首页 > 滚动 > 综合 > 正文

营养师:这3道家常菜,对肾脏伤害太大了,再想吃也要忍住

原标题:营养师:这3道家常菜,对肾脏伤害太大了,再想吃也要忍住-今日头条

我国肾脏疾病的发病率逐年上升,平均每十个人中就有一人患有慢性肾病。肾脏疾病为什么如此高发?它跟我们平时不良的生活习惯和饮食习惯有很大关系。很多人想方设法的补肾,真的不如戒掉一些损伤肾脏的饮食习惯,这样才是真正的保护肾脏。那么今天我们就来说说,我们平时生活中,哪些食物最容易导致肾脏损伤?

营养师:这3道家常菜,对肾脏伤害太大了,再想吃也要忍住

1、常吃烤鱼、烤串:

夏季很多朋友喜欢吃烤鱼、烤串等烧烤食物,却不知道大量吃烧烤有可能伤害肾脏器官。因为鱼肉、羊肉等肉类中含有很多的氨基酸和肌酐,在200度的高温烧烤下,两者会发生反应生成杂环胺类物质,它是一种有毒的致癌物质,这物质都会破坏我们的身体健康,长期大量食用,会导致毒素、致癌物质等蓄积在肾脏中,代谢不出去,最终导致肾脏的损伤。

2、常吃腌咸菜:

营养师:这3道家常菜,对肾脏伤害太大了,再想吃也要忍住

天气炎热,总觉得吃饭没有胃口,就想吃点腌咸菜之类的食物。可是这些食物却成为了肾脏的负担。原因是我们饮食当中有95%的盐分由肾脏代谢,而腌咸菜属于高盐类食物,盐吃多了不仅会导致高血压,还会影响肾脏的调节功能,导致肾脏血液不能维持正常流量,长此以往造成肾脏损伤。

3、常吃动物内脏:

很多朋友喜欢吃动物内脏,如果从营养学的角度来说,适量食用内脏对人体是有很多好处的,比如猪肝,经常食用可以帮助缺铁性贫血的人群补充铁元素,还能起到保护视力的作用。

营养师:这3道家常菜,对肾脏伤害太大了,再想吃也要忍住

但是动物内脏属于高脂肪、高胆固醇食物,需要肾脏代谢成尿素、尿酸等物质从尿液中排出的。然而,大量食用会增加肾脏负担,甚至使肾脏长期处于“超负荷”状态,久而久之就会损伤肾功能。所以我建议您每周食用动物内脏1-2次即可,每次50g左右,不建议大量使用。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved