多的便利。

打破品牌壁垒 携手共建IoT大生态圈

当科技浪潮的时钟拨到5G节点之际,原先被认为只存在于科幻小说中的诸多设想越来越向着现实靠拢,象征万物互联的IoT即是最好的例子,并因此成为诸多厂家新的追捧热点。但遗憾的是,很多厂商的理念依然停留在技术层面上的物与物之间的沟通,却没有真正找到实现IoT的关节所在。其实在IoT背后真正角力的是各大厂商间的折冲樽俎、是真金白银的复杂关系,只有打通了品牌间的异次元墙壁,让不同厂商之间的智能设备做到实时联动,才是真正意义上的“万物互联”。

1

作为第一批布局IoT领域的企业,三星电子早早就开始针对这一顽瘴痼疾打出自己的组合拳。在2018年的SDC 18大会上,三星电子就宣布了与包括宜家、Bose、飞利浦等品牌在内的合作,打造更大的平台,从而组成具有规模的智能生态圈,拉开了一场全方位融合的时代大戏。不仅是品牌上的合作与交流,在自家的核心技术领域,三星电子也不吝啬于分享和共进。作为三星IoT生态中重要的一环,Bixby开放式的设计思路与发展中处处彰显了合作共赢的理念。

从最初的单纯语音交互界面,到可扩展智能平台,再到植入到不同形态的设备中,Bixby不但为智能设备注入生命力,更好的了解用户的使用习惯,更多的是整合大量的智能设备,让智能生态更加一体化。而面向第三方的开放,更是让Bixby的能力进一步提升,开发者们可以通过奇思妙想的创意为消费者提供日常生活中全方位的支持,提升不同形态乃至不同品牌设备之间的沟通能力。

深耕技术互通 为用户体验保驾护航

三星电子这艘巨大的科技航母,领航的彼岸始终是为消费者提供更加便捷的用户体验,在迎风破浪的旅程中,三星电子始终坚持自主研发与互动合作相结合、内功修炼与同盟交友相匹配,以两手抓两手都要硬的策略,构筑了一个全场景应用的大生态环境。

长期以来,三星电子在屏幕显像领域有着强大的技术优势和制作经验,最新的HDR10+图像处理技术,一举获得了众多行业核心企业的肯定,再次凸显了三星HDR标准技术的领军地位和三星电子在全球电视市场的重要位置。而三星电子的开放式思路也被施加在了屏显技术领域,携手包括海信、高通以及20世纪福克斯在内的硬件与内容生产厂商,将服务内容拓展至电影、软件以及设备制造等细分领域,力主打造一个具有革命性家庭娱乐功能的强大生态系统。

2

不单是在HDR图像技术层面,引领众多合作伙伴并肩前行;在移动设备软件领域,三星电子也采取了合众群策群力、众人拾柴添薪的发展模式。在AI解决方案上,三星电子邀请来自中国、韩国以及英国的人工智能专家,与腾讯游戏专家联合打造优化方案,开启AI解决方案的全新篇章;在信息安全问题上,三星电子通过与360手机卫士的合作,联手打造AI垃圾清理引擎,构建出了一个包含感知、学习、推理、预测及决策能力的智能防御系统;在交互体验方面,本次CES上发布的One UI正是经过三星电子与谷歌、安卓开发者社区深入合作之后的成果,为消费者打造更加便捷的操作体验。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved