首页 > 滚动 > 综合 > 正文

知乎参展互联网之光博览会 分享互联网新知文化

此时此刻,中国互联网时钟已经进入了乌镇时间。

11月6日,每年一度的世界互联网大会就会拉开帷幕,统领世界互联网半壁江山的中国互联网公司领袖们将会齐聚乌镇。相对于互联网大会上大佬们的思想碰撞,乌镇的“互联网之光”博览会则是各大互联网界的“超级物种们”组团展示自己文化、黑科技、新概念、新思想的舞台。

这个由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会,由400余家国内外知名互联网企业和创新型企业的新技术、新产品、新应用的亮相组合而成。

作为知识内容领域的领军品牌,知乎也参展了此次博览会,邀全球参观者体验知识分享的乐趣。

为诠释“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”的世界互联网大会主题,知乎将站内覆盖全领域的高价值内容及知乎Live、知乎私家课、知乎读书会等知乎大学体系的知识服务产品从线上搬到线下,力图让参观者感受到一个在当今互联网大环境下的高价值信息流通体系。

知识也能玩花样

展会现场,知乎展台吸引了大批参观者驻足体验,成为最热闹和最具人气的展区之一。在“覆盖全领域的高价值内容”互动墙面,每个问题箱打开,都有该领域知乎用户给出对应的优质解答。如今的知乎已涵盖生活、职场、影视、互联网、心理学、人工智能等大众和垂直领域,为大众提供工作、生活中方方面面问题的专业答案。

戴上知乎大学的耳机聆听大师的观点,通过知乎Live与私家课等精选课程收获不一样的见解,发现更大的世界。知乎大学不断引进专业头部内容,已覆盖音频、视频、图文等所有媒介形态,使各种优质内容全面转向数字介质。

不少参观者在知乎大事记墙面驻足,回顾知乎的成长。从2011年正式上线,到2013年开放注册,再到一个个产品的发布更新,现在知乎已完成2.7亿美元E轮融资,从最初的小众知识社区成长为用户量超2亿的知识内容平台。知乎不断创新产品形态,扩充知识分享场景,同时依托自身在生产者挖掘,消费者需求匹配等方面的综合优势,为用户提供高价值内容。

新知文化:认真你就赢了

展会的背后,是知乎对于知识分享的深刻理解与坚持。打造平台和优质氛围,让用户通过自己所擅长的知识帮助彼此,同时也让网络中充满更多有用、有价值的信息。知乎的目标是打造一个让知识更有效流通的系统,让更多人乐于分享,并因付出获得相应的影响力和收益,最终反哺到创作中,产生更多有价值的内容,从而让每个人都能高效获得可信赖的解答。

今天的互联网,不仅仅是流量文化、粉丝文化和功利文化,知乎所体现出的新知文化正在以一种更积极的生长状态不断显示出强大的力量。让认真的声音不再被淹没,这种「认真你就赢了」的新知文化不仅是知乎的追求,更是今天的互联网需要的文化。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved