首页 > 滚动 > 科技 > 正文

三星直击游戏本市场痛点 玄龙骑士Z“轻凉”引领风尚

“排位遇到一个1cm闪现的选手,他说是因为太热出汗手滑,我该信吗?”队友的这个疑问,准确来说,完全可能。时值盛夏时节,本来就容易出汗,加之大多数游戏本习惯性地将发热量最大的CPU和显卡配置在键盘下方,所以“出汗手滑”也正常。但是这种一边打游戏疯狂操作,一边还要抽空擦手的日子真不好过,一不留神就坑队友。那么,可不可以有一种设计,让键盘避开核心发热区?或许这是曾经游戏中一闪念的想法,但是三星玄龙骑士Z却针对这一痛点,通过独特设计解决了广大游戏玩家的这一困扰。

1

对于游戏本来说,散热是首要考虑的问题之一,通常来说降温的方法无外乎几种:第一,降低CPU的频率,用于日常办公的普通笔记本这种法子或许可行,但对于游戏玩家来说这种法子基本没戏,降频意味着“慢人一步”,随时可能变成“猪队友”。第二,外加散热器,经常会看到有人通过USB接口连接一个多风扇的散热底座,利用气流流动的原理降低温度,但通常噪音比较大。第三,拆掉笔记本后盖,发现裸露铜管,网上买来空心铜管并用耐高温胶粘在散热管上,把管子接出笔记本,自己制作一个水冷散热器,但这法子不见得谁都可以搞定。

对于拥有完整笔记本产业链并且以技术创新见长的三星来说,面对游戏用户的散热需求,想的是从设计之初就解决用户痛点,首当其冲的就是键盘的设计。通常情况下,C面前端是键盘位置,但是玄龙骑士Z却将键盘移到下方,触摸板设计在键盘右侧,从而将处理器和显卡下移至搭载电池与硬盘的部分。这样一来,游戏玩家就可以免于直接同热源接触,经过实验测试玄龙骑士Z键盘温度基本控制在28-33.6度之间,即便长时间游戏,也可以避免出汗手滑,更不用担心烫手。

2

除了键盘位置下移避开核心热源之外,改进的龙鳞散热系统是玄龙骑士“冷酷”的又一大招。一方面,玄龙骑士Z内部采用宽大的异形散热蒸汽室,覆盖高功耗酷睿H级CPU和GTX-1060显卡,通过纤薄的热导管连接CPU、显卡和散热蒸汽室。这一精巧设计既满足散热需要,又压缩了机身厚度。另一方面,通过巧妙的出风口设计,使得玄龙骑士Z开机运行时外界冷空气从C面、D面进风孔流入机内,热风从右侧及后面排出,避免与人的正面接触。此外,2个叶片厚度仅有0.35mm的液晶聚合物风扇,每个风扇均有53个叶片,平稳、高效散热,满足玄龙骑士Z可靠的满负荷运行。

3

如果说强大的散热系统为玩家带来了更好的游戏体验,那么兼具轻薄和性能的属性则无疑为玄龙骑士Z实力圈粉。机身厚度17.9mm,重2.3kg,搭载最先进的英特尔第八代H系列六核处理器,显卡采用NVIDIA GEForce GTX 1060 Max-P,支持带宽2400 MHz的最新DDR4内存等,绝对称得上“高配”,丝毫没有因为轻薄而在性能上妥协,如果玩家在《刺客信条》的“世界”中想追求3D渲染出的中世纪建筑风格,或是想体验战斗场景带来的震撼效果,玄龙骑士Z都可以轻松实现。

Gartner数据显示,全球PC市场连续第14个季度出现下滑,在这样的行业背景下,游戏本依托蓬勃发展的游戏产业被认为是继办公之后又一重要的细分领域,也被寄予改观PC市场颓势的厚望。但不可否认,游戏本有着自身的特殊性,除了常规笔记本的轻薄、便携之外,对性能的要求极高,包括配置、散热等等,稍有缺憾就会出现烫手、降频、卡顿甚至死机的情况。玄龙骑士Z深谙这一现实痛点,NVIDIA GEForce GTX 1060 Max-P显卡+龙鳞散热系统+下移式键盘布局+轻薄机身,切实从用户体现出发解决现实需求,带给游戏本市场一种新的风尚。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved