首页 > 滚动 > 综合 > 正文

红云红河集团落实扶贫开发战略

 

近日,中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,在全国发行,对于国内外读者学习研究习近平关于扶贫的重要论述和中国脱贫攻坚的伟大实践,推动全面建成小康社会、共建人类命运共同体,具有十分重要的意义。

党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺,是对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。

一直以来,红云红河集团以高度的国有企业社会责任感和政治自觉,深入贯彻落实习总书记扶贫开发战略思想和党中央脱贫攻坚决策部署、云南省委省政府“举全省之力打赢扶贫攻坚战”统一安排和烟草行业“抓党建促脱贫攻坚”各项任务要求。

根据省委、省政府安排部署,云南省扶贫开发领导小组对2017年度中央及省外驻滇单位定点扶贫工作进行了考核,考核结果分为“好”、“较好”、“一般”三个等次。在90家被考核单位中,红云红河集团考核结果为“好”。

回顾2017年,红云红河集团深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实云南省委、省政府决策部署,切实履行扶贫工作责任,充分发挥企业自身优势,积极探索推进“1+5”互联互动模式,以产业扶持、基础设施建设为重点,最大限度整合人力和财力,突出各级党组织在全面实现小康社会第一责任,全面完成扶贫计划和项目,做到资金落实、人员到位、项目完成、百姓受益,为脱贫攻坚发挥了重要作用。

2018年,红云红河集团更是始终保持政治上的清醒和坚定,坚持问题导向,找准实施精准脱贫的着力点和结合点,进一步强化政治担当,锁定目标,精准施策,以更严格的要求、更精准的措施、更扎实的作风投入到脱贫攻坚战中,紧扣“两不愁、三保障”,在“精准、扎实、见效”上下功夫,为全面建设小康社会、实现美丽中国梦做出国有企业应有的贡献!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved