首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

风骏7上市带来的皮卡市场新思考!

  来源/童济仁汽车评论 撰稿/张传宇

  有人说,读鲁亚克的《在路上》,会无数次幻想自己有一辆皮卡,拖着一辆舒适的房车在荒无人烟的美国公路上旅行。美国广袤的土地、随遇而安的性格给予了皮卡肥沃的成长土壤,让之占据市场销量第一且经久不衰。

  皮卡,诞生于乡间野里,何日登上城市巷陌,这既是一个地理环境问题,又是一个人文消费理念与政策制衡的问题。

  即使中美汽车市场结构有着一定的相似程度,但是皮卡在中国市场却被戏称为“的士头”和“农夫车”。先入为主,一直是较为严重的消费误区。打破这样的消费桎梏、倒逼政策转型将成为皮卡市场下一步走向的关键。

  简析中国皮卡市场

  数据显示:10月,全国16家皮卡车企单月销售40556辆车,同比增长率为17.4%;1-10月累计销售361425辆车,同比增长13.2%。

  从1-10月皮卡品牌终端销量可以看出,尽管今年销量同比去年有了较为明显的上涨,但是各家表现差异较大。十余家皮卡车企中,只有长城皮卡、郑州日产、江西五十铃、上汽大通四家保持较为强劲的增速,部分品牌均处于下跌状态,且有不少品牌的跌幅破两位。

  同时,长城及江铃皮卡依旧占据着细分市场的半壁江山,且增长潜力不小。中国汽车市场量极分化的增长趋势,对于皮卡细分市场仍然适用。

  从另一个维度来看,皮卡的销售地域分布呈现一定的趋向。地区销售数据显示,2018年10月,全国有11个省市皮卡销量超过了万辆。其中,云南依然为皮卡销量最大的省份,唯一一个地区销量突破两万台,占比7.48%。后续广东、四川、河北、贵州的占比较为接近,西南地区仍然是我国皮卡市场的核心地区。

  另一方面,各地终端皮卡销量与政策环境紧密相关。六大试点解禁的地区销量总和为77,647辆,占比达26.6%。销量最多的城市中,三四线城市占据了不小的比例,但是北京、重庆、广州等城市的出现,表明未来皮卡的市场前景,在政策放行的情况下,仍然非常广阔。

  地区发展不均衡、车企销量差异大,是皮卡细分市场最为重要的两大特征。在政策导向、使用属性颇为明显的市场中,皮卡缺乏爆发性增长的风口,所以车企之间零和博弈的情况会更加激烈。在现有的市场基础上,持续挖掘潜力,并伺机赶超,将成为皮卡市场下一步发展的关键。

  长城皮卡为何能够持续领先?

  2018年10月,长城皮卡销售1.3万辆,1-10月累计销售11万辆。长城企业也是国内皮卡车企唯一月销过万辆的车企,在这之前,其已经连续20年夺得了皮卡销售冠军,今年如无意外,销量冠军不会旁落。

  长城皮卡在保持大基数领先的情况下,依旧保持着令人瞩目的增长速度。这背后,是产品系列不断更新换代,保持与市场同步的结果。

  2018年11月22日,长城皮卡现款风骏6的继任车型风骏7,正式在云南褚橙庄园上市,官方建议售价区间为9.58-11.78万元。这是长城皮卡事业部独立运营以来,面向中高端皮卡市场推出的一款重磅车型,主要面向为国际化多用途皮卡用户。

  一直以来,外观粗糙、内饰简陋、配置缺失是皮卡最为人所诟病的几点。这在一定程度上,也压抑了消费者购车选择欲望。政策放行、消费者需求问题所形成的死结,只能先期通过企业的努力来慢慢缓解。长城皮卡在领先的优势之下,得以重新思考这一问题,并加以实施。

  对标乘用车,是风骏7设计的核心理念。一体式晶钻LED感应大灯、镀铬六边形中网、内饰软质材料的运用,使得风骏7在造型上有了一定的突破革新。与此同时,风骏7还搭载了与科大讯飞共同研发的智能语音交互系统,这在同级别车型中,是一个领先的存在,也是皮卡互联网化的首次尝试。

  近距离接触风骏7可以看出,长城皮卡想要将风骏7打造成跳脱出单一的工具车、商用车属性,兼具互联网功能、专业SUV级内饰的全功能性皮卡。这样的产品思路契合了皮卡市场下一步发展的方向,无论是对消费者的吸引力,还是对于政策的反馈,都会有着不错的影响效果。

  长城皮卡的下一步发展

  随着皮卡“禁令”逐渐放开,皮卡市场在车企眼中的重要程度也会逐渐加大。在市场稳定增长的态势下,对于现有市场的深挖、潜在市场的培育将成为车企未来战略的重要组成部分。

  以长城为例,长城皮卡将在制造方面南北布局,其将继续优化保定工厂,加快重庆新工厂的建设,形成纵贯南北的生产布局体系,以深入到重要市场的核心区域内,并辐射到东南亚市场。

  皮卡去工具车属性,也是行业发展的重要方向。乘用车四化已经深入人心,未来3年,长城皮卡将推出多款重磅产品,率先进入乘用化、网联化、电动化、定制化、智能化的3.0、4.0产品时代。

  届时,长城皮卡将推出乘用版、商用版、电动版、越野版、智联版以及房车、旅居车、准军事皮卡等多功能改装车型。风骏7将是这一战略的首款车,2019年上海车展,长城皮卡还将推出一款高端皮卡车型。

  除了产品战略上的规划,笔者认为,皮卡市场仍然缺乏良好的成长土壤。中国市场对于福特F150等高端全尺寸皮卡的推崇,表明消费者对于高端、个性车型的需求比较旺盛。在头部企业市场份额增长到一定阶段时,品牌化将是企业发展的重点,培育皮卡文化更是决定市场潜力的关键。

  在品牌、文化、产品尚与外资企业差距的当下,皮卡产品布局要根据价格分布,做出不同的投放规划,覆盖高性价比、亲民以及高端、个性化等不同的细分市场,在全尺寸的玩物之外,夯实自身实力,并在政策逐渐放开后,第一时间抓住市场红利。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved