首页 > 滚动 > 综合 > 正文

上半年手机销量:OPPO强势夺得第一,三星跌出前五

原标题:上半年手机销量:OPPO强势夺得第一,三星跌出前五-今日头条

随着上有产业链趋于模块化,手机行业竞争从2017年开始就进入了白热化,一些没有技术研发实力的手机品牌逐渐淡出了人们视线。相比之下,OPPO、vivo、华为、荣耀、小米这些拥有技术研发实力、注重软硬件优化与用户体验的国产品牌则强势崛起。

上半年手机销量:OPPO强势夺得第一,三星跌出前五

根据赛诺给出的2018上半年智能手机市场销量榜单显示,OPPO凭借3813万台的出货量稳坐国产品牌销量第一,vivo、华为、荣耀、小米紧随其后。其中,国外品牌只有苹果进入了榜单中。

上半年手机销量:OPPO强势夺得第一,三星跌出前五

赛诺2018上半年销售额排名数据显示,苹果毫无意外的长期稳坐第一之外,OPPO刚刚发布的Find X,凭借惊艳的外观设计、顶级的硬件性能、创新的支付级面部识别、以及Super VOOC超级闪充等产品亮点,实现了向高端市场发起冲击,并收获了口碑与销量的双赢。

上半年手机销量:OPPO强势夺得第一,三星跌出前五

首销当日短短几小时内便刷新了京东、天猫、苏宁等线上电商平台手机品类的销量纪录,京东电商平台99%好评率让Find X实现了销量与口碑的双丰收。在OPPO线下直营门店,许多消费者早早的就在半夜排起了长队,为的就是第一时间买到Find X。

凭借Find X,OPPO成功在高端市场扎稳了脚跟,获得了销量与口碑的双赢,成功晋级销售额榜单第二、国产品牌第一的位置,随着Find X持续热卖,相信OPPO在下半年销售额表现会进一步提升。

上半年手机销量:OPPO强势夺得第一,三星跌出前五

线下市场的销量数据可以说毫不意外,凭借多年深耕的线下渠道,OV在线下市场依然强势,虽然当前各家都在积极布局线下,不断开店,但从近乎一倍的销量差距可以明显看出渠道建设非一日之功。

相比第一集团的强势垄断地位,榜单中还显示了金立、魅族、三星等二线集团,因市场份额被一线品牌不断蚕食,其在国内的生存空间越来越小,为了生存苦苦挣扎,无论是销量还是销售额,一线品牌都是二线品牌的几倍甚至十几倍。

随着市场进一步饱和,一线国产手机品牌在价格、服务、本地化等等优势将会不断凸显,未来手机市场将由少数品牌主宰的时代很快就会到来,虽然目前国产品牌依然是以中低端为主。

不过,以OPPO Find X为代表,这些凭借设计、体验、创新进军高端市场,并在高端市场受到认可的机型越来越多,我相信在未来,国产手机将会有更广大的舞台展现自己。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved