首页 > 滚动 > 综合 > 正文

浙江已开八城 全国已开城增至78个 嘀嗒出租车正式登陆舟山市

在7月20日连开3城之后,嘀嗒出租车又于7月27日在全国同步开通6个新城市,这使得嘀嗒出租车开通城市数量增至78个,在覆盖一二三线城市基础上,持续向四五线城市深入拓展。

QQ截图20180730092238.jpg

嘀嗒出租车已登陆78城

7月27日当天,嘀嗒出租车正式同步登陆浙江省舟山市和湖州市,市民即日起即可通过嘀嗒出行App来呼叫出租车。据悉,舟山当地的出租车超过800辆,截止目前,通过嘀嗒认证的出租车数量比例已经超过70%,且在7月26日试运行当日,2分钟应答率超过了80%,这两个指标,使舟山符合了嘀嗒出租车正式上线的条件。而随着舟山和湖州的开通,嘀嗒出租车在浙江省已开通了8个城市,包括杭州、宁波、温州、绍兴、台州、金华,舟山和湖州,这给越来越多的浙江人民出行增加了便利。

针对舟山的新用户,嘀嗒出行提供最高36元的新人大礼包,内含多张出租车优惠券。此外,嘀嗒出行近期还将在舟山推出一系列乘客福利:包括用户可以优惠价格购买出租车月卡;朋友圈分享券活动,即乘客在行程结束后可在朋友圈分享出租车优惠券,且自己可再度抢券;邀请好友打车得奖励活动,即每成功邀请一名新用户完成嘀嗒出租车首次搭乘,即可获赠一张出租车优惠券。

而对于舟山的出租车司机,在嘀嗒出租车上线后首周,均可获得每日冲单奖励:即每日满3单奖励15元,满5单奖励25元,满8单奖励50元。在此之后,司机端冲单奖励将持续进行,并根据实际情况进行微调。

舟山开城首周 出租车司机每日冲单奖励标准

QQ截图20180730092259.jpg

此外,针对新注册且通过认证的嘀嗒出租车司机,如邀请其他司机注册嘀嗒且审核成功,邀请者可得20元奖励。

乘客可参评 “橙星出租车司机” 全国橙星司机已超过11万名

在拓展新城同时,嘀嗒橙星出租车计划也在持续推进。目前,舟山和其他新开通城市的市民,在乘坐嘀嗒出租车并完成搭乘后,均可根据“橙星5+1“标准,来给出租车司机进行评分,这将能够让出租车司机更加直接地感知乘客的乘坐体验如何,自身在服务方面还有哪些进一步改善的空间,有哪些是受到乘客好评的。而对于出租车司机而言,橙星评分超过4.6分(满分为5分)的即可获评“嘀嗒橙星出租车司机”,并将获得包括抢单优先在内的一系列专属权益。截至6月底,嘀嗒出行平台在全国已产生超过11万名橙星出租车司机,在通过嘀嗒认证的出租车司机数量中占比已超过15%。

QQ截图20180730094053.jpg

注:用户可点击:“师傅是否符合橙星服务标准”右侧橙色符号,查看橙星服务具体标准

这一由乘客来参与评分的模式,在加强司乘互信,互相理解和尊重的同时,也能有效增加乘客的参与感和获得感,让乘客参与到共同助力出租车行业服务水平提升,让出租车重新赢得公众信赖和喜爱的宏大使命中来。

经过8个多月的实践,嘀嗒出租车在司机端和乘客端的认知度及口碑不断提升,这使得目前平台应答率持续提升,用户使用体验持续完善。从全国整体情况来看,嘀嗒出租车在乘客叫车1分钟以内平均应答率,已经超过75%,而在非高峰时段应答率,已超过95%。

从南京到杭州 探索与各地出租车行业深入协作模式

嘀嗒出行相关负责人介绍,鉴于对出租车行业前景及市场机会的积极预判,嘀嗒出租车今年以来进一步加快了开城速度。而随着嘀嗒出租车在各城市的运营渐趋成熟,越来越多司机师傅切身感受到了嘀嗒出租车给他们带来的变化,这不仅是收入的增长,更是职业积极性和尊严感的提升。

与其他出行平台不同,嘀嗒出租车在业务开通之时就鲜明提出,要做一个没有快车专车的出租车平台,因为在嘀嗒出行看来,这才是让平台生态实现可持续发展的正确路径。经历了过去几年网约快车专车的冲击,出租车司机师傅迫切渴望一个一心一意只为出租车服务的平台,让他们不用再担心出租车订单被快车分流,从而在公平公正的竞争中去赢得更多乘客。

目前,嘀嗒出行正在与各地积极探索与出租车公司,出租车行业协会,以及出租车司机的平台共建模式。自5月10日,嘀嗒出行与南京市出租汽车行业协会达成战略合作以来,各方面进展顺利,合作不断深入,同时,“嘀嗒-南京模式”也受到了全国各地越来越多出租车行业的关注和考察学习。

而7月19日,杭州市出租汽车行业协会与嘀嗒出行正式签署战略合作备忘录,双方确认结成优势互补、平等互利的战略合作伙伴关系,嘀嗒出行成为协会官方认可并接入的唯一巡游出租汽车网约平台,杭州现有巡游出租车将全量接入嘀嗒平台,共同推动杭州巡游出租汽车行业的转型升级进程,持续提升市场竞争力。这是继南京之后,全国第二个与嘀嗒出行达成全面战略合作的地方出租汽车行业协会。

在司机端做到三心”  实现80%以上巡游车订单来自线上

目前,嘀嗒出租车正致力于在司机端做到“三心”。首先,专注打造没有快车专车的出租车平台,实施“公平抢单不派单、没有虚拟积分制度”的政策,让出租车师傅放心;第二,运用充足的订单、公平的抢单以及激励和奖励体系,帮助增加司机的收入,让出租车师傅开心;第三,充分发扬出租车独有的优势——统一化、规范化、有政府背书、安全、有监管、价格透明、有发票,并通过橙星计划体系的实施,帮助提升出租车服务质量,让乘客重归出租车的怀抱,让司机师傅对未来有信心

近日,交通运输部正式对外公布了新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》,并于6月1日起正式施行。《办法》首次将网约车新业态纳入考核,明确无论网约车还是巡游车,均须开展服务质量信誉考核,这将有助于为传统巡游出租车营造更加公平公正的竞争环境。对此,嘀嗒出行表示,坚决支持和配合《办法》的落地,通过发挥平台大数据的优势,全面助力传统巡游车企业服务质量信誉体系的可视化和数字化建设,最终给人民群众带来更多的获得感、幸福感和安全感。

近一月以来,交通运输部先后发布了多项针对网约车行业的相关政策及通知,标志着政府主管部门开始全面提升网约车监管力度和层级。而一系列措施出台,将有助于为巡游出租车营造更加公平公正的竞争环境,整个出行行业也将迎来更加健康和可持续的发展。

嘀嗒出行CEO宋中杰表示,嘀嗒出行将全力助力出租车行业复兴,在出租车深化改革大方向的指引下,推进巡游车网约化,未来实现80%以上的出租车订单都来自线上,让出租车师傅都能过上美好生活,也让用户获得更加高效和便捷的出行体验。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved