首页 > 滚动 > 综合 > 正文

晨光文具亮相阿里巴巴XIN公益大会

9月5日-杭州,作为今年阿里巴巴9.5公益周期间的线下全球性公益盛典,2018 XIN公益大会在杭州黄龙饭店举行。全球公益界嘉宾齐聚一堂,阿里巴巴集团董事局主席马云与约旦王后拉尼娅·阿卜杜拉出席大会并发表演讲,为投身公益的年轻人点赞。

XIN公益大会由马云于2016年发起,XIN音同“信”, 意为“诚信”、“信任”、“信赖”。 2018 XIN公益大会由阿里巴巴公益、蚂蚁金服公益和马云公益基金会共同主办,本届大会以“相信小的伟大”为主题,旨在推动建立人人参与的公益文化,探索“XIN”公益的新模式和新思路,促进中国公益事业可持续发展。

作为2018 XIN公益大会的重要合作伙伴,晨光文具提供了度身定制的“小小一笔,成就伟大”文创伴手礼,让与会嘉宾记录下点滴公益心得。同时,晨光还在大会现场展示了多年来捐资助学使用的文具礼包,源于自闭症青少年画作的公益文创产品,致力于推广环保理念的食物残渣笔等。晨光彩虹公益会长郭少霞女士应邀参加本次公益大会,并就乡村教育等领域和与会嘉宾进行了交流。

晨光文具为“2018XIN公益大会”度身定制了环保文创伴手礼

晨光彩虹公益会长郭少霞女士(前排右二)与参会嘉宾交流

晨光文具深信,小小一支笔,不仅能为消费者带来优质的书写体验,更是陪伴人们从孩童时代开始学习和记录的重要工具。

作为负责任的企业公民,晨光文具早在成立之初就开始举办各种捐资助学活动。2015年9月,在上海市慈善基金会的支持下,晨光彩虹公益专项基金正式成立,开展诸如聚焦留守青少年的“金种子计划”,唤起公众关注自闭症和老年人等特殊群体的“蓝天至爱计划”,内部员工关爱项目“晨光心”,以及与各类NGO组织共同传播公益慈善理念的“彩虹在行动”等具有晨光特色的公益品牌项目。

晨光文具在2018XIN公益大会,以“小小一笔,成就伟大”,吸引众多公益人士驻足。

晨光彩虹公益迄今已捐赠3万份金种子大礼包,资助300位贫困学生,捐赠20所彩虹创意教室。在12个省26个贫困县开展捐赠活动,受益学生超7万人、受益老师近1000人。2017年晨光文具荣获中华慈善总会颁发的“全国十大爱心企业”;2018年获中国人口福利基金会颁发的“慈善榜样奖”;晨光文具和郭少霞会长在2018年分获“第八届上海市慈善之星” 集体奖及个人奖。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved