首页 > 滚动 > 科技 > 正文

资助超声学科建设 三星智能超声公益培训工程进驻上海

12月14日,由中国健康促进基金会主办,三星电子支持的“中国健康促进基金会三星智能超声公益培训工程”上海站启动仪式成功举办。中国健康促进基金会创始人终身荣誉副理事长、中关村新资源健康管理研究院理事长、空军后勤部卫生部原部长陈义勤先生,复旦大学附属中山医院副院长周俭教授,复旦大学附属中山医院超声科主任王文平教授,三星电子大中华区医疗事业部代表张敏荣先生,以及行业专家、医疗同仁、新闻界的媒体朋友300余人出席了本次启动仪式,共同见证了第18家三星智能超声诊断培训中心的落成。

中韩风俗相结合的启动仪式

在“三星智能超声公益培训工程”上海站启动仪式上,中国健康促进基金会终身荣誉副理事长陈义勤先生表示:“在我国政府的领导下,医药卫生体制改革不断深入,基层医疗的发展受到各级政府、相关机构的空前重视。中国健康促进基金会与三星电子共同发起的《三星智能超声公益培训工程》在全国范围开展,已在全国15个省建设17家超声培训基地,累计开展培训174场,培养基层学员7400余人次。此次将三星智能超声公益培训工程落户在上海,落户在复旦大学附属中山医院,对于提升上海地区超声医生的操作技能和临床诊疗水平,推进上海卫生医疗的发展和超声医疗队伍建设起到了积极的作用,充分体现了三星在中国的社会责任担当。”

中国健康促进基金会终身荣誉副理事长陈义勤先生致辞

在启动仪式上,复旦大学附属中山医院副院长周俭教授向中国健康促进基金会、三星电子表示衷心的感谢,并发表讲话:“复旦大学附属中山医院经过81年发展历程,在传承中持续推动中山医院的新发展。我院超声科从无到有、从弱到强、从单一诊断到诊疗一体化,在学科带头人的带领下,超声科完成了多项国家级和省部级科研项目,为国内超声医学的发展做出了突出的贡献。由中国健康促进基金会主办,三星电子支持的‘中国健康促进基金会三星智能超声公益培训工程’落户上海,为上海区域各大医疗机构的超声科搭建了一个交流的平台。三星以完全公益的形式投资建设培训基地,捐赠先进的超声医疗设备和可互动的教学系统,为上海区域健康医疗事业的发展提供了坚实的保障。我院将组织专家团队与上海医学同道携手促进上海地区超声科医疗技术水平迈上新台阶。”

复旦大学附属中山医院副院长周俭教授致辞

据社科院CSR研究中心近日发布的《企业社会责任蓝皮书(2018)》最新中国企业300强社会责任发展指数排名,中国三星作为扎根中国26年的企业,再次荣膺外企第一,这也是中国三星连续第六年获此殊荣。三星坚持分享原则,怀揣公益爱心,在中国积极开展社会公益活动。此次三星电子为复旦大学附属中山医院建立了智能电教室并捐建了多种医疗设备,将助力上海区域医疗事业的高质量发展。

三星电子大中华区医疗事业部代表张敏荣先生表示:“由于超声诊断具有无创、无辐射、操作简便等特点,使其成为重要的临床诊断工具,且在医学领域的应用越来越广泛。尤其在二胎政策开放之后,高龄孕产妇的数量激增,胎儿发育是否存在畸形,超声是重要的诊断手段。目前,中国还面临医护比严重失衡,超声诊断医生数量少,诊断质量要求高等现状,全身检查领域人工智能的应用,为超声诊断提供有力辅助。正如国际影像战略研讨会副主席Liuis Donoso所言:AI是否会替代影像科医生无法下定论,但是那些用AI技术的影像科医生一定会代替那些不使用AI技术影像科医生。然而,由于超声设备的使用具有很强的操作依赖性,操作者的经验和技能决定了诊断的准确性。培养一名合格的超声医生需要花费大量的时间和精力,也导致了合格的超声医生严重短缺。三星电子认识到这个问题的严重性,因此整合公司的技术优势,研发了适用于超声培训难点和特点的全球首发商用的人工智能超声系统,并以公益的形式投资建设培训基地。三星电子期望汇聚社会各方力量,携手搭建健康的桥梁,积极改善医疗技术水平,回报社会大众。三星电子愿意与上海市政府和各方机构一起努力,助力行业建设,为上海人民的幸福健康做贡献。”

三星电子大中华区医疗事业部代表张敏荣先生致辞

中国健康促进基金会终身荣誉副理事长陈义勤先生为院方授牌

中国健康促进基金会终身荣誉副理事长陈义勤先生向王文平教授颁发聘书

未来,SMART SONO SCHOOL三星智能超声公益培训工程还将继续扩大培训基地数量,不断延伸对中国百姓健康的关爱,让更多人了解公益事业,投入公益事业,坚持把经营成果与社会共同分享,真正做到“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”的承诺。相信在三星智能超声公益培训工程这片充满希望的土地上,三星将携手全国各地的行业专家、医疗机构一起创造更多感动、为更多家庭送去美满与幸福。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved