首页 > 滚动 > 综合 > 正文

“抓党建促脱贫”红云红河突出“三个着力”

 

8月1日,红云红河集团党委书记、董事长武怡带领党员干部到会泽县田坝乡板坡村开展脱贫攻坚入户回访调研及“抓党建促脱贫”主题活动,实地查看扶贫工作成效,研究下一步脱贫攻坚举措。集团纪委书记罗建华,会泽卷烟厂厂长邓林昆、集团机关党委各党总支、直属党支部负责人,以及党建工作部、群团工作部(工会办公室)相关人员随同走访调研。

调研组一行实地查看了集团帮扶的板坡村道路建设、房屋改造、人居环境改善、文化广场建设、集体经济等扶贫工作情况,并深入走访慰问贫困户,详细了解其家庭状况、收入增加、医疗教育帮扶等情况,掌握脱贫工作进展,鼓励他们积极寻求增收途径,努力脱贫。同时,还走访慰问了板坡村50年以上党龄的老共产党员,赠送了《党章》、《习近平谈治国理政》等学习书籍,送去党的温暖、共话党的建设、共促党的发展。

走访结束后,按照行业抓党建促脱贫攻坚和云南省委“双联系一共建双推进”相关要求,结合集团机关党委与板坡村党总支结对共建协议,举行了物资捐赠仪式,向板坡村6个党员活动室捐赠了学习用品、办公用具等物资,并与当地县、乡、村党政部门有关同志进行座谈,详细了解板坡村脱贫攻坚相关工作进展,共同研究解决当前实际困难,制定了下一步工作思路和重点。

武怡同志在讲话中表示:集团自2015年与板坡村挂包脱贫以来,在地方党委政府领导下、在全体村民共同努力下,板坡村发生了翻天覆地的变化,贫困人口大幅减少,基础设施建设大幅改善,人居环境大幅提升,7条村组道路竣工,村委会、板坡小学和安置小区新房建成,村道路及清洁绿化完成,路灯投入使用,贫困人口的思想面貌大幅转变,精神状态良好,板坡人民群众的生活质量有了显著提高,2018年将整体脱贫出列,这一成绩的取得,是集团和地方党委政府深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央脱贫攻坚决策部署、云南省委省政府“举全省之力打赢扶贫攻坚战”统一安排和烟草行业“抓党建促脱贫攻坚”各项任务要求的结果。

下一步,红云红河集团党委将认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,在扶贫工作中突出“三个着力”:一是着力“抓党建促脱贫”,深入开展“双联系一共建双推进”活动,充分发挥党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把基层党组织建在扶贫产业链上,打造“不走的工作队”;二是着力把“帮眼前”与“扶长远”相结合,积极帮助群众谋思路、找门路、挖穷根,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,做到物质脱贫,精神脱困;三是着力产业扶贫、精准脱贫,充分利用好中央和地方扶贫政策及企业的扶贫资金,向产业扶贫项目倾斜。集团将以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,推动各项脱贫攻坚措施落地,确保完成省委省政府和行业上级安排的扶贫攻坚任务,为全面建设小康社会做出企业应有的贡献。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved