首页 > 滚动 > 综合 > 正文

2018年福布斯中国30岁以下精英人物发榜 京东大学众创学院5位学员上榜

近日,福布斯中国公布2018年中国“30位30岁以下精英”榜单。这份榜单精选出了来自娱乐、财务和金融、媒体和消费科技等20个领域共600位青年才俊,他们都是各个行业中的青年翘楚,也是中国新青年一代的代表人物。

值得关注的是,新片场联合创始人陈跃、韩记满满餐饮创始人韩力达、会找房创始人李磊、凡米科技创始人李卓东、慕声电子科技创始人俞辰,这五位京东大学众创学院的明星学员,也荣登了此次福布斯中国精英TOP 30榜单,成为备受行业瞩目的创业新星。

5位明星学员的成长之路

新片场联合创始人陈跃,创业短短5年时间,便将V电影网站发展为国内最具行业影响力的短片媒体。作为新媒体影视行业的龙头,还曾举办过备受国内年轻人瞩目的NEW ERA青年电影季,发掘优秀青年电影人,在媒体领域发光发热。

作为一名连续创业者,韩力达在22岁便创立专业设计师买手饰品品牌Ta chic Jewelry,在25岁时发现“枣糕”中的商机,创立中式烘焙品牌“满满元气枣糕”,将中式烘焙与中式休闲茶饮相结合,打造中式烘焙的生活方式,在食品饮料与行业领域上榜实至名归。

曾先后就职于百度、腾讯产品部门的李磊,在2014年以金融为切入口进入了租房分期市场,推出为刚走入社会的年轻人群所量身打造产品——“会分期”, 经过3年的不懈努力,业务已覆盖全国37个城市,服务租客超过百万人,可以说在消费科技领域闯出一片天。

凡米科技创始人李卓东结合高端医疗产品的人体检测技术和在德州仪器积累的供应链资源,在2015年创办凡米,兼具核心技术壁垒和优秀成本控制的凡米小豆产品主打母婴类智能硬件,在消费科技领域关注婴幼儿健康和成长。

慕声电子创始人俞辰则是一名耳机发烧友,他创办的慕声电子科技有限公司专注使用创新技术解决耳机定制化制造问题,并在2016年猴年春晚为歌手谭维维打造一款耳机,成为完美音乐舞台的“幕后英雄”。

京东大学众创学院帮助成长

以上五位年轻的创业者虽然来自不同领域、不同企业,但他们却拥有一个相同的身份——京东大学众创学院·创业集中营的学员。

新片场创始人陈跃表示,在众创学院结识了很多来自不同领域的创业小伙伴,在他们身上不仅学习到了很多创业方面的经验,更会碰撞出一些合作机会,共同成长和前行。虽然结业已经两年多,但只要有时间还会和同学们聚一聚。慕声电子创始人俞辰则表示,众创学院的课程安排非常合理,可以获得到很多创业相关的干货知识和经验,是一次非常难得的求知之旅。

据了解京东大学众创学院·创业集中营已经成功举办4期课程,共有170多位企业创始人和负责人参与。其中不乏目前已经广为人知的知名企业家,例如型动体育创始人、奥运冠军陈一冰、极米无屏CEO 钟波、36Kr创始人李艳波、前百合网创始人郭春龙等。

作为京东众创生态体系重要的组成部分,京东大学众创学院不仅能够为创业者提供名师培训课程,帮助他们提升理论知识;更会为他们提供资源对接,帮助企业快速成长。更为重要的是,京东大学众创学院旨在组建实战派创始人社群,为创新创业企业创始人提供与成功企业家交流的平台,让创业道路不再孤单。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved