首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

纪师傅:用途多又实用的福田祥菱,我认定了!

随着中国城市化进程的加速,城市物流运输行业发展日益红火,从事城市短途物流运输的卡友大军也逐步壮大。最后一公里配送,用户用车很大一部分比例都是微卡车型,一方面微卡有着小巧的车身可灵活穿梭于城市当中,另一方面,微卡车型还具有不俗的承载能力,福田祥菱作为福田汽车专为城市物流而推出的全新微卡车型,就获得了常年在山东诸城跑城市运输的纪师傅的青睐。

今年四月,纪师傅替工作单位提了一台祥菱M1,对于购买微卡,纪师傅有自己的一套采购标准。当谈到为何选择福田祥菱,他说:“我算是福田的忠实老客户了,之前单位有两台驭菱,开了好几年,车子本身没掉过链子。但单位人多活杂,有些年轻人开车不太注意驾驶过程,比较费车。这次承包了两个家电公司的家电运输,业务量增多,需要再买一台。买之前也是对比了好几款车,口碑啊、品质啊、油耗啊、售后啊都在选择范围之内,祥菱最能符合我意,当然下手了。”

1

【纪师傅和他的福田祥菱M1】

选择福田祥菱像是冥冥之中注定的事情,纪师傅作为单位的主力司机,全权担负购车重任,纪师傅说:“替单位买车,老板没操过心,都是让我负责,前些年听身边车友们都讲,福田汽车质量可靠,就买了第一辆福田汽车,是福田时代驭菱,几年里没出过大毛病,风风雨雨都过来了,感觉一直很不错。这次购买的祥菱,整车质量都更出色,真没让我失望,等驭菱没办法效力了,还要再买两台祥菱。”

对于“老司机”来说,驾驶的舒适性是一个很重要的指标。常年的运输驾驶,纪师傅很注重驾驶体验。“像我们每天开车,经常在座椅上一坐就是十几个小时。长时间的固定坐姿,不仅会导致肢体僵硬、反应迟缓、身体疲劳,而且很容易导致交通事故。祥菱就挺人性化的,车内配电动门窗、多媒体和仿真皮椅,空调也很给力,在烈日炎炎的七八月份,一档风速下也能迅速降温,夏天一点也不受罪。此外,助力转向系统,换挡更平顺、操作更灵活,堪称轿车的配置、亲民的价格。”纪师傅说。

行家一出手,就知有没有。多年的开车经验,纪师傅早已对微卡的各种性能了如指掌。他说:“我买的这辆福田祥菱是双排板车,1.5L动力,搭载赫赫有名的东安DAM15R发动机,最大功率可达82kw,扭矩可达142N・m,动力强劲,提速快、油耗低、噪音低、可靠性很高。至于售后,这点更没让我操心过。福田祥菱在诸城很常见,售后服务网络大街上全是,配件价格也很合适。正是因为之前驭菱开了好几年,基本没出过什么问题,而且无论是配件、价格,还是维修、质量、时间,都让我满意。所以最终还是选择了祥菱。”

纪师傅说:“单位平时运输的都是家电之类,因为都是短途运输,首先看的是车辆的承载能力,拉货基本都是满载,所以承载性必须好。与同档微卡相比,福田祥菱动力与实用性的结合更强些。”据了解,福田祥菱底盘采用高强度钢材,占比达到43%以上,用更轻材料实现更高强度。三幅式的方向盘,强度更高,重量更轻,承载力当然毋庸置疑。其次,祥菱采用55L不锈钢无铁屑大容积油箱,加满油可行驶700km以上,实现动力与燃油经济性的完美平衡。

2

【福田祥菱M1】

世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。福田祥菱市场的保有量以及需求量告诉我们,专业的企业做专业的东西,专业的东西需要专业的人赏识。如今纪师傅一家,在福田祥菱的助力下,生活节节高升。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved