首页 > 滚动 > 综合 > 正文

怕中暑,就多喝这3种水!医生提醒:中暑后,这种水最好不要喝!

原标题:怕中暑,就多喝这3种水!医生提醒:中暑后,这种水最好不要喝!-今日头条

现在是三伏天最热的时候,大经常上班路上,衣服都湿透了,而在这种炎热的天气下,头晕、腹泻、食欲不振、中暑就会经常出现,其实日常中有很多常见的可以预防中暑的饮品,大家不妨多喝一点!

绿豆汤 

怕中暑,就多喝这3种水!医生提醒:中暑后,这种水最好不要喝!

绿豆汤

绿豆汤是夏天家里最常做的饮料之一,用绿豆和清水一起熬煮,具有清热解毒、止渴消暑的功效。熬煮之前最好将绿豆浸泡一晚上,第二天再加水熬煮,熬制绿豆开花为止,放进冰箱,喝的时候可以直接饮用。

这里给大家推荐另一种消暑作用更好的绿豆汤做法:绿豆与金银花按10:3的比例,加水煎煮即可,可以在中暑后,喝上一碗,有很好的解暑效果。但是需要注意的是,肠胃虚寒的朋友最好不要过多的喝绿豆汤,防止体内寒气入侵,引起腹泻。

酸梅汤 

怕中暑,就多喝这3种水!医生提醒:中暑后,这种水最好不要喝!

酸梅汤

酸米汤是北京传统的消暑饮料,现在也经常出现在各种饭馆和饮料店,口味酸甜,适合夏天饮用。这是因为其中的乌梅和山楂,都有很好的清热解暑、开胃健脾的作用。因为其中还有枸杞,所对于长时间在电脑面前办公的上班族来说,也是很好的缓解疲劳,明目滋补的饮品。在家制作的时候需要注意,熬煮的时候一定要用冰糖,不能用白糖替代。

酸梅汤的制作方法多样,大家可以用最简单的方法:乌梅10粒,山楂30克,冰糖适量,加水熬煮即可,也可以加点枸杞、甘草、桂花等。

藿香茶 

怕中暑,就多喝这3种水!医生提醒:中暑后,这种水最好不要喝!

藿香茶

一说到中暑,我想大多数的朋友想到的都是藿香正气水,其实除了可以从药店直接购买外,我们还可以自己在家泡点藿香茶来喝。制作非常简单,只要将藿香叶清洗干净,用开水冲泡即可。有很好的清暑防暑、化湿解表、利湿和胃的功效。

但是在这里要提醒大家的是,很多朋友在真的中暑之后,会选择喝藿香正气水,其实,这往往会适得其反。中医讲究,中暑是因为暑热内侵,所以这种时候应该要清热泻火为主,但是由于藿香正气水中含有45~50%的酒精,所以反而会加重病情,这种时候,及时通风散热,降低温度是最重要的,如果情况严重,要及时到医院就诊,防止酿成大祸。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved