首页 > 滚动 > 综合 > 正文

脉脉聊天截图引发热门话题: 领导安排“私活公干”,要不要忍

近日,一组公司营销部门聊天截图从脉脉开始发酵,话题热度一路延伸至微博,激发大众热烈讨论:领导安排的“私活公干”,下属要不要忍?

据了解,此次聊天图片的大致内容是:曝料者就职某家广告公司房地产营销部,部门总监突然强制性要求参加某社会性征集比赛赢取120万奖金。曝料者以拒绝“私活公干”为由与总监互怼,结果总监不仅言语恶劣,甚至将爆料者踢出工作群,并放话让HR开除他。

从网友的态度来看,少数人认为曝光者太过冲动,应该选择“忍”字当头。他们建议这种情况不如学着暂时接受“现实”,努力学习成长,靠实力在自己的未来职业生涯中掌握话语权与主动权。但是大多数网友还是站在曝光者的立场。他们认为,上司粗鲁言语已经丧失基本信服力,工作时间强制性安排干私活,话里话外隐藏公权施压,如此不尊重下属员工,凭什么要惯着这种坏毛病。从脉脉、微博上的评论中,也可以看到有更多人也借此机会,说出自己在工作中的类似遭遇。

也有网友发现,这个故事发生的背景是在房地产策划部。主要是因为近期房地产行业降温,服务他们的策划团队基本处于整天无所事事的状态。所以部门总监让下属参加京东数科征集大赛。但也有一种可能是,上司安排这个“私活”只是不想让团队过于“闲置”, 但是在任务传达、沟通和分派上却使用错误的方式,言语的粗鲁以及隐约透露的“官位”思想让他的想法变了味、变了质。

爱南京·南京晨报记者 陈起增

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved