首页 > 滚动 > 科技 > 正文

Galaxy Tab S4一本在手 采风写生不负秋光

"秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归",转眼间,已是满眼秋意。秋月清朗,秋花绰约,一草一木,皆可入画。不管是宋末赵孟頫将平川洲渚、红树芦荻绘成《鹊华秋色图》,还是19世纪俄国列维坦创作《金色的秋天》,抑或是眼下艺术爱好者的户外采风,妙笔之下的满目金黄都极尽秋之风韵。在这个"约绘"的季节中,抛开道行深浅不谈,单就如何呈现上也各有各的道道。有的一笔一本描绘秋之静美,有的支起画架记录秋之灵动,有的则紧跟科技步伐拎台平板电脑就随意画上了,虽然有点异类,却别有一番风味。

 

群山连绵如蓝色画屏,一峰独立似蓝甲英雄。山脚下沃野平畴之上是金色的庄稼,半山腰层层舒展的是五彩蝴蝶般的静美秋叶,山顶上偶或有一株青松在鹅黄野菊的映衬下越发青翠……尚未入画境,胸中已有千壑。然而,让习惯于"说走就走"的少男少女带着铅笔、橡皮、画板、画架等全套写生画具未必靠谱,毕竟连差旅都想着轻装简从的他们也会变着法子在写生中放飞自我。既然有三星Galaxy Tab S4这样的装备能够满足个性化的写生需求,向来特立独行的他们自然不忘去尝鲜,手持S Pen,眼神定格在屏幕上,去发现、捕捉自己心中的秋之意境。

一到秋天,故宫就变成了紫禁城,昔日帝王家俨然一部金色的恢弘史诗,秋风乍起,落叶纷飞,诉说着昔日的落寞与繁华。而那些叱咤风云的皇帝和妃嫔可曾想过,几百年后的秋天是何等光景?择一个合适的角度,从包里拿出三星Galaxy Tab S4,以一支S Pen,画下这公元2018年秋的皇家景象。仅重9.3克的S Pen,在形状、重量上都与真实笔极为相似,手感轻盈自然,很容易找到握笔的微妙触感,记录秋日美景,更加得心应手。

1

宫殿楼阁,鳞次栉比,在秋日湛蓝的天空下,仿佛一座座金色的岛屿。登高望远,一览盛景,在三星Galaxy Tab S4上画下整个金灿灿的紫禁城,细细描摹每一块琉璃瓦的细腻纹路,然后层层上色,凭借4096级超高压感,稍稍用力,将阴影处的颜色加深,轻轻描摹,绘出阳光直射处的透明清亮,富有层次感的色调为画作增加了几分立体感,也将宫廷的精致演绎得更加淋漓尽致。

2

阁楼旁那棵古槐已被萧瑟的秋风吹了几百年,如今叶片凋零,更显虬枝峥嵘。凭借S Pen 0.7mm的极细笔尖,以遒劲的笔法画下历经沧桑的弯曲老树枝,再以老道的笔触画下那如皱纹一般的老树皮,然后以充满生命力的笔迹画下那又细又嫩的新枝和那片仍在枝头摇曳的黄叶。厚重有力的蜿蜒曲线、奔放热情的自由线条,一笔一笔精心勾勒,一棵盘根错节的参天古树便在三星Galaxy Tab S4的屏幕上诞生。

3

雕梁画栋之间,身着汉服的少女翩翩而行,仿佛从宫殿里走出。秋日暖阳透过雕花镂空照射进殿内,香炉仿佛升起袅袅青烟。恍如隔世,亦真亦幻,宫廷大戏好像在眼前上演。任想象飞驰,用S Pen在三星Galaxy Tab S4的屏幕上轻轻勾勒,以她们为原型,续一章宫廷戏的番外故事。那高弹体橡胶材质的笔尖,将噪音阻隔,宁静安详又古色古香的场景,营造出一种穿越回明清时代的错觉幻象。

4

屋檐上的小兽在秋日暖阳中,慵懒得可爱,看过了无数场惊心动魄的宫廷大戏,他们依然坚信世界的美好。以灵兽的视角,另辟蹊径,在三星Galaxy Tab S4上,用S Pen细腻的笔尖勾勒出他们眼中的帝王家,凭借高灵敏度压感,微微轻描调出饱和度低的淡淡浅色,正红宫墙明丽,黄色瓦片庄严,蓝绿琉璃灵动,全都跃然屏幕。一幅幅"随心所欲"之作就这样在三星Galaxy Tab S4 上诞生了,便携之外兼顾性能,一本在手可以任意挥洒拥有万千艺术细胞的骨子里的那份不羁,随时随地。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved