首页 > 滚动 > 综合 > 正文

第二届长三角名校和全民定向寻宝赛在浙工大之江学院开幕

10月27日,第二届长三角名校定向邀请赛和全民定向寻宝公开赛在浙江工业大学之江学院开幕,此次活动由柯桥区人民政府主办,柯桥区教体局、浙江工业大学之江学院承办。

本次比赛设置了三个竞赛项目,包括名校邀请赛团队赛和全民定向寻宝公开赛个人赛、团体赛。其中,名校邀请赛团队赛由260余名运动员参加,分别来自北京大学、清华大学、复旦大学、厦门大学、浙江大学、东南大学、同济大学、华东师范大学、苏州大学、浙江工业大学之江学院等26所国内名校;全民定向寻宝公开赛则是公民通过网络线上和线下报名,一共吸引了325支团队队伍和350名个人爱好者,共计1650名选手报名参加。本次赛事参赛运动员、教练员、裁判员、工作人员共计2250余人。

叶雨璐是浙江工业大学之江学院的大一的学生,她说:“这是第一次参加大型的定向运动赛事,由于我们学院一日生活制度,每天早上都会晨跑,我还选择上过学校开设的定向体育课程,相信我们能够取得好成绩。”而来自人文学院的鲍杭琴兴奋地告诉记者,这个比赛充满乐趣,能够提升我们的团队协作能力和意志力。作为新时代的大学生,能参加这样的活动也是一种时尚。

“定向运动是一项时尚、活力、健康的智慧型体育项目,是智力和体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,独立解决问题的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应、果断决定的能力。”之江学院体军部的单小忠老师,是原中国国家定向队教练,拥有丰富定向运动指导经验,今年是他第二次在绍兴柯桥组织大型的全民定向运动,他觉得意义重大。

据了解,定向赛是之江学院的传统优势项目,去年成功举办的首届长三角名校邀请赛和全民定向寻宝公开赛,提升学院定向队伍的水平。近年来之江学院定向运动代表队在全国各类定向赛事中均取得优异成绩,并在今年全国学生定向越野锦标赛中获得个人项目前三的佳绩。承办本次大赛顺应了柯桥区竞技体育和群众体育、体育产业发展的需求,同时也符合之江学院“面向需求、产教融合、开放办学、共同发展”的办学理念。

本次大赛旨在推动柯桥区定向运动的快速发展,体现本次运动时尚周“为运动加油 为时尚喝彩”的主题,推进以定向运动为载体的运动休闲旅游产业的发展,突显“让运动振兴乡村”的理念。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved