首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

金菓EV联袂三大智能先锋 “机智过人”创造新惊喜

能识别唇语的机器人、超越人类画师的AI绘画系统、能自动规划清扫路径的无人清洁车……10月20日晚8点CCTV黄金强档播出的《机智过人》不负众望,一次性向我们呈现了三大人工智能项目,而且三项全部入选“2018智能先锋”,带来惊喜不断。由金菓EV独家冠名的这档节目,开播至今共计7期,期期亮点十足;本期的“机器人”在与人类的比拼中全胜而出,人工智能的强大令人感叹。主持人朱广权,央视名嘴撒贝宁、著名演员韩雪以及脑神经科学家鲁白等常驻嘉宾各种“经典语录”和“麻辣点评”,也让节目的精彩程度大增。与此同时,贯穿节目始终的金菓EV智能电动SUV车型——SF5也因其 “智能先锋”的属性,被节目的诸多忠实粉丝所关注。

    于声、于形、于境,人工智能无处不在的温暖和快乐
 
    行业能人与人工智能同台竞技,是《机智过人》最独特的招牌特色,每一个领域内的AI所实现的对人类极限能力的突破,更能凸显意义不凡。10月20日的节目将“温暖”、“快乐”与技术融合得尤为到位,在三大领域都带来新的惊喜和感动。
 
    第一个项目聚焦于人类的语言表达,但它识别的却是“无声”的唇语。在音频缺失的视频或噪音巨大的环境下,AI通过观察人类说话的唇形变化,再匹配经验数据库,从而帮助我们理解对方说了什么。
 

    图片说明:在无声环境下,“慧眼小微”通过观察唇形变化来识别原始表达
 
    第二个项目聚焦于人们对于“形”的捕捉和重塑——道子AI绘画系统。它能够学习绘画的风格,并将其迁移到自然图像内容上;人们只需要将眼前看到的景物拍摄下来,道子就能绘制成中国画。通过它的辅助,任何人都能用中国画去表达对生活的热爱。当晚,这是一个让人惊讶的项目,因为在命题作画的条件下,道子的两幅画作都被高票数投票认为是真人画师才能完成的作品,可谓“大获全胜”。
 

    图片说明:道子AI系统画的马成功地骗过了在场大多数观众
 
    接下来的项目是一款与环境息息相关的无人清洁车。继前几期中出现的无人拖拉机、星骥无人车之后,本期的无人车辆将重点聚焦到了环卫领域。它拥有激光雷达控制,精准定位,大马力吸尘系统,能够自主寻找目标垃圾物并打扫干净,其清洁程度足以媲美一队清洁工能手。这样造福于我们城市生活中每个公民的人工智能项目,获得了满堂喝彩。
 

    图片说明:具有高度自主清洁能力和避障能力的无人清洁车小白
 
    本期节目让大家看到人工智能给生活带来的快乐和温暖,并且人人都能享受,这正是金菓EV独家冠名《机智过人》,希望通过节目共同表达的愿望。事实上,在电动车领域,金菓EV本身也是如节目中各种“智能先锋”一般——和本期节目中通过摄像头、雷达和人工大脑中枢进行工作的无人清洁车人工智能系统类似,金菓EV独有的“保护性自主驾驶”技术,基于深度神经网络的计算机视觉,并结合激光雷达传感器的高感知精度,可轻松实现全天候、全路况精准灵敏监测,为驾乘者创造一个更安全的旅程。同样是无人驾驶,一类是为生活环境的清洁服务,一类是为人类出行的安全和轻松服务,这就是人工智能温暖地服务人类、为生活创造快乐的殊途同归。

    点亮“中国智慧”,用科技推动能源变革
 
    展示中国骄傲技术、用科技实现美好愿望,是《机智过人》栏目一大立意点。而独家冠名的金菓EV有着相似的出发点——自成立之初,金菓EV就把“推动汽车能源变革,创享智慧移动出行”作为自己的企业使命,并以技术为驱动力,致力于为全球用户带来极致的出行体验。
 
    电动车的前沿核心技术,过去曾被外国大公司所垄断,但立足美国硅谷科技高地的金菓EV,经过三年的努力,在电池、电机、电控几项核心领域,掌握了具有完全自主产权的专利技术,并很快会将其应用于其量产车型中。在自主技术创新方面,金菓EV不仅在业内首创了四电机驱动技术平台,带来超过1000马力、3秒内百公里加速的强大性能,还研发了高能大功率的电池系统,可以让车辆的续航里程轻松突破500公里。
 
    金菓EV还提出了“技术开放,制造共享”商业模式,已在全球化技术创新、产品开发、智造等方面完成了布局,和博世、安森美等全球一流供应商形成了战略及业务关系,同时与密歇根大学、加州大学伯克利分校等科研机构及技术型公司开展合作。通过技术共享和产业链开放合作,金菓EV希望通过自身的努力,为中国和全球市场电动车行业的迭代发展做出贡献。
 
    拥有诸多自主核心专利技术的金菓EV希望通过与《机智过人》栏目的牵手合作,共同展现中国智慧在智能电动科技上的进步,引发观众对智能电动汽车产品的关注,和对未来出行的深度思考;并且同样希望把中国人自己的技术,能够推广到全世界。双方的携手,在向观众共同传递出智能科技所带来的温暖的同时,也展现出中国骄傲技术给社会生活带来的美好可能。过去7期节目的精彩合作,让我们更加期待后续双方能带我们看到更多喜闻乐见的AI技术,看到更多的点亮世界,乃至推动社会变革的中国智慧。
 

    图片说明:金菓EV首部智能电动SUV车型SF5

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved