首页 > 滚动 > 综合 > 正文

知商金融风控“六道关” 帮投资人守好资金安全!

  如果说互联网金融平台是借款人、投资人之间的桥梁,那么风控,就像是这架桥梁上的一道道“关卡”。这些关卡一步步剔除“素行不良”的借款人,只留下诚信、合规且有偿债能力的借款人。

  知商金融通过风控“六道关”一步步筛选出优质合规的借款人,为投资人的资金守好“安全关”。

  最大特色:大数据风控系统

  大数据已经成为当下风控的核心。但目前中国市场上大多数的互金公司并无实力独立开发自有的大数据风控系统。更面临数据沉淀不足等等问题。而知商金融风控的最大的特色,就是依托母公司汇桔网,拥有自己的知识产权大数据云平台——汇桔云。

  汇桔云作为一款高科技企业知识产权大数据应用平台,能一键搜索,了解一家借款企业的知识产权状况和基本运营状况等内容。

  以平台正在发标的某企业为例,汇桔云可查询:企业基本信息及由汇桔云系统智能评估出的“知商值”、企业知识产权布局、企业知识产权具体类目及详情、企业智能体检。

  依托汇桔云这款基于知识产权的成熟大数据云产品,对借款企业的商标、专利等知识产权状况进行大数据分析得出的知商值,可为知商金融的风控提供重要参考,从而得以更合理、快速地审核企业的资质。

  不是什么产品,都敢自称高科技!汇桔云作为汇桔网的明星产品,今年4月才在2018全球互联网大会上发布。今年6月,就入选了中关村科技园区管委会《关于2018年智慧中关村示范试点支持名单的公示》。

  当今中国市场上,像知商金融这样有自己数据沉淀和汇桔云这样成熟的高科技大数据产品的互金平台,可谓凤毛麟角。

  如果说大数据风控是用的“巧办法”,在风控上,知商金融更舍得下“苦功夫”。

  科学的产品逻辑

  知商金融从产品设计环节开始,就注意从逻辑制定上,切实减少企业逾期的可能性。以信用贷产品“知商创新券”为例,创新券的借款企业是为获取知识产权而贷款,其将要获取的知产价值远大于借款数,所以这类企业逾期率是非常低的。以正在发标的某企业为例,其为申请30多项专利贷款,贷款额仅30几万,而多项高科技专利的总价值远超过这个数字。

  严格的审核流程

  知商金融的风控管理部包含:合规稽核人员、资信审核人员、贷后管理人员;专人专职负责审核各类借款人资料、监督管理还款。从客户申请到通过,一共要经历9个步骤的审核,才能获得最终放款。

  正规的质押手续

  知识产权的质押手续,并非两家企业签订合约就好,而是要到各地工商管理局办理正规的质押手续,并出具“质权登记证”。来知商金融进行质押借款的企业,知商金融严格按照国家规定办理质押,并将“质权登记证”公布在每一个相应的标的详情页中:

  严谨的贷后管理

  知商金融还建立了严谨的贷后管理制度,为每个借款人建立台账,并定期监控风险,直至贷款清收,以确保放款后,借款人按时、按量还款。

  多重风险保护机制

  虽然有了层层把关,但逾期风险的存在是客观的。如果企业还是逾期了,那怎么办?别担心,这时候知商金融还设立了两道安全锁:担保公司和资产管理公司。简单来说,借款人如果不还钱,将由担保公司垫付逾期本息;或到期后由资产管理公司代偿。

  知商金融签约合作的都是具有合法资质及一定实力的融资性担保公司及资管公司,建立起了完整的风险保护机制。

  风控是一个互联网金融平台的核心,是投资人资金安全的重要保障。知商金融非常重视风控体系的建设,自成立以来,一步步建立起以大数据风控系统为核心的风控体系,严格把关资产端质量,严谨贷前贷后管理制度,设立多重风险保障机制,层层递进,为投资人的资金安全,把好每一道关!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved