首页 > 滚动 > 综合 > 正文

失眠很扎心!3个助眠小方法,1星期失眠、睡眠不好减退!

原标题:失眠很扎心!3个助眠小方法,1星期失眠、睡眠不好减退!-今日头条

我们都必须要睡觉,它占据一天一半的时间,睡觉睡得好能帮助消除一天的疲劳,在我们睡觉的时候身体的生理作用和化学反应可以帮组补充一天所消耗的物质,能有效的为我们第二天的工作和生活提供充足的精神状态。

现在失眠的人越来越多,不同年龄段的都有,睡觉本来是一件很容易的事情,但是却变成了你怎么都睡不着,你患的了失眠。

失眠很扎心!3个助眠小方法,1星期失眠、睡眠不好减退!

中医经常会说,失眠是不寐,意思就是睡觉的时间少,还不能满足一天的正常睡眠需要,睡觉质量差。失眠最常见的的表现是无法入睡,导致白天精神不振,工作和生活都会受到影响。失眠的情况一般会分为两种,一种是偶然因素引起的失眠,另一种是长期的睡不好导致习惯性的失眠。长期的睡不着就已经是一种疾病。

得了失眠症的患者有以下的症状表现:

1、失眠睡觉的时候入睡很难,深度睡眠的时候少、睡觉经常不间断的做梦、早醒、早晨起来身体很难受、白天很困。

2、一周失眠的次数比较多,已经这样很长的一段时间。

3、对失眠这个词情绪很敏感,过度的关注。

4、没有前兆的单纯的失眠。

失眠很扎心!3个助眠小方法,1星期失眠、睡眠不好减退!

失眠很扎心!3个助眠小方法,1星期失眠、睡眠不好减退!

分享下面这些的小妙招,希望能帮助你摆脱失眠的困扰。

1、柏子粥

侧柏子15克,蓬莱米100克,准备好材料,两者放在一起熬粥,熬制成熟即可食用。侧柏子有安心助眠的功效,能帮助缓解虚烦不眠、容易惊醒的症状。另外侧柏子和猪心生姜一起熬制猪心汤,喝上3天,失眠的现象就会能缓解。

失眠很扎心!3个助眠小方法,1星期失眠、睡眠不好减退!

2、生姜水泡脚

每晚睡觉之前熬制一锅生姜水,然后用生姜水+陈醋10毫升,用来泡脚,泡脚大概20分钟左右,期间如果热水有变凉的迹象,要记得向里面加入热水。坚持用此方法泡脚半个月左右,失眠就能得到缓解。

3、睡眠汤

洗干净16克百合然后用蒸锅蒸熟,再将蒸熟的百合和鸡蛋黄,加入适量的水搅拌均匀,放入白糖和蜂蜜调味,把碗放入有适量水的锅中,煮沸腾,每晚睡觉之前一个小时食用,能帮助有效的助眠。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved