首页 > 滚动 > 综合 > 正文

好暖心!小区保洁员夜晚露宿长椅,34名业主集资送空调和电费

小区57岁的保洁员老宋因为酷热夜晚露宿在小区花园边的长椅上,看到这一幕后业主们感到无比心酸。于是34名业主集资买了一台空调,连同1000余元电费送给老宋。这件暖心的事情发生在城北花都锦城小区。

保洁员夜晚露宿长椅 业主们集资给他购买空调

好暖心!小区保洁员夜晚露宿长椅,34名业主集资送空调和电费

22日清晨5时,城北鱼藻路花都锦城小区业主张先生起了个大早,准备出门做生意,当他走到小区楼下时,突然看见一个中年男子躺在小区花园边的一张长椅上。张先生走进一看,原来这名男子是小区57岁的保洁员老宋。老宋说,这几天持续高温,他的房子里没有空调,实在热的受不了,所以就躺在长椅上睡一会。听到老宋这样的话,张先生感到十分心酸,这么热的天即便是外边温度也不低。随后,张先生将老宋睡在长椅上的照片并配上文字,发到了小区业主微信群里,他希望大家能够帮助老宋。

张先生说,因为老宋平日里工作很认真,给业主们的印象较好,所以很快这条信息在整个小区业主微信群里引起了轰动及反响。有的业主表示,愿意将自家的风扇送给老宋。有的业主说直接捐钱买些降温品送给老宋。最后有业主想了个降温的好办法,干脆大家集资给老宋购买一台空调吧,这样他再也不用露宿长椅了。这个提议得到了群里其他业主的支持和同意。爱心捐款仪式于当天开始,整整一下午的时间,有34名业主参与捐款,一共是2820元。

随后,业主们花费1780元购买了一台空凋,并将剩余的1000余元充当电费送给了老宋。

好暖心!小区保洁员夜晚露宿长椅,34名业主集资送空调和电费

好暖心!小区保洁员夜晚露宿长椅,34名业主集资送空调和电费

保洁员 很温暖 业主不是亲人胜似亲人

今天上午11时,西安晚报记者来到小区,此时保洁员老宋正在小区里进行劳动。听说记者采访,老宋感激说,小区业主给他集资买空调的事情,让他十分感动。“我的心暖暖的。”老宋说,他在小区干保洁工作也就1年多,这期间业主们很照顾他,灭蚊灯、烧水壶、烧菜锅等等一些家当都是业主给送来的。说着说着,老宋带记者来到小区楼内他所居住的房间。记者看到一间仅五六平米的小房子,是通过将设备间改造后才住人用的,房间里没有窗户,关上门来密不透风。老宋指着里面一些摆设说:“看还有这些家当,也都是业主送来的。过两天空调安装好了,我就再也不怕热。”老宋说,业主们平日里都很关心他,业主虽然不是他的亲人但胜似他的亲人。

小区业主之所以对保洁员老宋如此关心、照顾,原来这与老宋平日认真工作有关系。业主曹先生说,小区已经入住10年了,虽然只有2栋楼,保洁面积不大,但更换过不少保洁员。自从老宋来了,业主们再也舍不得让他走了。因为老宋干活很认真,还经常主动加班。业主们常常能看到他老宋的影子。经常是下班时间,但老宋只要看见小区脏的地方就开始擦洗打扫,小区楼道地板、电梯间、楼道扶手,比以前干净明亮多了,这都是业主有目共睹的。“他干活认真,业主们自然很关心他,将心比心嘛。”曹先生说。

听到业主们的夸奖,老宋有些不好意思,他说,业主这么关心他,他会将保洁工作干得更好,回报给业主一个良好的小区环境。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved