首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

超人也需要伙伴 哈弗H9带你越野带你“飞”

  车先生,山东某电视台的外采记者,是我近日有幸采访到的一位哈弗H9车主,因为工作需要和自身的兴趣爱好,他成为了哈弗H9的车主,他的爱车两年跑了4万公里,全国许多地方都留下了他和这辆H9的足迹。

  在孩子眼里车先生是一个超人,因为作为电视台外采记者的父亲,总能出现在新闻的第一现场,作为一家之主父亲总爱带着家人越野穿越,挑战一切未知的困难,车先生是孩子的榜样,是孩子眼中的超人。而在这名“超人”的眼中,哈弗H9不仅仅是座驾,更是伙伴!

1.jpg

  成为伙伴有偶然也有必然,车先生选择哈弗H9相当偶然,因为工作性质的原因,车先生对摄影的兴趣也是极浓,工作之余,经常自己出去或约三五好友开车出去拍照。原来的轿车虽然能满足日常的需求,却满足不了车先生对摄影的需求,尤其是去偏僻点的地方采风,车辆的通过性就是萦绕在车先生脑海里最大的问题,买台SUV,空间大一些,通过性强一些,能够满足去各处摄影的需要,闲暇时带着家人出去玩也更舒服。车先生在选车的时候,从18万的自由侠一直看到了40万出头的奔驰GLC再到普拉多。车先生讲:我是工薪阶层,车辆的价格是我最关注的,既要满足我的需求,又要有很好的经济型,权衡了很久,都没有拿定主意。后来有朋友随口说了一句,“哈弗的产品听说不错,咋不去看看?”。一语惊醒梦中人,立刻去店里试驾了一把,第一眼就相中了哈弗H9,车先生说到这里显得有些兴奋,“很合我的口味:动力强劲、平顺,发动机声音控制得不错,开起来风噪也小。驾驶的操控性、舒适性都很好。”

2.jpg

  买车之后,很多朋友会问到车先生为什么要买哈弗H9,在刚开始的时候他都会跟别人说: “我选车还是偏理性的,H9和同级别的普拉多的风格和尺寸差得不多,H9其实还大一圈,动力上相差的也不大,但是H9落地才28万多,3.5L的自吸普拉多裸车都要42万。既然各项重要指标都差不多,那么多出来的这十几万显然就没必要花了嘛。”

3.jpg

  可随着对于哈弗H9的进一步了解,和两年来的磨合,车先生对于为什么要买哈弗H9便有了全新的理解。

4.jpg

  说起他和H9的故事,车先生话都有点刹不住:“像我们这种经常出去摄影的人,一辆越野性能强、空间大的SUV真的是太有必要了,H9给我带来了很多便利。”车先生如此感慨。“你也知道,要拍出好的照片,设备、时间、地点……都很讲究,所以出行带的东西就多了,相机、各种镜头、三脚架、云台……加上吃的喝的,再备个毯子之类的防寒,防着意外再备点牵引绳、气泵、工兵铲之类的,没有一个大的后备箱,还真有点装不下,我以前开轿车的时候,都是能简化就简化,现在有了H9,因为空间大,基本能带个全乎。”

5.jpg

  说起H9的越野功能,车先生跟我说了这样一件事:有次一个安徽的朋友要去参加安徽庐江县矾山镇某小学“免费午餐”的项目,我当时正好休假,对这个公益项目也很感兴趣,就驱车前往庐江跟朋友汇合同行,丘陵山区的路弯多、坡多,我使用auto模式,H9在涡轮增压器的推动下动力十足,行驶很顺利、很省心。

6.jpg

  那天天气也不好,连着几天雨让土路变得泥泞不堪,还有一些比较深的积雨坑,这让我们的行程变得困难起来。队伍中的一台轿车已经熄了火,后面的车看前车趴窝也不敢轻举妄动。我当时开的H9是唯一一台高底盘的SUV,不得不说,H9的全地形模式确实很方便,我选用泥地模式通过还挺顺利的,只是为了稳当,我开得也不快。

7.jpg

  至此,一行人分了两拨,留两人处理陷住的轿车,另外几人都上了H9,甩泥巴、过水坑、有一段被水漫过的路H9也是稳稳当当冲了过去,最后车稳稳地停在了小学门口。大家都直呼H9霸气,动力强,通过性好,今天多亏了这车,都觉得我这个车好,当时就觉得,H9太可靠了,特别给我长脸。”

8.jpg

  说到了这里,我提议去路上感受一下这个车,车先生很爽快地答应了。我们没有走很远,就在公路上开了一圈。亲自体验这个车,比平时从网上看的还有刚听车先生讲的还要来得真实。这车的造型确实没得说,是符合中国人审美的大气造型,也很符合它硬派SUV的定位。有一段路我开到了120公里/小时,都没有明显震动的感觉,稳定性值得肯定。它的舒适性也很好,座椅宽敞,车内也非常安静,行驶在路上,我跟车先生聊天都不用特意提高音量。Infinity的音响也很棒,轻柔的音乐流泻出来,萦绕整个车厢,让人特别放松。

9.jpg

  在路上,车先生还跟我聊到,在工作之余,H9这位老伙计给他的生活也带来了很多乐趣。他加入了当地哈弗H9车友会——“轰9大队”,经常参加一些车友会活动,去年和今年都跟着轰9大队去过阿拉善参加越野大会。

10.jpg

  车先生对月初参加阿拉善英雄会的记忆犹新,他饶有兴致地让我试想一下:广袤无垠的沙漠,天空湛蓝,黄沙滚滚,被哈弗H9车轮轧过的痕迹沿着沙山轮廓蜿蜒起伏,绵延至天边。一辆辆哈弗H9呼啸而过,在沙丘之间穿行,上下起伏,加速冲顶,卷起黄沙带出激情,朝着自己的方向奋力前行,在这块越野乐土中,在机器的咆哮声中,激发出原始自然的强烈渴望,哈弗车主们意气风发,肆意展示着哈弗H9的硬汉越野形象,也享受着这份强烈的感官刺激。我似乎也一下子被车先生的思绪带到了千里之外的沙漠,心旷神怡。

11.jpg

  “沙漠越野条件艰苦,对车辆的动力性、可靠性、安全性等等要求都极高。我这辆H9还是老款的,配的是6AT的变速器,现在新款都换装了采埃孚8AT变速器,我在车友会里试驾过,动力更加强劲,我相信新款在沙漠里表现更完美,能挑战更高难度。”说到这个,车先生还有点遗憾自己买早了。

12.jpg

(图片为新哈弗H9 8AT档位操控杆)

  对于工作忙碌的车先生来说,很少有时间能够多陪陪家人,毕竟记者这个职业特殊,所以车先生一有时间就会带着家人出游:“我经常带着家人出游,曾自驾1300多公里去内蒙乌拉盖草原,当时为了看到九曲十八弯的美景,途中不仅绕了10多公里颠簸的砂石路,还通过了一处漫水达500mm的土路,这样的一番惊险刺激后,迎来了壮阔的美景,一家人甚是享受这样的旅程。自驾游回来后,觉得家里气氛更亲密了,与孩子之间的互动也更多了。“所以我们计划这个暑假自驾去新疆,孩子想去。”说起家人,车先生一脸的满足。

13.jpg

  听着车先生滔滔不绝的讲述,我可以很清晰地体会到车先生与他的哈弗H9感情深刻、真挚。这一点引起了我的兴趣,是什么让车先生如此地珍视自己的爱车呢?

  “我跟你这么说吧,多亏了车子的保护我现在才能坐在这接受你的采访。”原来,新车提回来没多久,他跟朋友出去豁,山路很窄,有个接近45°的斜坡,而且刚刚下过雨,从山顶冲落了许多石头和泥土,因为对H9有自信,所以挂上低速加后锁就直接开上去了,结果因为对路况估计不足一不小心车辆失去了平衡,顺着旁边3米深的大陡坡翻滚了足足两圈。”

  庆幸的是,发生了这么严重的事故,车先生本人却毫发无损,车子虽然已是伤痕累累,但也只是“皮外伤”,并没有“伤筋动骨”,A、B、C柱都没有变形。这得益于哈弗H9的超高安全性。哈弗H9是一款非承载式车身的越野车,而且哈弗H9在乘员舱的四周,均采用了高强度钢材,以确保用户在越野过程中发生意外时,对乘员提供更好的保护。车先生的这次意外也说明了哈弗H9不仅仅是虚有其表的霸气,安全、耐造都是实打实的。“哈弗H9的安全性和可靠性还真不是盖的。”经此一事车先生便与这台哈弗H9成为了生死兄弟。

14.jpg

  短暂的采访让我对于哈弗H9有了更深的了解,也对哈弗H9车主有了更深的了解,说他们是超人是有些夸张的说法,但事实上,热爱越野、热衷挑战极限的他们不正是“超”乎常“人”的一个群体吗?

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved