首页 > 滚动 > 综合 > 正文

世界冠军王仪涵现身助阵 2018动享·羽林争霸总决赛圆满落幕

12月16日,2018 YONEX·怡宝·天行健羽林争霸总决赛在动享运动中心杭州下城馆圆满落幕。本届“羽林争霸”由国家体育总局天行健项目组冠名主办,战火遍及全国近20个城市,吸引了一众业余羽球界的老牌劲旅参赛,覆盖全国各地上万人群,是目前国内水平最高、参与度最广的大型全民健身赛事之一。

1545010657904388.jpg

(2018 YONEX·怡宝·天行健羽林争霸总决赛)

本届羽林争霸达成了与羽球专业装备商YONEX及国内饮用水市场领先品牌怡宝的全程战略合作,受到各界同仁鼎力支持。总决赛上,邀请到了前浙江省羽毛球队总教练王小明先生、杭州市羽毛球协会秘书长李向先生莅临现场,羽球名将王仪涵女士现身助阵,此外,赛事主办方国家体育总局天行健项目组及发起方杭州动享互联网技术有限公司等相关领导也出席现场。

1545010681853419.jpg

(莅临嘉宾合影)

全民竞逐 业余专业同台竞技

作为羽毛球运动方面的精英赛事,羽林争霸目前已经成为众多民间高手展现实力、切磋交流的良好平台。本届2018 YONEX·怡宝·天行健羽林争霸总决赛上硝烟弥漫,参赛选手中卧虎藏龙,汇集了来自五湖四海的业余界羽毛球精英选手,这些来自民间的高手们从城市赛将近400支队伍中脱颖而出,成功晋级总决赛,在与专业选手的龙争虎斗中,争夺2018羽林争霸总冠军的宝座。

为增强总决赛的观看水平,打破业余与专业的壁垒,总决赛中允许专业羽毛球运动员助阵,不少来自国家队、省队的专业运动员出现在总决赛现场,使各支队伍如虎添翼,曾获国际挑战赛冠军的张稳、曾获亚青赛混双冠军的裴天轶、曾获全国羽毛球冠军赛双料冠军的王斯杰、双打名将甘兆龙等诸多王牌选手倾力出战,业余选手与专业选手同台竞技,联袂打造这场覆盖全国、普惠全民的羽坛盛事。

1545010716150847.jpg

(宁波兴明液压选手张稳)

经过小组赛激烈的厮杀后,浙江银江羽毛球俱乐部、浙江新胜大羽毛球俱乐部、宁波兴明液压、武汉新龙达羽毛球俱乐部四支队伍强势出线,成功晋级四强。浙江银江羽毛球俱乐部以2:1的成绩打败浙江新胜大羽毛球俱乐部,拿下本届羽林争霸总决赛的季军。最终的冠亚军争夺战则在武汉新龙达羽毛球俱乐部和宁波兴明液压两支队伍间打响,最终宁波兴明液压的选手们技胜一筹,以2:1大比分赢得了最终的胜利,摘得2018羽林争霸总决赛的桂冠,武汉新龙达羽毛球俱乐部则荣获亚军。

1545010739197644.jpg

(冠军:宁波兴明液压)

1545010764642231.jpg

(亚军:武汉新龙达羽毛球俱乐部)

1545010786294890.jpg

(季军:浙江银江羽毛球俱乐部)

嗨动全场 世界冠军惊喜现身

开幕式上,曾连续116周蝉联世界羽联女单第一,拿下8次世界冠军的羽球女神王仪涵惊喜现身,作为特约嘉宾为动享·羽林争霸总决赛加盟助阵,引起现场一阵轰动。作为兼具美貌与实力的中国羽坛前一姐,低调又努力的王仪涵却始终都赢得了球迷的关注和掌声。在离开国家队之后,王仪涵本着对羽毛球的热爱,与尤尼克斯牵手合作,共同致力于羽毛球推广。

本次羽林争霸大赛现场,王仪涵秉持初心,在青少年培训领域发挥自己所能,与动享旗下专业的青少年体育培训品牌——动享运动学院的学员们进行近距离亲密互动,手把手指导学员们进行握拍、挥拍、击球等基础训练,还与小朋友们进行了一场实战教学。

1545010823674302.jpg

(王仪涵与学员合影)

为打造智慧化、趣味化、个性化的参赛体验,本届赛事现场开设了美兆健康检测与运动康复区,以先进的健康检查体系助力赛事服务提升。同时,比赛过程中同步开设视频直播与图片直播,由中国羽毛球解说届第一网红羽羿盟主薛升激情解说,与场内外观众同步观赛、共享精彩。

2018是动享·羽林争霸走过的第四个年头,作为目前国内炙手可热的全国性羽毛球精英赛事,动享网不忘初衷,从落地式赛事活动层面入手,提供专业、平等的赛事平台,丰富群众体育活动,积极响应全民健身号召。2018 YONEX·怡宝·天行健羽林争霸羽毛球赛已圆满落幕,下一届全民竞逐、羽林争霸的精彩,让我们拭目以待!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved