首页 > 滚动 > 科技 > 正文

开启未来生活新篇章,三星电子惊艳拉斯维加斯CES展

2019年1月8日到11日,第51届CES(国际消费类电子产品展览会)在美国拉斯维加斯举办,在5G、AI、loT等大背景下,作为历届CES的主角三星电子也带着最新的科技成果亮相CES,包括、数字驾驶舱技术、智能家庭互联技术、模块化Micro LED技术、5G技术、Bixby智能平台、和QLED光质量子点8K电视在内的家电产品等创新产品与前沿技术,通过不断整合自身优势以及更大力度的创新投入,正一步步构建美好智慧互联生活,实现与用户的无缝互联体验。

智慧生活中一个最重要的场景就是家,冰箱、电视、洗衣机等在我们常规的认知中就是一件件冰冷的家电,但是在三星的构想中,未来他它们将是一个个智能助手。本次CES上,三星电子就带来了98英寸QLED 光质量子点8K电视产品,除了拥有惊人的8K分辨率和前所未有的屏幕尺寸之外,还搭载了8K量子处理器芯片。对于用户而言,一方面,基于人工智能的专利技术实现了画质的大幅度提升外;另一方面,用户可以使用全新的Bixby和AI遥控器或是亚马逊Echo和谷歌Home快捷轻松地找到自己喜欢的节目,让内容搜索方式更为丰富。所以,毫无疑问地成为三星电子迄今为止最智能、功能最强大的电视产品。

居家之外,出行也是人们平日里生活中最重要的组成部分之一,估计没有人不期待通过技术创新提升出行效率和体验,实现智慧出行,而本次CES上三星电子带来的2019年全新款的数字驾驶仓无疑是这领域的亮点之一。与传统驾驶仓点触式的交互方式不同的是,数字驾驶仓融合人机交互、Bixby以及Samsung Connect等强大功能,在连接性、个性化和安全性等方面都有提升。值得一提的是,得益于三星的C-V2X技术,配备数字驾驶舱的“智慧汽车”能够接收和分析信息,远程检测油量、温度等车内数据,通过车载摄像头识别特定的驾驶员和乘客,并以此为依据对屏幕偏好、座椅高度、灯光等车内空间进行设置,为驾驶员和乘客带来更好的出行体验。

智能家居、智慧出行这些在几年前都还难以想象的科技,如今已成为当下的热门趋势,也是三星电子的重点布局领域之一。其实,伴随着5G时代的到来,三星电子针对美好智慧互联生活的布局并不局限于居家、出行,而是要通过持续不断地探索与技术创新,将前沿科技赋能于消费者生活的方方面面,为消费者提供真正个性化、智能化的用户体验,其中BixBy就扮演着“中枢”的作用。本次的CES上,三星电子就宣布Bixby未来将应用在2019年新款QLED高端电视和冰箱、洗衣机等智能电器,以及空调、移动设备、人工智能音箱等产品中。

此外,Bixby还将为优步、Ticketmaster、iHeartRadio、谷歌等合作伙伴提供智慧赋能服务,最大程度上,在5G时代打造无缝连接的使用体验。与此同时,三星电子还整合SmartThings应用程序并推出SmartThings云,构建更加开放和多元化的平台,为不同设备间的互联打下更好的基础。此前,三星电子移动事业部总裁高东真在采访时就曾表示:“在三星的云端上,有大概12万台左右的智能电视,像空调这样的家电大概有70万台左右,而手机现在连接的数量大概是5亿到6亿,在不久的将来还会连接汽车,让更多的设备都可以通过云端互联,实现个人、家、办公室等场景所用的全部设备在云端的连通。”

2019年适逢三星电子成立50周年。在5G的大时代背景下,三星电子作为ETSI(欧洲点星标准协会)的第一大专利持有者和首批获得FCC批准的商用5G设备公司,截至2018年11月三星电子已注册2000多项5G基础专利,将为推动家庭和移动5G网络的商业化作出重要贡献。同时,在人工智能领域,三星电子建立了7个全球人工智能中心,并在其产品和服务中搭载了专利技术,在行业中保持着领先地位。如今,三星电子正依托其在5G、物联网和人工智能等方面的技术实力,加速推动智能互联升级,为互联生活愿景打下基础,为消费者开启物联网及互联生活新篇章。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved