首页 > 滚动 > 综合 > 正文

为什么越来越多人买房不选这些楼层?听行内人分析,才知其中缘由

现在很多的人们在买房子时候,对于房屋楼层的问题是很重视的,不少的人们会纠结自己改买哪一层的房屋好。现在越来越多的人在买房子时候不选择这些楼层,听了行内人的分析,才知道其中的缘由,大家在买房子之前可以了解下。

为什么越来越多人买房不选这些楼层?听行内人分析,才知其中缘由

一、为什么越来越多人买房不选这些楼层?

在如今,随着房价不断的上涨,我们对买房的事情也变得愈加困难了。所以,大家在买房的时候都比较小心谨慎,怕一旦买错这奋斗了一辈子的积蓄就这样打水漂了。

首先是底层,相信大家都知道,买房的时候千万不要买一楼吧,因为一楼一般都是非常潮湿的,并且有噪音的污染,居住体验度是很差的所以这也就是为什么一楼的房子往往会便宜很多了吧,但是其实很多朋友不清楚二楼三楼和一楼并没有什么太大的区别,因为也是一样的潮湿,特别是遇上阴雨连连的季节更是遭殃,并且价格还比一楼高,所以如果是这样还不如选择一楼,因为他们的缺点一样,还得分担电梯费,一楼至少价格便宜,毕竟二楼三楼的性价比并不高。

为什么越来越多人买房不选这些楼层?听行内人分析,才知其中缘由

另外就射设备层了。我就当初就是不懂,买上了个设备层的,直到入住后才知有多坑。因为设备层里面有整栋的电机和变电器,搞得噪音又大。而且还有很大的辐射,害得我如今都不敢在那里居住了,直接搬出来在外面!

最后就是顶楼了,住过顶楼的朋友都知道,顶楼的楼层虽然有配个大阳台,但是从夏天的温度来说,实在是太热了。即使是家里开着空调也是没什么效果的。浪费电又没丝毫效果!

所以其实在买房的时候真的有很多雷区需要大家去注意,千万不要因为一时的贪心选择了并不合适的楼层,到时候会严重影响整个人的生活,得不偿失。

为什么越来越多人买房不选这些楼层?听行内人分析,才知其中缘由

二、买新房时候怎么验收?

1、用手摸一下墙壁的每一个角落,再用手指关节来轻敲一下墙面,当然,有经验的老师傅会带一个小锤子,若听见墙面是沉闷的声音,那就说明这面墙的厚度是足够的,要是它发出了清脆的响声,那就说明墙壁在建造的时候没有到位,住的时间长了,那很容易就会出现起包的情况。

2、一般开发商都会给装好门的,这时候就要检查一下门是否合格了,首先要看一下门有没有磕碰到,一般开发商会在门上贴些胶带,这时候就要注意门跟门槛有没有缝隙了,如果有,那就要跟开发商理论了。

为什么越来越多人买房不选这些楼层?听行内人分析,才知其中缘由

3、接着就是检查地面跟墙面是否平整了,这时候要用到的工具就是平衡尺,用它来检查墙面跟地面是否平整,要是地面有裂痕的话,那这种房子就不适合用来住了,最好是跟开发商协商换房,这种房子是有很大工程问题的。

4、还有一个就是房子的面积问题,这时候就得找专业的测量机构来做了,国家对房子面积的误差有明文规定,要是超过了这个误差,那是可以让开发商赔偿的。

为什么越来越多人买房不选这些楼层?听行内人分析,才知其中缘由

其实买房子的话选择合适的楼层也是为了家人居住更加舒适,在买房子之前大家要先了解下房屋的具体事宜,选择合适自己的房屋。买房子是大事情,在买房子之后交房时候要做好验收工作,保证家人入住后不出现问题。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved