首页 > 滚动 > 综合 > 正文

曝风光ix5将在重庆全新智能工厂量产 高品质有保障

作为东风风光与百度联手打造的首款智能轿跑型SUV,风光ix5自亮相以来便吸粉无数。近日,我们从相关渠道获悉,风光ix5将在重庆全新智能工厂实现量产,这一采用了业内先进的工业4.0标准的智能工厂,将全面确保风光ix5拥有媲美合资品牌汽车的优越品质。

 

1

据悉,全新的智能工厂位于重庆两江新区,拥有最先进的生产设备和世界一流的环保工艺技术,不仅是2018年重庆市认定的数字化车间,更是重庆汽车产业标杆性的智能工厂。新工厂引进德国工业4.0的理念和标准,采用了国际化的智能生产体系和领先的品质检测系统,通过精益生产的管理,打造大数据智能化的生产能力。整个工厂共有机器人约800台,在冲压、焊装、涂装、总装四条生产线的多环节可实现100%自动化,有媒体报道称,新工厂的智能化、自动化程度完全可以与宝马汽车在沈阳的智能化工厂相媲美。

此外,绿色环保也是智能工厂的一大亮点,工厂新建的污水处理站将采用世界先进的节能、环保工艺和设备,废水经过污水处理站处理后最终排放的水将达到饮用水标准,实现污水“零排放”,这座污水处理站还有望成为西南地区最大的汽车废水“零排放”项目。

 

2

基于高度自动化、智能化、信息化的生产模式和一流的生产水准,全新智能工厂将实现人与机器人之间即时的信息交流,进而达到瞬间同步的相互学习,并通过实时监控和管控所有关键工序,形成生产过程与产品检测、质量检验和分析以及生产物流等环节的集成闭环,为铸就风光ix5的新车标准化、品质化打下坚实的基础。

作为东风风光产品3.0智能化时代的首款力作,在全新智能工厂的保驾护航下,凭借先进的制造工艺、严格的管理体系和完善的检测手段,风光ix5的品质可靠性及稳定性都将经得起考验,量产后将以媲美合资品牌汽车的品质标准交付到每一位车主手中。

 

3

未来,作为风光ix5的诞生地,全新的智能工厂必将为风光ix5的产品竞争力强势加码。随着风光ix5第四季度上市的临近,东风风光在智能、技术和品控等方面将实现全面升级,相信这也将为东风风光产品3.0智能化时代奠定良好的开局。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:宋
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved