首页 > 滚动 > 综合 > 正文

杭州萧山打造“智安校园” Linkface黑科技登场

近年来,一些地方涉校恶性案件频频发生,严重威胁中小学生的身心健康和生命安全,为校园建立全方位的安全系统已成当务之急。

7月18日下午,杭州市萧山区召开“育蓝工程”启动仪式暨“智安校园”现场会。根据“智慧安防学校”规范化建设相关要求,萧山区将培育打造可看、可听、可学习、可复制的校园安全防范工作“样板学校”,并逐步在萧山330多所学校分步推广实施。

观摩会期间,萧山在完善技防、物防设施的基础上,借助创新科技研发而出的“育蓝盾”校园安防综合管控平台,给人留下了深刻印象。

据了解,“育蓝盾”平台拥有十项“智慧安防功能”,由借贷宝旗下人工智能公司Linkface携手浙江金渠智慧提供技术支撑。基于国际领先的人脸识别技术,Linkface打造出包括教职工通行方案、访客系统方案、校园周边陌生人监控方案等一体化智慧解决方案。通过Linkface“人脸识别”技术手段,作为试点的信息港小学率先建立起智慧“刷牌”控制、智能“刷脸”管理、周边区域监控分析识别可疑对象等安全防范机制。

现场,嘉宾们对基于Linkface“人脸识别”技术的多项智慧安防功能进行了体验。在信息港小学,通过设备可对进出车辆进行“刷车牌”控制,即内部教职工车辆录入白名单,系统会自动识别会开闭设备,而外来车辆需经过对车、证查验后方可驶入。校门对出入人员一律采取智能“刷脸”管理,即教职工和学生家长需经过出入口视频自动识别人员面部并拍摄照片后,通过后台分析比对才会自动开启闸口放行。而外来访客需通过与公安机关联网的访客系统进行身份核查比对,做到“人证合一”,并通过被访人手机APP终端允许后方可进入。

此外,Linkface人工智能技术还应用在校区周边的智能监控和智慧入侵预警、报警等方面。如视频监控搜寻到校区周边可疑人员或异常行为,在通过人脸检测、抓拍和人脸比对等智能分析识别和复核的同时,数据还会同步公安联网核查对比,一旦确认为危险对象,系统会联动预警,以便相关安保或民警做出及时响应处置。

如此智能化创新技术应用,赢得了与会嘉宾的高度赞赏。

操控便捷、管用实用!随着萧山“智安校园”的升级改造工作的持续推进,Linkface人工智能技术还将被更多校园广泛应用,为中小学生在一个安全校园环境中学习成长保驾护航。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved