首页 > 滚动 > 综合 > 正文

实力引领!海尔以全球实力打造智慧家庭新生活

  目前,随着互联网技术的进一步提升和物联网技术的快速崛起,智能化已成为很多企业战略性目标。而居民的消费方式与需求也逐渐向品质化、智能化等方面发生转变。作为物联网时代引领者的海尔,则以全球科技为上亿用户带来真正的智慧家庭,让用户享受到物联网时代的美好生活。

  7月28日~29日,海尔智慧家庭体验官招募在杭州下城区和平国际会展中心3楼揭晓。活动当天,海尔不仅对杭州市民正式发起了智慧家庭体验官的招募,更向当地市民展示了其最新取得的成果——海尔智慧家庭。这不仅让社会各界人士看到海尔在物联网时代取得的卓越成就更让当地市民直观的感受到海尔智慧家庭带来的美好。

1.jpg

  以全球科技助力打造智慧家庭

  目前,智能家居行业品牌众多,但没有一个企业能够生产全套的智能产品。这就意味着,一个消费者要想布置一个智慧家庭,就必须东拼西凑多个品牌,那样势必带来风格迥异,操作繁琐且无法联通、服务碎片等问题,而依托海尔6大品牌、10大品类的智慧成套解决方案恰好就解决了这个难题。海尔智慧家庭通过“4+7+N”全场景定制化智慧成套方案打造出了最完整的智慧体验。其中,“4”是指海尔持续迭代升级的4大物理空间,包含智慧客厅、智慧厨房、智慧浴室、智慧卧室,“7”代表的是全屋空气、全屋用水、全屋洗护、全屋安防、全屋娱乐、全屋健康、全屋信息7大全屋解决方案,而N是个变量,代表的是用户可以根据自己的生活习惯自由定制智慧生活场景,无限变化。在此解决方案下,用户可轻松享受到现代化的美好生活。

  以海尔智慧客厅为例。在海尔智慧客厅中,以电视为中心的语音控制系统可以最大程度的解放了用户的双手。在此系统下,用户回家只需要说出“打开空调”“打开新闻联播”等需求,海尔电视便会指挥相应的家电为服务于用户。

  在客厅中,海尔语音控制系统可为用户带来便捷的生活,而在厨房中以冰箱为首脑的系列智能家电,则将物联网时代的“万物互联”演绎到极致。在海尔智慧家庭下,当用户下班回家进入厨房准备晚餐时,冰箱就会根据魔镜推来的各类身体指标,为用户准备好最健康的菜谱,同时也指挥烤箱、油烟机、洗碗机进入适宜的工作状态。烹饪完毕后,用户还可一键上传美图分享自己的烘焙乐趣。

  除此之外,在此次智慧家庭体验展的杭州站海尔更是将“食联生态”服务体系进行了落地。其推出的善农良品,以生态链为枢纽,不仅通过线上线下的全面服务,为用户带来集生态、科技、服务于一体的的中高端生活体系,更依托海尔云厨严选私家农场和自然农耕,为用户提供高质量的有机食材及高品质的生活服务。

  善农良品为用户带来高质量食材和全面服务,而“食联生态”服务体系中的馨小厨APP则不仅可让用户能随时随地掌控冰箱状况,更能享受私家农场提供的新鲜食材、农场民宿游,亲子采摘,会员活动等一系列生活服务,为用户打造了一场美好生活的盛宴。

  此次智慧家庭体验官招募活动中,海尔对衣联生态圈更是进行了全面的落地。海尔衣联生态圈打破行业、品牌的边界,联通服装家纺行业和洗护行业的产业链,为用户带来衣物从购买到穿搭,再到洗护的全生命周期管理。此举不仅为用户带来了前所未有的便捷体验,跟对整个行业的可持续发展有着深远影响。

2.jpg

  活动当天,海尔智慧家庭受到当地市民的高度认可。各大展区不仅观众络绎不绝,更获得网络主播的青睐,和当地电视台的专访,现场极为火爆。拥有两个孩子的王女士更是表示道:“海尔智慧冰箱真是太强大了,感觉拥有他们,以后孩子的一日三餐都不用愁了!”

  全球智慧相连世界级布局满足不同层级消费者

  海尔智慧家庭此次之所以能够为杭州市民带来如此美好的生活,离不开其连接全球的智慧布局。海尔依托在全球建立的10大研发中心、24个工业园、108个制造中心,形成了遍布全球的开放性产品创新体系。不仅能够第一时间接触到全球顶尖技术,而且能快速落地到产品,实现家电产品技术的颠覆性迭代。

3.jpg

  并且海尔通过不断整合,形成了美国GE Appliances、新西兰Fisher&Paykel、卡萨帝、统帅、日本AQUA等集6大品牌于一体的“世界第一家电品牌集群”,完成了从品牌到集群的升级。这一转变带来的意义是,除了扩大海尔的全球化版图之外,还能以多品牌的联动,满足不同层次用户的消费需求。

  面对人们对美好生活的向往,海尔始终以用户为中心,将创新作为发展的第一动力。为了给全球用户带去最美好的生活体验,海尔不断对智慧家庭进行技术创新和平台升级。至此,海尔已为杭州用户带来了最智慧、最简便的美好生活范本,8月18日,海尔还会将这种美好落地烟台,相信到时又会是一场智慧的盛宴!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved