首页 > 滚动 > 综合 > 正文

2018红云红河投2500万元帮扶挂包帮项目

 

10月23日,红云红河集团2018年度“挂包帮”“转走访”挂钩帮扶会泽县项目资金捐赠签约仪式在会泽举行。截至目前,红云红河集团帮扶会泽各类扶贫资金累计达1亿多元,时间长达10年之久。

2018年,红云红河集团总计投入2500万元帮扶各地挂包帮项目,其中,挂钩帮扶会泽县项目捐赠签约资金1800万元,共48个帮扶项目,涉及金钟、马路、火红、鲁纳、田坝等5个乡(街道)的8个贫困村,集团挂钩帮扶资金的注入,为会泽县的脱贫攻坚工作注入了强大动力。

红云红河集团纪委书记罗建华在讲话中谈到,挂钩帮扶会泽县脱贫攻坚是企业应尽的社会责任,红云红河集团从思想上、认识上、行动上,用真心、用真情关心支持会泽的脱贫攻坚工作,集团将尽最大努力,突出基础设施建设、易地扶贫搬迁、特色产业培育、人才教育扶贫、村容村貌整治、重大项目建设等重点,助力会泽脱贫攻坚工作。

会泽县委副书记、县长孙荣祥介绍了会泽的脱贫攻坚工作开展情况,要求相关乡(街道)和部门严格把关,按照要求把对口帮扶资金专项用于挂钩帮扶村的脱贫攻坚工作;涉及的5个乡和街道要加快项目推进速度,确保按时完成建设任务;要管好用好帮扶资金,使每一分钱都用在实处,以一流的工作业绩来回报红云红河集团及各位领导的关心、支持和帮助。

孙荣祥分别与红云红河集团纪委书记罗建华、曲靖卷烟厂厂长张云飞、会泽卷烟厂厂长邓林昆签订了资金帮扶协议和廉政协议。

会泽县委副书记、驻村扶贫工作队总队长张海欧主持仪式。会泽县政协副主席朱兴宏,曲靖卷烟厂党委书记马珍、工会主席杨永柱、会泽卷烟厂工会主席陈永东及红云红河集团群团工作部、宣传策划部、党建工作部等部门相关负责人也参加捐赠仪式。

小康不小康,关键看老乡。能否实现全面小康,关键取决于农村地区能否实现全面脱贫。这并非一朝一夕能够做到,离不开持之以恒的毅力,更需要因户施策的智慧。红云红河集团持续不断、坚定不移地执行习总书记提出的“精准扶贫”策略,为2020年实现全面小康而努力奋斗!

田地里有了致富产业、乡村道路平坦通畅、居住的房子宽敞明亮……行走在会泽县的乡村田野,处处孕育着新希望。这是该县实施精准扶贫“一把钥匙开一把锁”的一个缩影。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved