首页 > 滚动 > 综合 > 正文

红枣别与葱同食,这些补血的禁忌要牢记!

原标题:红枣别与葱同食,这些补血的禁忌要牢记!-今日头条

清肠排毒可以延缓人的容颜衰老。肠道有毒素,就要及时通过食疗清理它们,否则毒素堆积过长时间还会刺激肠黏膜上皮细胞诱发癌变。

6种食物 将体内毒素一扫而光

1、白萝卜

白萝卜属于纤维素食物,它可以用来排肠道毒素。无论是凉拌、煮汤、生吃都有很好的促进排便效果,同时白萝卜还有利尿作用。

6种食物 将体内毒素一扫而光

2、芦笋

芦笋可以排除体内多余水分,因为所含有的钾元素和天门冬素有利尿功效。多余水分及时排出,可以避免出现水肿,还可以将毒素通过肠道、尿道及时带走。

6种食物 将体内毒素一扫而光

3、山药

有许多人都喜欢吃山药,山药有很高的药用价值。它可以减少皮下脂肪,清理整个消化系统,有助预防肥胖发生。同时,山药还是提高机体抗病能力的药材,具有整固肠道、健脾胃作用。

6种食物 将体内毒素一扫而光

4、红豆

红豆有利尿、增加肠胃蠕动作用,所以红豆是减少便秘发生的好食物。把红豆用水浸泡10-15分钟,然后炖煮成红豆汤有很好的帮助肠道毒素排出效果。

6种食物 将体内毒素一扫而光

5、薏仁

薏仁可以改善水肿体质,它的药用价值是代谢水分,促进血液循环,起到消肿利尿功效。同时,薏仁还是美容养颜的食物,因为可以排毒素去水肿,建议肥胖的人每日适量食用。

6种食物 将体内毒素一扫而光

6、小米

小米是比较温和的食物,因为它易消化,不会刺激肠壁,最适合那些肠胃功能不太好人食用。小米具有利尿清热、排毒养颜作用,爱美的女性不妨每日增加一碗小米粥,既可以增加营养,又可以美容护肤。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved