首页 > 滚动 > 综合 > 正文

桌面扫描生产力 乐芮S2080w有多大能量?

在银行、证券、房产、税务等行业经常要处理海量文档,但服务为主的性质又不适合使用生产型扫描仪。在桌面扫描的范畴内,如何满足海量文档的高质量管理需求?柯达乐芮给出了可行的解决方案,其中核心就是桌面型的高生产力扫描仪——乐芮S2080w。

桌面扫描生产力 乐芮S2080w有多大能量

●高阶硬件 高速保障

乐芮S2080w扫描仪体型小巧,标称扫描速度却达到单面扫描每分钟80页、双面扫描每分钟160面,已经属于高速扫描仪的范畴。这么小的一台扫描仪蕴含如此强大的能量,它是如何做到的呢?

乐芮S2080w扫描仪

乐芮S2080w的高阶硬件配置来保障。一般而言,低速馈纸式扫描仪数据处理需要同时依赖扫描仪端和PC端,扫描采集能力、数据传输能力和计算机性能都会影响扫描速度。乐芮S2080w则在扫描仪端配置了Cortex A15双核处理器、双DSP图形处理器和多个Cortex M4子处理器,在扫描仪端硬件处理整个数据采集、信号转换、图像压缩和优化的过程,并且是实时处理。不再依赖计算机性能,保证高速高质量的扫描效果。

高阶硬件配置

数据传输上则配置USB 3.1接口和数据线,扫描过程中同步实时传输数据。640MB/s的理论带宽就是一条数据高速公路,为高速扫描、海量数据传输打开绿色通道。

USB 3.1接口 高速传输带宽

扫描采集模块,乐芮S2080w采用两组CIS成像单元+两组RGB LED光源,实现单次通过双面扫描。RGB LED光源色纯度更好,更准确地还原文档色彩和质感。

两组CIS成像单元+两组RGB LED光源

乐芮S2080w也配备了超声波重张进纸传感器,在多张纸重叠进纸时停止扫描进程,避免漏扫的情况发生。随着元器件成本下降,超声波传感器越来越多地出现在中低端馈纸式扫描仪上;不过乐芮S2080w的异常处理不仅限于此,还支持智能异常检测、智能文档保护功能,大大降低卡纸几率,保护较柔软纸品的文件,并且探测到纸张歪斜、扭曲的迹象,提前终止扫描进程,使文档始终保持平整和完整。

红圈标示处为超声波传感器

另外,乐芮S2080w还采用了开创性的“主动进纸”技术。扫描前并不需要人工刻意将文档码放整齐,在进纸时进纸器会自动调整文档位置,使每一页都能竖直进入扫描纸路,确保文档进入时和纸路角度一致。这样一来大大提升扫描效率,操作者不再需要关注文档是否码放整齐,而将更多的精力放在重要的文档内容上。

柯达乐芮主动进纸技术 从进纸开始保障高质量扫描

3.5英寸彩色液晶触摸屏实现扫描仪端的便捷操作,一键扫描推送,更能随时掌握扫描进程和状态。连接性上除了USB 3.1之外,标配以太网接口和无线网络单元,灵活连接、共享使用,不论在台式PC、笔记本电脑还是手机、平板电脑上,都能利用乐芮S2080w高速扫描文档并存储。

3.5英寸彩色液晶触摸屏

回归到需求的起点,核心需求不仅是把文档变成电子文件,而且还要方便阅览、检索、转发等管理操作。这就要看扫描软件了。

除了随机附带的 Smart Touch扫描软件之外,乐芮S2080w扫描仪与柯达乐芮软件文档管理软件Capture Pro LE也进行了适配,并可升级到ACP的全功能版本。利用Capture Pro软件可以批量获得高质量扫描件,并实现批量检索和管理。

Capture Pro专业采集和文件管理软件

Capture Pro软件支持扫描配置文件,将特定的一组扫描参数保存为一个配置文件。扫描时不需要每次都调整参数,而是选择对应的配置文件即可。简化操作。

扫描配置文件

扫描选项包括黑白/灰阶/彩色、文稿类型、纸张类型、分辨率等基础参数,还有边界移除、自动旋转到正向、边缘填充、条纹过滤、背景色过滤、孔洞填充、空白页删除、条码读取等增强选项,自动优化扫描效果,使扫描输出文件更易阅读,减少人工干预的工作量。这在大量文档扫描的过程中很好地提升效率。

基础参数

扫描优化选项

扫描优化选项

扫描优化选项

另外还有扫描结果智能优化选项,包括二值化、自动创建灰度副本、自动裁剪、自动纠偏等功能;以及文档拆分或合并,将文档中一个页面的不同内容分开或将正反面内容合并到同一个页面中。

拆分扫描页面

合并正反面

更重要的是Capture Pro可建立和管理扫描批次文件,一组文档可以扫描存档在一个批次中,分批次管理不同类别的扫描文件,并区分正反面。在Capture Pro软件中浏览或管理文档,就像纸质文档拿在手里阅览一样,而不需要大量空间来存放且更容易检索。这是乐芮S2080w+Capture Pro软件的好处。

正式版的Capture Pro软件需要付费获得使用授权,而Smart Touch则是随机的免费软件。建议企业根据实际应用场景和规模,选择合适的软件做扫描归档。

除了高性能之外,乐芮S2080w还具备全面的接入能力。包括前文提到的USB 3.1接口,另外还标配以太网接口和无线网络单元,灵活适应多种连接方式。

背部接口

在扫描权限严格控制的情况下,使用USB 3.1接口连接一台PC,安装驱动和软件即可。在需要多人共享扫描权限的情况下,则可以将扫描仪接入有线办公网络或加入无线局域网,网络内的办公设备都可以使用乐芮S2080w。共享网络的使用者可高达10个,每个使用者有20个按键。

在网络中,台式计算机、笔记本电脑甚至平板电脑、手机都可以与扫描仪建立连接,快速扫描。柯达乐芮还为它扩展了移动端应用ScanMate+,新增加对乐芮S2080w扫描仪的支持。在平板电脑或手机上通过无线网络,利用ScanMate+可以快速扫描文件并存储到本地或分享给同事。

ScanMate+新增支持乐芮S2080w扫描仪

另外在扫描仪端,乐芮S2080w则配置了3.5英寸的彩色液晶触摸屏方便操作。不仅能够实时看到扫描进程和状态,而且利用Smart Touch软件还可以自定义屏幕上的扫描功能快捷键,在扫描仪端实现一键扫描为PDF、一键扫描并发送邮件、一键彩色扫描、一键黑白扫描等快捷操作,完全不需要在PC上操作。更适应实际的使用场景。

彩色触控 自定义一键扫描并推送

当然在配置网络参数或查看状态的时候也更方便,彩色触摸操作更加直观简单,设备管理和扫描变成很简单的事情。

快捷设置网络参数

查看设备信息或扫描进程

通过彩色液晶触摸屏和丰富的网络连接种类支持,乐芮S2080w实现在扫描仪端的推送扫描。操作者直接在扫描仪上点触快捷扫描方式,即可将扫描件推送到本地计算机、网络文件夹、网络服务器、电子邮件服务器等网络存储上,实现更便捷的扫描方式。

这些特点使得乐芮S2080w灵活适应多种办公场景,既可以作为一台高速桌面扫描仪,又可以当做部门的共享扫描中心,甚至是移动端扫描的给力工具。

乐芮S2080w既然是一款高速扫描仪,性能究竟如何?来看实测结果。黑白文档单面扫描,去除首页用时换算扫描速度,200dpi分辨率下为81.0ppm,300dpi分辨率下为85.7ppm,600dpi分辨率下为20.2ppm。彩色文档单面扫描做同样换算,200dpi分辨率下为83.3ppm,300dpi分辨率下为84.5ppm、600dpi分辨率下为18.9ppm。

在200dpi和300dpi分辨率下,实测速度均超出标称扫描速度,实际体验也是快扫如飞。600dpi分辨率下速度明显下降,是由于采集率显著提升的原因。在馈纸式扫描仪上通常都存在这种情况。

馈纸式扫描仪扫描速度测试-单面(分:秒:毫秒)

测试项目扫描模式扫描精度(dpi)首页用时全部用时

1.jpg

双面扫描测试结果类似。黑白文档双面扫描速度测得为166.7ipm、166.7ipm,彩色文档双面扫描速度测得为166.7ipm、162.2ipm,均超出标称的双面扫描速度。在600dpi分辨率下,双面扫描速度也会明显降低。

馈纸式扫描仪扫描速度测试-双面(分:秒:毫秒)

测试项目扫描模式扫描精度(dpi)首页用时全部用时

2.jpg

综合来看乐芮S2080w扫描仪实测性能略微超出标称值单面80ppm、双面160ipm的扫描速度。高速扫描,快扫如飞;在加上每天扫描8000页的高负荷,正适合用来处理大量文档归档的工作。

再看在不同分辨率下乐芮S2080w扫描仪的扫描效果,扫描仪直出TIFF文件,部分节选后压缩为JPG格式对比,质量有损失。

不同分辨率下扫描输出效果

在100dpi分辨率下扫描输出小字部分略有模糊,到200dpi时七号宋体字及以上已经清晰易读。300dpi分辨率下从最小的八号宋体字开始字迹锐利、清晰易读。600dpi分辨率下,最小的八号宋体字也准确还原,真实再现文档的原貌。

综合性能测试数据来看,建议日常文档扫描使用200dpi或300dpi分辨率,既能够获得效果良好的扫描件,又保障文档的处理效率。

300dpi分辨率下扫描A4彩色图文输出效果(TIFF转JPG有压缩)

 

300dpi分辨率下扫描KDY样张输出效果(TIFF转JPG有压缩)

同样我们也测试了扫描A4彩色图文和KDY样张的输出效果。文字清晰,小字部分也能准确还原;色彩表现力不错,还原文档原有的生动表现力;图像细节清晰呈现。

300dpi分辨率下软质票据扫描输出效果

扫描软质票据,票面金额、流水号、条码、商品名称、印章等主要信息清晰采集,柔软的票据纸张平整输出,没有褶皱或破损。扫描效果良好。

总结:乐芮S2080w是一款高配置、高性能而且小巧的桌面型文档扫描仪。速度快,连接方式丰富,软件功能强大,且专为大量文档电子化和批量管理而设计。扫描质量高,准确率高,有多重文档保护和防漏扫功能,保护纸质文档平整如初,保障准确高质量的扫描输出结果。彩色液晶触控屏操作简单快捷,在扫描仪上能方便地进行设置、查看或一键扫描等操作。它还兼容多种办公终端,包括平板电脑、手机等移动设备。乐芮S2080w完全可以用作办公室的网络扫描中心,把大量文档管理变成一件轻松高效的事儿;当然也需要不菲的花费,在OA电子流化和企业效率提升方面的这种投入是值得的。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved