首页 > 滚动 > 综合 > 正文

《生命缘·生命的礼物》第二季马苏感叹:什么时候能遇到真命天子

  12月17日(周一)22:01,由中国人寿独家冠名的北京卫视大型医疗“治愈系”纪实季播节目《生命缘·生命的礼物》第二季第六期温情播出。节目中,温赫对妻子刘金娣不离不弃的爱情,以及两人“一起到白头”的约定,不仅令“阳光使者”马苏当场感慨自己的“真命天子什么时候出现”,更让观众们深受触动,“最难得不是轰轰烈烈的爱情,而是平平淡淡的生活,因此更要珍惜眼前人。”

  1、37岁的金娣本来拥有着世上最平静的小幸福。她有一个结婚13年依然很爱他的丈夫,还有一个11岁的懂事儿子。但这一切的美好都被突如其来的疾病打破了。

  2、一年前,金娣开始出现毫无征兆的神经性头疼,在一次偶然的脑部核磁检查中,金娣被查出脑子里面长了一个瘤,原本爱笑的她,从此失去了笑容。她割舍不下家中的老人和孩子,更担心自己实现不了和丈夫“一起到白头”的约定。

  3、患病后的刘金娣,最大症状就是头疼。每当金娣感到不舒服的时候,温赫就会贴心地帮妻子按摩头部。

  4、生病以来,金娣很依赖老公,但同时也担心他以后没人照顾。尽管生着病,她也总要给老公洗衣服,因为她怕自己手术后永远不能给他洗衣服了。

  5、从未剪过短发的金娣,为了做开颅手术,不得不剃掉自己的头发,眼见着一缕缕发丝落地,金娣忍不住哭了。温赫知道妻子不全是心疼头发,更多的是担心手术结果。

  6、手术当天正好是金娣的生日,为了给她一份特殊的生日礼物,温赫将记载着他们点滴生活的照片做成了相册,金娣珍惜地一遍遍抚摸着这份盛满回忆的礼物,仿佛获得了诺大的勇气。

  7、被推进手术室的这一刻,金娣心中仍有无尽的牵挂,温赫并没有多说什么安慰的话,只是轻轻地抚摸着妻子的头,告诉她自己会一直在。

  8、金娣即将迎来的是一场难度极高的手术。北京三博脑科医院的刘方军主任和团队需要在接近肿瘤的位置开一个不到两厘米的孔洞,为了不破坏金娣正常的脑组织和神经系统,刘主任手下的每一步都格外谨慎。

  9、“现在肿瘤已经暴露出来了,但和预想的不一样,手术难度加大,术后视力有可能受到影响。”医生在手术中途出来告知家属,金娣有可能会失明,这让在手术室外焦急等待的温赫一下子紧张起来,终于忍不住靠着窗台失声痛哭。

  10、术后第七天,金娣恢复的还不错。“阳光使者”马苏假扮成医生来到北京三博脑科医院探望她。金娣给马苏看了儿子刚发来的小视频,眼里满是对家人的挂念,殊不知马苏正在为她筹划一场神秘惊喜。

  11、在征得医生的同意之后,马苏带着金娣出院前往她安排好的场所。为了让金娣重展笑颜,马苏亲自擀皮包馅,想为金娣煮一碗充满家乡味道的饺子,也希望这寓意着“团圆、吉祥、如意”的饺子,能够帮助她走出疾病的阴霾。

  12、看着突然出现的家人,金娣眼里满是喜悦和吃惊,包饺子的动作还停在空中。她完全没有想到儿子和父母其实在马苏的安排下早早就来到了北京,甚至离自己只有一门之隔。

  13、“真正看到她的那一刻,这段时间的担心好像一下子释放了。”这是母亲在金娣生病住院后第一次见到女儿,忍不住抱住她痛哭起来。

  14、金娣的儿子想给许久不见的妈妈亲手包饺子,11岁的小小少年虽然对步骤不太熟悉,但饺子里承载的是对妈妈满满的爱。

  15、团聚时刻,温赫的目光一如既往落在妻子金娣的身上,一会儿问她要不要喝水,一会儿又问她要不要休息。见此场景,马苏感慨道:“此时才真正感受到,什么叫平淡的生活是最真的生活。”

  16、从见到金娣开始,妈妈就一直拉着女儿的手没放开过。为了不让家人担心,金娣在生病最初选择向他们隐瞒病情,悄悄来北京治疗,但父母觉得“有困难,要一起承担...”,其实在任何时候,家人永远都是克服难关的最强后盾。

  17、把家人带到金娣面前,只是马苏神秘礼物的一小部分。为了能帮助这对夫妻守护他们“一起到白头”的约定,她特地领着金娣来到一处“时光隧道”。

  18、“在青春年少的时候,你来到了我的身边,从毕业的那一刻起,我就意识到你将是我一生的伴侣...”,穿越时光隧道回顾青春,温赫感谢妻子的付出和陪伴。所以他希望送给妻子一张通往幸福站的车票,彼此承诺以后一定会乘着幸福的列车走下去。

  19、看到对方老了的样子,金娣和丈夫百感交集,不管容颜变成什么样,“一起到白头”的约定永远在心里。正如丈夫温赫所说:“不管以后你变成什么样,变得有多老,你永远都是我心中的宝...”

  20、马苏为他们提前拍了一组金婚照,过程中两人的手从未松开过,病魔不仅没有分开他们,反而让他们更加珍惜对方。希望他们能带着马苏的祝福,坚守着“一起白头”的誓言,一直幸福地生活下去。

  人生总会遇到一些困难和关卡,面对困苦,勇敢地迈过去,这种面对生命的姿态,也许就是生命给予我们最好的礼物。12月24日(周一)21:18,北京卫视《生命缘·生命的礼物》第二季第七期与你相约下一个生命故事。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved