首页 > 滚动 > 综合 > 正文

从1万到5万,欧马可砥砺开启新征程

      12月22日,以“突破科技 引领未来”为主题的2019福田汽车集团全球合作伙伴大会欧马可事业部分会在广州隆重拉开帷幕。在本次盛会中,欧马可与经销商、服务商、供应商等全球伙伴们共同回顾了2018年取得的辉煌成绩并就2019年行业发展趋势与合作伙伴们进行了深入的沟通,共谋未来的发展布局。

作为高端中轻卡行业领导者,欧马可在2018年以市场引领、技术引领、环保引领、服务引领、价值引领、品牌引领等六大突破引领,持续开创行业发展格局2019年,欧马可继续革故鼎新砥砺前行,不发展的新使命,全面开启欧马可业务发展的新征程,再次助推行业全新发展格局。

图片2.jpg 

2019全球合作伙伴大会欧马可事业部分会盛大举行

回首2018 突破引领开创行业发展新格局

善谋大势,长于布局。2018年,欧马可在激烈市场变化和市场竞争中,勇于创新、敢于突破,并通过科学规划、精密布局以变革者的姿态全力践行引领行业的发展使命,推动行业发展进入新的格局。2018年欧马可披荆斩棘1-11实现了高端市场销量突破4万的辉煌成绩,延续了前5年连续两位数增长的势头,在 2017 年打破高端日系竞争格局的基础上,进一步扩大竞争优势,以欧系标杆定位建立起高端市场竞争新秩序。同时在细分市场,实现冷链、清障行业占有率第一,快递、快运、绿通行业等后发市场实现快速突破,并中卡领域增幅超过50%,使高端中轻卡领导者地位不断巩固。

图片3.jpg 

欧马可事业部营销副总裁、营销公司总经理刘海波在大会上作欧马可营销报告

2018是欧马可技术引领、产品创新引领的收获之年传统燃油卡车领域,加快了超级卡车平台技术优势的商品化进程,各个细分市场产品力得以大幅提升,在引领行业技术装备升级的过程中赢得先发优势。2018 年 4月,代表着未来 5-10 年发展方向的欧马可超级卡车 2.0 版在北京国际车展隆重亮相,以高效智能环保的创新科技,引领行业产品创新方向。在积极布局既有传统能源产品之外,欧马可在纯电动、氢燃料电池、无人驾驶等领域也面向未来率先投入,2018 年,欧马可无人驾驶车辆在首届国际智能产业 i-VISTA 自动驾驶汽车挑战赛收获两项满分三项大奖;欧马可纯电动物流车在2018第三届中国深圳新能源汽车 ( 物流车 ) 挑战赛”上又获得 3 项技能大奖,以智慧科技引领行业慧变革。

图片4.jpg 

欧马可事业部研发副总裁韩云肖在大会上做产品创新报告

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。2018年欧马可辉煌的业绩离不开全体经销商、服务商、供应商的共同努力,激烈的竞争环境涌现出一批批优秀的单位和个人。本次年会,欧马可共设计25个奖项127个单位和个人获奖。其中,北京科佳信电子科技有限责任公司汽车维修服务中心、北京正万通汽车销售服务有限公司分别斩获了2018年度欧马可品牌“客户满意度贡献金奖”2018年度欧马可品牌“销售贡献金奖”,典范效应为2019年的继往开来奠定了良好的基础。

图片5.jpg 

【福田汽车集团副总裁、欧马可业务总裁顾德华先生、北京福田康明斯发动机有限公司总经理 陈华先生为获奖企业颁奖】

赢战2019 欧马可开启发展新征程

志须预定自远到。在经济下行压力显现、市场及法规不确定因素增多、市场增速放缓的大环境下,欧马可做好了充分的准备2019 年,欧马可新征程,提出了总量过 5 万的挑战目标。作为高端中轻卡领导者,依托欧马可当前在高端市场、细分行业、客户基础、销售服务网络、技术平台等多方面优势,聚焦区域、聚焦产品力、聚焦细分行业,凭借领先的技术、可靠的品质、卓越的 TCO 成本、健康的智能生态链等,在不断为行业输入价值的同时,伺机更大的市场突破。

图片6.jpg 

【福田汽车副总裁&欧马可事业部总裁顾德华先生做主题报告】

“环境的变化,既是挑战,也是机遇。”顾德华总裁在大会上说。在机遇与挑战并存的2019年,为目标的顺利实现,产品资源及时到位是销量增长的基础,满足并超出用户期待是关键。2019年,欧马可将继续坚持“以用户为中心”的理念不变,坚持以技术创新与产品升级”的方向不变,高端中轻卡领导者的姿态未来再次发冲锋。

2019年欧马可在当前技术领先的卡车平台上,继续丰富产品组合,S1、S3、S5全系列、全车身、全轴距的资源平台全部到位同时深度聚焦细分行业,深挖用户需求,针对更多细分行业推出更具针对性的定制化产品组合更多战略资源也会投产上市丰富的产品组合、高品质定制化产品使欧马可具市场竞争力。本次商务年会上,欧马可旗下7款重磅产品亮相,不仅有即将上市的城配版、超级卡车专用类产品,还有欧马可与康明斯、采埃孚共同打造的超级动力链产品,以及代表未来智慧物流发展方向的欧马可智蓝纯电动、自动驾驶产品,展现出欧马可雄厚的技术积累及其引领行业发展的技术实力

图片7.jpg 

【欧马可S1S3超级轻卡 S5超级中卡】

图片8.jpg 

【欧马可智蓝纯电动物流车

图片9.jpg 

【欧马可超链版超级轻卡】

征衣未卸,战鼓又起。2019年,在欧马可精密部署和充分准备下,我们有理由相信,不论市场销量还是技术引领,抑或是环保升级、品牌跃升,欧马可都将极致追求为用户创造最大价值,为行业带来更多创新和引领。

海阔潮平,扬帆起航。作为高端中轻卡行业领导者,欧马可将以大踏步的姿态,迎接和拥抱即将到来的2019,共同开启欧马可事业发展的新征程

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved