首页 > 滚动 > 综合 > 正文

豪瀚N系列NEW出新境界,定位轻奢,全线出击

最近几天,如果要问商用车界最大的新品上市新闻是什么?那就肯定属于中国重汽全新一代豪瀚N系列重卡上市了!

8月22日,中国重汽全新一代豪瀚N系列在山东临沂上市,并现场公布价格。走进豪瀚N系列上市发布会的现场,映入眼帘的就是一个“NEW”和一个“牛”,这两个字就是“N”的主要解释。如果先前对于该系列产品没有过多的了解的话,那现场的人估计头上都会顶着一个黑人问号。对于这个问题,中国重汽销售部副总经理段恒永和济宁商用车总经理刘荣章都在现场为大家做起了“产品讲解员”。

全新外观,中西融合——此为“N”一

豪瀚N系列产品是集团公司与意大利著名设计师合作开发的一款全新产品,远看前面罩类似雄狮咆哮,充满力量和肌肉美感,近看若处子,细腻而不失美感。相比旧款J7在线条上落足功夫,更加注重车辆的风阻,与鲜艳的蓝色涂装形成强烈对比的前面罩及一体式大灯,是该车的一大亮点。从整车上来看,豪豪瀚N系车型要更加硬朗、线条感十足。

轻奢内饰,人性十足——此为“N”二

内饰方面,全新豪瀚N系列车型配备了电动调节加热后视镜、独立暖风、驻车空调、220V电源接口、中控门锁等实用的舒适配置,而且驾驶室长度相比上一代车型有所增加,空间更大,卧铺宽度也达到了900mm。新品驾驶室采用悬置全新匹配,采用MAN结构悬置,提高舒适性;采用悬浮式气囊减震座椅,三点式安全带,具备角度调节、快降功能、靠背硬度调节等功能,具有极高的安全性、可靠性和舒适性;驾驶室内噪音较竞品降低20%以上。

安全智能,保驾护航——此为“N”三

在产品安全方面,跑运输,卡车动力、配置很重要,但安全才是根本。都说卡车司机是高危职业,一辆重卡拉上货几十吨,操作和小轿车完全没有可比性,一旦出事故,后果不堪设想。此次豪瀚N系列从国际品质座椅,配备安全带与座椅一体式设计,避免司机在驾驶过程中紧急制动产生的窒息感;到国际级别的主动安全性:制动系统采用WABCO制动阀、制动系统冷凝器、EBS、ESC、AEBS等安全配置应有尽有;实用的被动安全性:驾驶室采用4点气囊悬浮设计,一方面可以提高驾乘人员的舒适性,另外一方面驾驶室在发生碰撞时可以实现整体后移,降低伤亡。

理念超前,提升效率——此为“N”四

豪瀚N系列车型与其他的豪瀚产品不管从外观还是零部件配置方面都产生了极大的差异。关键就在整体车型的标准化设计、车架标准化设计,零部件数量和种类较传统产品减少60%,产品的通用化程度可以达到80%。从车架、平衡轴、悬架到轮毂,采用更加合理的设计理念,在降低零部件重量的同时,提升了产品的品质。如果问用户最关心的是那个条件,“挣钱”才是唯一标准答案,而这种产品通用化、轻量化的设计就能实现用户“多挣钱”的目标。

动力强劲,全线出击——此为“N”五

动力方面,N系列所搭载的曼技术发动机拥有着大排量、大马力、大扭矩、低转速的特点,动力更大,功率更强,经济性更高,而且持久耐用,引领着国内重卡动力的发展潮流。而且这款由曼技术生产的MC11发动机,额定功率高达440马力,最大扭矩输出高达2100N.m,最佳经济转速为1100-1400转,搭配重汽HW21712XSTC变速器和曼技术MCY11双后桥,使得整车具有极高的可靠性、动力性和经济性,根据运输场景不同,发动机选择不同,层次分明。

在发布会现场,出现最多的词就是“轻奢”,而在具体了解产品之后就会发现,这与产品是如此的贴切。没有不好的市场,只有不适合的产品,豪瀚N系列产品是中国重汽针对于市场需求转变的一次强有力回应,也是中国重汽对于“以市场为导向,以用户为中心”理念的再一次践行。面对今年的商用车重卡市场,中国重汽用“牛”产品搭载“NEW”理念,重整旗鼓,全线出击。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved