首页 > 滚动 > 科技 > 正文

浙江省人民医院:生命大于天,用钉钉实现危急值管理

10月16日,阿里钉钉在杭州举办媒体开放日,主题是“浙政钉”与政府数字化转型。活动现场,服务于浙江政务系统的 “浙政钉”的神秘面纱。钉钉高管团队和优秀客户代表分享了医疗、教育行业的优秀使用情况,浙江省人民医院院长助理兼院办主任张雅萍,在活动现场分享了钉钉对于医院信息化建设的巨大改变。

1

钉钉媒体开放日,工作人员为记者们演示钉钉智能投屏设备。

浙江省人民医院是浙江省卫生计生委直属,是浙江省的集医疗、科研、教学、预防、保健、康复、疗养为一体的大型综合性三甲医院之一,共有核定床位2200张。

2

浙江省人民医院院长助理兼院办主任张雅萍在活动现场

张雅萍在分享中表示,如何充分利用钉钉这样的移动互联技术,提升工作标准化、规范化水平,发挥互联网数据共享的特点,让医院管理更高效,医院提出了“MADO”战略。简单来讲,就是用钉钉作为唯一工作平台集成医院多种应用,实现快捷高效移动工作,并通过各系统数据融合,智能辅助决策。

以专家门诊停诊审批为例,医院的专家因公或因私需要停诊时,按照以前的流程,需要医生先在医院内网上找到审批表单打印出来,找科室主任签字,科室主任协调好新医生之后,再打印出来找门诊主任签字,门诊主任确认新医生以后,通知服务中心,服务中心再通知患者。整个流程加上路途时间,可能需要2个多小时。

现在通过钉钉,医生从开始提交审批,到科主任、门诊主任移动审批,再到通知患者,只需要10分钟左右,效能提升13倍。一个这样的审批流程,可以为一位医生节省约50分钟时间,让医生有更多的时间用来服务患者。

值得一提的是,浙江省人民医院通过钉钉实现“危急值管理”,在患者的检验报告出现异常危机时,可以DING功能一键上报危急值,跨科室协同处理危机任务,危机数据即时可视化统计及分析,危机报表可自定义分享。危急值预警覆盖门诊与住院,真正把患者的健康和安危放在第一位。

3

张雅萍表示,目前通过钉钉,浙江省人民医院替换掉原来的OA系统,移动审批覆盖排班、报修、公文流转、电子签章、会议室申请、医保医师信息登记申请、考试测评、出差审批单、差旅报销单、住院患者处方申请表、院级学术活动申请表、专家门诊停诊审批、专家门诊开诊及修改申请表、客饭申请、用车申请、误餐申请、车辆行驶登记等各项流程,切实改善医生审批流程和效率,提高了患者的就医体验满意度。

除此以外,浙江省人民医院通过钉钉实现双向转诊,完成了所有分院的钉钉转诊平台,可以进行双向转诊和远程会诊,内部结构清晰可见,而且有效防止医疗诈骗。并且,医院用“钉钉视频会议”打造跨机构、跨院区的MDT平台,实现基于钉钉的快速MDT会议,通过多方屏幕分享和文档共享,进行高效的多学科会诊。

据了解,截至2018年3月31日,钉钉上的企业组织数已经超过700万家,包括浙大一院、浙医二院、邵逸夫医院、浙大儿院、浙江省肿瘤医院、浙江省立同德医院、浙江省中医院、温大附一等浙江省的知名三甲医院,都是钉钉的用户。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:追逐
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved