首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

购置税+现金优惠,新哈弗H6 Coupe仅10.4万起

随着全民生活水平的提升,人们更有时间和闲钱去购买提升生活品质的物品。再加上科技进步的提升,诸如彩电、冰箱、空调、汽车等大件物品,价格日趋亲民,原来的奢侈品已成为现在的必需品。

以汽车来说,五年前的汽车价格跟目前相差无几甚至更高,但现在的物价却是五年前的两倍不止。在这种情况下,各汽车厂家仍在做着各种让利活动,为求以更优惠的价格吸引更多的消费者,长城汽车在“纯自主迎贸易战 哈弗神车降2万”活动中又推出“购置税50%补贴政策+现金优惠”政策。新哈弗H6 Coupe优惠后的购买价格仅10.4万起步,怎能不吸引一批批刚需族前赴后继。

但随着汽车的越来越多,带来的副作用到一定程度后也开始呈现,比如交通拥挤、汽车油价上涨等,但最重要的一点还是安全问题。如今路上的车越来越多,流水线培训的新手司机各个胆大无比,在共享单车、电动车横行的路面依然无所畏惧,所以经常会在网上看到各种奇葩车祸从出不穷。这点固然与驾驶员的技术以及安全意识有关,但车子的安全配置和安全性能也是不得不考虑的要素。因此,现在更多的消费者在购车时尤为看中安全配置这方面,车企根据消费者的需求也开始研发主动安全配置,比如主动防碰撞,盲区预警等,以求在行车中多一份保障,防患于未然。

1

主动安全,防患于未然

90%以上的司机没有系统的汽车、机电专业知识加持,因此,在面对车辆可能出现问题时的汽车声音预警完全发现不了,导致真正突发问题时,无法解决,只能眼睁睁看着事故发生。

汽车自身引发事故的因素更多在于轮胎,在高速行驶的情况下,轮胎但凡出现细小问题,都会影响车体的整体平衡,尤其负载过重的情况下,易产生侧翻等事故产生。新哈弗H6 Coupe配置了TPMS智能胎压监测监测系统,系统通过轮胎压力传感器和行车电脑来实时监测轮胎压力和温度,在气压不足或出现危险征兆时及时提醒报警。要知道,轮胎内气压过低,会增大轮胎与地面的接触面积,增大摩擦阻力,使轮胎寿命减少,增加汽车油耗;轮胎内气压过高,会使汽车本身减震效果降低,伤害发动机底盘;轮胎内气压不均匀,会使刹车跑偏,增加行驶危险系数。

此外,新哈弗H6 Coupe还配置了前后12倒车雷达系统、360环视、盲区影像功能等,提高车子的安全系数。要知道雷达系统可以侦测到障碍物并进行声音报警,而12个雷达,可以说车身全方位包围,侦测报警更精确,驻车更安全,减少很多停车时可能遇到的刮擦和碰撞。盲区影像功能更是可以实时观测行驶过程中右前方盲区范围内的景象,提醒可能存在的障碍物,尤其在山区和弯道行驶时,此功能很大程度上提升行车安全性。

2

人性化安全配置,全方位无忧

正如文章开头所说,安全配置越高,设计越为人性化,各方面可能面对的问题皆以考虑。新哈弗H6 Coupe配备了奥托立夫6安全气囊,这种帘式气囊能贯穿前后排乘员位置,保护面积更广泛。

安全带作为汽车最基础的安全装备,是保护人体的第一道防备,重要性不言而喻,新哈弗H6 Coupe配备的是限力式安全带,当发生强烈碰撞时,这种预紧式安全带会瞬间自动收紧,来提升保护乘员的固定效果,且带有安全带未系报警。在此,提醒大家,一定不要因为美或者不舒服而不系安全带,也不要因为讨厌未系报警声,而去购买安全卡口插在安全带插座上。未系安全带发生的事故有多惨烈,建议可以在上网查一下。

此外,新哈弗H6 Coupe还配备了主动安全头枕,当车辆发生追尾事故时,头枕会主动前移,防止因惯性力造成对头部、颈部的伤害,据调查显示,配备主动头枕时,可降低75%追撞所造成的颈椎伤害。但近几年,越来越多的人喜欢在原有的座椅上安装搞怪或布艺头枕,平时开车时后仰能舒缓颈椎,但它在使用过程中非常不安全,当事故发生时,多加了一个头枕出来,原先的安全头枕前移受阻碍,结果不堪想象。因此,保持车子本身设计即可,无需过多装饰,正如很多人喜欢安装方向盘套,要知道方向盘在设计时,是根据人们双手紧握东西的舒适度来进行考量的,当增加方向盘套后,会影响抓握,方向控制会滞后,遇到突发事情,不能及时转向处理,带来隐患。

3

恶劣天气,轻松出行

在恶劣天气下,行车视线非常差,尤其在陌生复杂路段,出现事故的可能性更大。针对这一情况,新哈弗H6 Coupe也研究出专门的应对方案。

在雨天,通过配备的感应式雨刷器来感应雨滴大小,自动调节雨刷运行速度,除水效果非常好,即便是在严寒情况下,也能正常工作,大大提高雨天驾驶的安全性。

而当面对冰雪天气,路面湿滑的情况,新哈弗H6 Coupe配备了TCS牵引力控制功能,可以防止起步加速和冰雪路面行驶时车轮打滑,使车辆行驶稳定。

4

最后,安全驾驶最终还是在于人,自身的安全驾驶意识比其它任何安全保障都要更靠谱,系好安全带,控制车速,禁止酒驾,做一名好司机。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved