首页 > 滚动 > 综合 > 正文

知商金融母公司汇桔网5周年之际 谢旭辉致全球知商朋友的一封信

  当前,中国经济已经进入从“制造”到“创造”的重要节点,知识产权逐渐成为中国新经济的“基础设施”。

  作为知识产权与企业服务资源共享平台,在知识经济浪潮中,知商金融母公司汇桔网用五年时间成长为服务中国数百万中小企业,交易额达220亿的新一代独角兽。

1.jpg

  在汇桔网五周年之际,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉发布了一封公开信。在信中,他娓娓道来知识经济对于中国经济助推的脉络,展望知识经济未来。

  以下为公开信内容。

  尊敬的知商朋友:

  八月未央,燃情博鳌。

  汇桔网五周年庆典已经来临,这是一段充满感恩与希望的时光。五年前,我们缘起博鳌,砥砺前行;今天,我们重回博鳌,海天相伴,战天涯海角,漫平台云端。这是汇桔网五年来最值得记录的重要时刻,更是全球知商新时代的光辉一页。

  五年激荡,一个新生企业蜕变成行业领头羊;五年流转,一个国家傲然站上世界舞台的中央;五年变幻,整个世界步入新的格局。在这波澜壮阔的五年里,汇桔网汇聚全球无数知商朋友,开创了世界瞩目的知商新时代。

  五年来,中国经济与世界经济日益紧密。全球新一轮科技变革呼之欲出,战略性新兴产业不断涌现,科技与创新日益成为主流趋势。中国经济正由高速增长阶段向高质量发展阶段转变,不断为世界注入“中国力量”。

  五年来,中国知识产权迎来新时代。知识产权与人工智能、大数据、区块链的深度交融,在党的十九大报告、知识产权强国、创新驱动发展、全国双创、网络强国等国家政策红利中,被上升到前所未有的战略高度。

  五年来,我们情系知商,砥砺前行。汇桔网重磅打造了全球知商大会、双12知商节、创新创业大赛、知商服务中国行等系列活动,深度参与了博鳌亚洲论坛、世界互联网大会、全球移动互联网大会、中国国际大数据产业博览会、全球知识产权商业论坛、中国(上海)国际技术进出口交易会、中国国际高新技术成果交易会、中国创新创业成果交易会等顶级盛会,将知识产权产业推向大众。

  五年来,我们连接中国与世界,知商生态迈向全球化。汇桔网在全球打造香港、新加坡、美国硅谷、日内瓦等运营中心,汇集交易各类知识产权以及服务的SKU数量超过1000万件,与37个国家,300多个技术转移机构,500多所高校与科研院所建立全球技术转移合作关系,为中国与世界搭建一座创新资源对接桥梁。

  五年来,因为你的相伴,我们收获了鲜花与掌声。汇桔网不仅成为第四届世界互联网大会乌镇峰会战略合作伙伴,还是中国国际数博会指定的知识产权云与企业服务云唯一服务商。同时,汇桔网知商谷获批为国家级众创空间,汇桔知识产权交易中心更成为《广深科技创新走廊规划》重点打造项目。2018年,汇桔网荣登中国独角兽TOP100榜单,入选粤港澳大湾区“独角兽”名单,估值高达13亿美金!

  陪伴,是最长情的告白。汇桔网五周年,感恩一路有你。正因为你五年如一日的支持与鼓励,才有了今天的煌煌知商大业。

  缘起博鳌,不忘初心。情系知商,砥砺前行。独占鳌头,再次出发。这一个5年,我们共同见证了中国知识产权史上的种种不平凡,书写了科技强国梦最为光彩夺目的篇章。下一个5年,汇桔网将与你一起仰望云端的美丽,架设入云的天梯,共同奔向更加光明的中国新经济未来!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved