首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

哈弗H6销量冠军后惊喜来袭 另有购置税补贴

据悉,10月销量已新鲜出炉,在整体车市低迷的走势下,长城汽车依然晒出了月销量超11万台、环比劲增27%的喜人成绩,不得不赞一句“优秀”。而据最新公布的消息显示,销量卫冕后的哈弗又有惊喜钜惠:新哈弗H6 Coupe推出现金优惠+50%购置税补贴,到手价直降1.5万,现在10.4万起就可提车!

大家都知道,作为哈弗H6的“神助攻”,新哈弗H6 Coupe实力同样不可小觑,凭借动力强劲、配置丰富、高性价比等强大攻势,正在成为紧凑型SUV市场的最强搅局者。而吉利博越、传祺GS4等同样是这一市场的热门车型,我们不妨对比一下,三者实力如何。

外观品鉴 各有不同

主打年轻受众的新哈弗H6 Coupe红标款在外观上十分注重贴合年轻人的口味。整体车身采用钻石形体光学设计,时尚大气且棱角犀利,很有运动感与力量感。六边形中网采用大角度转折设计,线条硬朗,科技感十足;俯冲式双腰线也营造出向前的俯冲姿态,显得十分轻盈。这样动感、潮流的外观设计,相信也容易获得年轻人的青睐。

1

吉利博越采用锋动设计与家族特征的水滴涟漪中网格栅,相比上一款,外观变动不大,只在大灯和雾灯上有所调整。整体来说,兼具优雅与动感。传祺GS4的外观设计主打精劲时尚,凌云翼的家族形象、矩阵式全LED前大灯、贯穿式车侧精美线条等等,都彰显出强烈的力量感与大胆革新的年轻化姿态。

2

3

总体来说,三款车型在外观上都有各自的特点,而对于外形,每个人的看法喜好也不尽相同,孰优孰劣难分高下。不过,能抓住年轻人的心,相信这将是新哈弗H6 Coupe的重要筹码。

空间比较 差异显著

说空间,就得先看轴距。三车中,新哈弗H6 Coupe的轴距最长,为2720mm;吉利博越其次,轴距为2670mm;传祺GS4的轴距略短,为2640mm。比较可见,新哈弗H6 Coupe在轴距上有着明显优势。更长的轴距,也将赋予车辆更充足的车内空间与更优秀的驾乘舒适感。从这一角度来看,新哈弗H6 Coupe的乘坐空间无疑最可观,舒适性也更佳。

除了轴距外,三款车型在其他空间细节上的表现也值得一说,毕竟同样是影响用车体验的重要因素。例如,新哈弗H6 Coupe在超大轴距的优势下,后备箱足够宽阔,现在后排座椅更支持4/6放倒,放倒后后备箱可以形成一个全平空间,容积大大拓展,实用性更高。博越与传祺GS4同样支持后排座椅按比例放倒,但博越的后排座椅放倒后,不能全平展开,有一点坡度,使得物品放置不够便利,也影响空间使用。而传祺GS4由于轴距短,即使后排座椅完全放倒,后备箱依然不算宽阔,但对日常来说也足够使用。另外,就驾乘感受来说,博越在座椅高度上仍然没有什么调整,驾乘感觉依然是车姿过高,尽管视野更开阔,但这也使得人与方向盘距离较远、与车顶距离较近,空间感受较为局促。

配置比拼 互占优势

在配置方面,我们选择新哈弗H6 Coupe 红标自动两驱超豪型(12.7万)、吉利博越 1.8TD 自动两驱智联型4G互联版(12.98万)和传祺GS4 235T DCT两驱豪华智联百万纪念版(13.38万)这三款价格相近的车型进行比较。

关于实用性配置,三款车型均配备了一键启动+无钥匙进入系统、定速巡航、电子驻车、驾驶席电动座椅调节、四门车窗一键升降(带防夹)等配置,充分保证用车的方便快捷。此外,新哈弗H6 Coupe和传祺GS4均配备了超大尺寸全景天窗,将为驾乘者带来更好的车内视野与驾乘享受,驾车远行更富乐趣;博越则在车联网相对更丰富,这也顺应了当下智联化、车联网的发展趋势。

在与驾乘者息息相关的安全配置。作为热门车型,三款车在车型保障行车安全性上都下足了功夫。ESP车身稳定控制系统、TCS牵引力控制系统、ABS刹车防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、HHC上坡辅助系统、HDC陡坡缓降系统、智能胎压监测系统等安全辅助,三款车型均已配备。可以说,三款车型的配置都十分齐全,而且各有自己的优势所在。

动力相较 有所差别

在动力表现上,三款车有所差别。新哈弗H6 Coupe搭载1.5 GDIT直喷增压发动机,最大功率124kW,最大扭矩为285N·m,相较老款动力进一步提升,油门轻盈灵敏,只需轻踩,动力即可快速传递,而中后段加速,动力更足,表现十分抢眼。7速湿式双离合变速器在平顺性上表现不错,对于抖动和顿挫的控制也很优秀,而且百公里综合工况油耗低至6.8L,燃油经济性非常可观,不过在换挡速度上稍显迟滞,动力总成依然有提升的空间。

4

2018款吉利博越仍然采用1.8T和2.0L两个排量发动机,其中1.8T发动机有两种调校版本,高功率版本最大功率为135Kw,峰值扭矩285N·m,匹配6速手自一体变速箱,低功率版本最大功率120Kw,峰值扭矩250牛·米,匹配6速手动变速箱。在动力参数上,博越的最大功率略占优势,但新哈弗H6 Coupe以1.5T动力能迸发出与博越1.8T动力同样的最大扭矩,也非常可观。另外,博越在变速箱上同样是倾向平顺性,尽管换挡没有问题,也因此显得不够干脆,较为迟缓,这对于选择了平顺性的车型来说也无可厚非。

传祺GS4依然搭载1.3T和1.5T两款发动机,其中1.5T发动机最大功率为112 kW,最大扭矩为235N·m,在变速箱上,手动挡车型将由5速升级为6速,自动挡车型继续保留爱信6速自动变速箱及7速双离合变速箱。从动力参数上看,传祺GS4都较为逊色,而且在现在追求速度与激情、以年轻人为主的时代,传祺GS4不够强劲的动力表现不足以吸引年轻一代,再加上后期之秀的迎头赶上,传祺GS4依然沿用以往的发动机系统,显有更新换代,恐怕力不从心。

5

通过对外观、空间、配置、动力、安全进行对比,三款车型都实力不俗,但整体而言,新哈弗H6 Coupe较为优秀。尤其是考虑到性价比,虽然三车价位相当,但同等丰富配置下,新哈弗H6 Coupe明显价格更低,性价比更高。外观动感、空间宽裕、配置丰富、动力强劲、安全性高,而且还具备高性价比,作为哈弗H6系列的一员猛将,新哈弗H6 Coupe将以强大实力搅局紧凑型SUV市场。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved