首页 > 滚动 > 综合 > 正文

QuestMobile发布网购少女渗透率TOP10电商:蘑菇街位列首位

近日,国内知名第三方数据机构QuestMobile移动大数据研究院发布《网购少女人群洞察报告》。报告显示,蘑菇街在“网购少女”中的活跃渗透率TGI(Target Group Index,目标群体指数,下称“TGI”指数)高达601.6,位列TOP10电商首位,手机淘宝为222.0,京东为190.3;且领衔时尚领域电商APP,唯品会、小红书、聚美优品分别为265.4、502.0、540.7。

分析人士指出,TGI指数高于100,即代表该产品在该类用户中的渗透率高于整体水平。蘑菇街活跃渗透率TGI高达601.6,这证明蘑菇街已经捕获了“网购少女”的“芳心”。

按照QuestMobile给出的定义,“网购少女”指的是24岁以下,线上消费意愿中高的女性移动互联网民。网购少女是典型的享乐族,对于视频、吃喝玩乐购等兴趣TGI都远高于整体网民,消费潜力巨大。并且,她们受明星、kol、网红影响程度很深,在时尚相关购物APP中异常活跃。据悉,网购少女活跃用户规模高达1.09亿,是一个“亿级”高价值群体。

蘑菇街缘何能够俘获“网购少女”的芳心?QuestMobile的报告也给出了答案。

据QuestMobile调查数据显示,服装配饰是网购少女日常购买最重要的品类,占比高达73.1%;39.7%的“网购少女”认为网红/公众号/视频/导购网站等种草是驱动自己购物的一大因素;并且“网购少女”有着强烈的购物分享意愿,83.5%的人会在购物网站写下商品评论。

主打时尚服装,并通过直播、短视频、图文资讯等多种形式进行种草、强分享社区,这正是蘑菇街与其他平台的不同之处。

公开资料显示,蘑菇街是中国领先的时尚目的地,旨在通过形式多样的时尚内容,种类丰富的时尚商品,让人们在分享和发现流行趋势的同时,尽情享受优质的购物体验。从2011年2月上线至今,蘑菇街已经专注在时尚领域超过7年。

截至2018年9月30日,蘑菇街平台上已经有着超过48,000名时尚达人。蘑菇街还有自己的内部时尚编辑团队。达人与编辑们共同负责内容的产出,这些站在时尚前沿的资讯正是“网购少女”口中的种草。

此外,蘑菇街还通过直播的形式与用户进行交互。蘑菇街2016年3月上线了购物直播。达人们可以在手机屏幕这个“试衣间”里实时全面地向用户展示,静态的线上购物变成了动态的体验感知过程,用户还能够直接在直播间购买。在2018年9月,蘑菇街平均每天直播产出量就达到3000小时,相当于125家电视频道24小时连续不断地播出,而用户平均每天花超过35分钟时间在蘑菇街上观看直播。

对于乐于分享的“网购少女”来说,蘑菇街更是一个自我表达的天堂。在蘑菇街,每一个人都可以自由地表达自己对时尚的态度、对传达的理解。正是蘑菇街真实、强互动性的独特时尚氛围,才使得越来越多的用户愿意在这里分享他们自己的穿搭体验。

其实年龄在24岁以下的“网购少女”只是蘑菇街用户中重要的一部分。公开资料显示,截至2018年9月30日,蘑菇街平台上月度移动端活跃用户为6260万,主要为年龄在15至30岁之间的年轻女性。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved