首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

力敌海拉克斯, 为什么说风骏7是一台颠覆性的皮卡?

  来源:汽车扒一扒

  我喜欢看影视剧,尤其以中东素材为主的激战类影片,作为一个军械迷吸引我的点非常多,譬如说各种大口径武器,其中不乏各类手持RPG武器,反坦装置以及地对空导弹。

  其实真正的中东战场与影片差距并不大,亦或者说有些影片是高度还原当时的战争场景,比如说乔什·哈奈特主演的《黑鹰坠落》,激烈的战斗以及各种武器,影片干货满满。

  其实在作战任务中,重型装甲车起到重要的掩护作用,美军因为装备完善大多动用了悍马装甲车来推动作战场地前移,但中东则更喜欢皮卡。

  简单的结构以及强大的改装潜力,配合着出色的机动性以及不高的造价,能让他们灵活的穿梭在市区中与悍马装甲车打数个游击战。

  所以说在中东,皮卡是重要的军械装备之一,自带货箱使得他们有着出色的攻击能力,甚至不用改装直接将小口径火箭炮架在货舱中,就能完美化身为流动作战车。

  因为历史原因以及丰田自身强大的品质控制,海拉克斯成为一代中东神车,打滚之后还能继续前行的强大可靠性,各种粗粮柴汽油随便加都不会趴窝的发动机,让它成为中东好战分子最爱之一。

  也正是因为于此,皮卡成为了某种人群的“刚需”,在于他们而言,皮卡强大的载货能力以及自带的越野能力要远远强于仅仅用于通行的SUV以及轿车。而海拉克斯的供给量远远无法满足他们的需求。

  在这种情况下,其它品类的“进口皮卡”成了他们物色的对象,只要物美价廉就能被选购。

  在这种背景下,1998年第一台长城皮卡出口到非洲,在当时凭借着更低的售价以及还算不错的产品质量,迅速在当地走红,虽然与海拉克斯还有一定差距,但是无可厚非的超高性价比得到了认可。

  很明显的是在当时的情况下,除了海拉克斯“战损版”之外,长城“战损版”也是一种独特的风景线。

  在过去20年之中,长城皮卡已经立足中东市场,而且凭借着强大的品质已经打开了国际市场大门,当下更是敲开了含金量相当之高的欧盟市场,从单纯的出口整车到系统完善的布局全球皮卡市场,长城更是整合了全部资源,而且梳理了皮卡生产线,如今的“风骏”系产品,更是映射出“中国制造”对海外市场的影响。

  也正如我们之前所说,在中东皮卡可能更多的用于军事,而在欧盟,皮卡更多的是一种家用,它独特的产品设定允许它在家用车以及农用车之间灵活切换身份,货箱虽然尺寸不大,但是托运旅行物品却相当方便,而且配合着外设件,还能运载一些大型家具以及其他交通工具。

  对于热爱生活崇尚自由的欧盟消费者来说,皮卡生活使得更多的消费者催生出“旅行”的萌芽。

  对于出口量最大的国产皮卡,从1998年开始至今,长城一直都统治者国产皮卡市场,风骏皮卡在海外保有量更是占到了中国皮卡出口总量的80%,连续20年出口量第一的桂冠让它在国外市场上披荆斩棘,为后来者铺平了道路并且打下了坚实的发展基础。

  而双面发展的长城皮卡在国内市场同样获得了非常不错的成绩,2017年长城皮卡以11.98万的成绩占据了国内接近30%的皮卡市场份额,也就是去年每卖出10台皮卡,有3台是长城皮卡。

  其实数据的强大远不止于此,过去二十年中,长城皮卡累计销量超过150万台,市场份额达到33%,过去二十年之中每卖出三台皮卡,有一台属于长城皮卡。

  其实在试驾风骏7之前,我是无法理解为何长城皮卡有如此魅力。

  但一切疑惑在试驾风骏7之后全部解开。

  作为一台10万级皮卡,风骏7自身强大的产品实力以及长城皮卡的双重作用之下,给了我非常出色的驾驶反馈。

  中东也好,欧盟也罢,连同国内消费者在内,最关心的无外乎硬件的设定以及内饰的做工。

  很惊喜的是全新的风骏7都能带来综合且出色的使用感受。

  先来聊聊皮卡最重要的底盘系统,前双叉臂后钢板悬的非承载车身保证了极为强大的运载能力,长城为了保证一定的舒适性,前悬使用更加复杂而且减震能力更好的前双叉臂,为了保证后悬的“吃劲儿”能力,传统的钢板悬能保证货舱拉着几吨货物不塌屁股。

  最重要的其实是长城的这套四驱系统,风骏7上的这套四驱系统有三种工作模式,分别为公路下的两驱前驱模式,泥泞湿滑卤面的高速四驱模式以及岩面上的低速四驱模式。

  其实对于一般路况来说两驱驾驶模式足足够用,如果在冰雪湿滑路面上,切换为四驱同样能达到意料之外的效果,配合着非承载车身,阿拉善中轻松豁沙子也不是一个难事儿。

  最重要的是就是这个低速四驱系统,如果你有一颗真正想要越野的心,换上AT或者MT胎切上低速四驱,扭矩可放大2.48倍,强大的推动力配上不错的离地间隙,只要有一颗敢闯的心,三两台风骏7能带给你足够强大的用车感受。

  一切动力的源泉来自于这台2.0T柴油发动机,代号为4D20D的发动机最大扭矩高达315牛米,1000转就能介入工作的涡轮能让你在低速情况下也能获得强大的动力表现。

  这是柴油机特性所决定的,也是4D20D赋予风骏7的优势,横向对比国产皮卡,能在1400转就爆发出315牛米的引擎实在不多。

  最为关键的是,工信部给出的综合油耗数据,风骏7只有8L左右,需要知道的是,它是一台自重高达两吨左右的5.4米中型皮卡。

  风骏7强大的核心部件设定能打动大部分消费者,而细腻的内饰设计以及出色的智能化表现,能更好的帮助其坐稳第一皮卡王座。

  细腻的内饰做工秉承了哈弗SUV的优势,颇具质感的镀铬装饰条很好的点缀出来整车的雕刻感,座椅虽不算厚重但完美贴合体型,在10万级皮卡之中,风骏7所带来的优势需要竞品车型奋起追赶。

  “智能”同样是风骏7的亮点,纵向布局的中控屏在迎着阳光奔跑的时候仍然可以多彩化的体现,而且整块大屏的UI设计非常的顺滑,无卡顿而且色彩清晰,同时还可以通过语音控制还播放音乐,设定导航路线等等。

  而这些细腻化的产品设计,在此前的皮卡上并没有出现,风骏7的这一设计很明显的开创了皮卡新时代。

  其实我一直在思考什么是好的皮卡,对于普通的汽车用户来说,或许只是一个好的质量以及舒适性就可以,但是对于皮卡用户来说,质量只是单维度的考量点,如何能保证更强大的运载能力以及出色的越野能力,同样还要获得轿车SUV产品同样的性能以及油耗,而在看到风骏7之后我找到了答案,一台好的皮卡,正应该与风骏7一样。

  它便宜,仅9.58万起,它强大,有四驱以及2.0T柴机油,它有口皆碑,150万消费者共同见证。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved