首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

福田汽车国VI车型全国首发 产品研发取得重大突破

  随着国Ⅵ脚步越“走”越快,福田汽车为全面满足国Ⅵ排放标准,实现产品全面升级,各品牌单位与时间赛跑,短时间内克服技术壁垒,严格按照国Ⅵ尾气排放标准升级发动机,并在整车匹配、电控系统开发等方面完全实现自主研发,达到了国Ⅵ产品的开发标准。

  11月10日,福田时代在“专用车之都”随州举行了“福田时代国VI专用车产品全国上市发布会”,福田商用汽车集团高级副总裁兼时代事业部总裁王术海、福田时代事业部研发副总裁兼技术研究院院长王善健、福田时代事业部时代营销公司常务副总经理王小凯等福田时代事业部领导,重点经销商代表、改装厂代表、专用车客户代表及行业媒体等共计180余人参加,此次上市发布会,为福田时代“新”时代业务战略奠定了雄厚基础。

  新蓝图、新征程,国VI第一时间全国布局

  虽然全面实施国VI的规定时间是从2021年7月1日起,但是截至目前,已有包括深圳、广州、江苏在内的多个省市地区已提前出台了实施“国VI”的规定和相关文件。专用车作为商用车领域中极为重要的细分市场,随着我国经济的快速发展及城市化进程的不断推进,市场需求持续增长,但目前市面上缺乏相应的国VI专用车产品。

  福田时代作为行业出众的专用车改装底盘提供商,以超前的敏感性和行动力未雨绸缪,自2017年起历经两年的研发筹备,实现了国VI专用车产品全国布局,作为国内首家取得国VI B公告的商用车车企,福田时代按照国VI B的强制要求,为用户提供了一步到位的专业底盘,彻底解决了因国VI分阶段执行给用户带来的困扰。

  福田时代在专用车领域为用户解决实际运营痛点的同时,也为“新”时代业务战略的实现提供了产品基础。2020年前实现全系列平台升级,全系列同步开发专用车底盘,首批规划并投放专用车底盘46个,成为行业内品种齐全的专用车底盘提供商,为广大的改装车厂商提供专业的专用底盘。

  综合实力全面升级,提供专业的专用车解决方案

  上市发布会中,福田商用汽车集团高级副总裁兼时代事业部总裁王术海表示:“2018年10月29日在800余人的共同见证下,福田时代发布了‘新’时代业务战略,明确了时代业务到2023年国内年销量突破50万台,海外销量突破5万台,其中,专用车业务比重将持续增加,预计到2023年专用车业务销售目标将增至11万辆,销售比重由目前的11%提升至22%。”

  实现这一目标,仅靠国VI产品的投放还远远不够,为此福田时代从品牌、研发、质量、产品、网络、组织流程等关键环节持续发力。全面升级研发能力,组建千人研发团队,五年累计投入15亿元研发资金,建设诸城、长沙两大研发基地,以精准的产品规划与定义能力,全面升级产品平台,打造精品爆款产品。以质量跃级推动质量超越,持续优化供应商结构,升级供应链能力,性能指标逐年提升10%-20%,现有产品逐年提升10%,全新平台逐年提升20%。持续平台升级,着力产品聚焦,打造业务核心竞争力,实现行业内第一时间投放国VI产品,国VI阶段零部件资源再精简50%。

  大力推进“3211”网络发展战略,打造万台网络2家,千台网络100家,五百台网络1000家,加快建设平台型网络、物流型网络、生态战略联盟网络等新兴网络,打造覆盖产品全生命周期的新时代“大服务”体系,在现有3325家服务网络和300家配件网络的基础上,进一步推动服务网络的下沉,打造服务半径小于50公里的响应能力,为广大经销商、改装车厂和终端客户提供高品质、无缝隙的优质服务网络体系。

  全新时代,共享未来

  福田时代将继续深化“生态营销圈”建设,搭建互通互补的专用车业务合作推广平台,通过大委改模式、直销模式、改装厂之间互推三种模式,实现客户信息共享、改装资源共享、产品资源共享、前瞻性产品协同研究开发,进而实现合作单位的全面发展。

  同时,福田时代大力构筑与合作伙伴共享、共赢的生态平台,充分发挥福田时代业务研发和产品优势,共享时代业务丰富的底盘资源、客户资源(500万时代保有客户、120万行销客户和3000万生态圈战略客户)、分销网络资源(3000余家)、服务网络资源(3300余家)、供应商资源(600余家)、生态圈资源(10大协会、20余家重点合作单位,3000万生态圈客户),通过品牌互推、产品互推、网络共享等方式,在快速增长的专用车市场中,实现快速突破和互利共赢。

  “新时代、新蓝图、新征程”,福田时代作为行业出众的专用车改装底盘提供商,随着综合实力的不断升级,“新”时代业务战略一定能够落地,“新”时代必将展现新作为,新蓝图必将实现新未来,新征程必将谱写新篇章!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved