首页 > 滚动 > 综合 > 正文

打造“智安校园” 借贷宝Linkface在行动

  7月18日,浙江杭州萧山以信息港小学为试点,召开了一场别开生面的活动——“智安校园”现场会。

  中小学生的成长和教育,是全社会广泛关注的问题。而校园暴力等一些意外事件的频发,也让各级政府及学校家长意识到“平安校园”的重要性。基于此,建立一套有效的教职工、访客、校园周围人群的安全防范系统,来进一步杜绝安全隐患具有现实意义。

  此次“智安校园”现场会,萧山旨在根据 “智慧安防学校”规范化建设相关要求,培育打造可看、可听、可学习、可复制的校园安全防范工作“样板学校”,并于全区330多所学校分步推广实施。期间,萧山各有关部门和领导参会并指出建设“智安校园”的重要性,尤其将校门口、周界等关键部位的智安防范功能列入必建项目。

  观摩会期间,萧山在完善技防、物防设施的基础上,借助创新科技研发而出的“育蓝盾”校园安防综合管控平台,给人留下了深刻印象。

  据了解,该平台拥有十项“智慧安防功能”,由借贷宝旗下人工智能公司Linkface提供主要技术支撑,并基于领先的人脸识别技术,打造出包括教职工通行方案、访客系统方案、校园周边陌生人监控方案等一体化智慧解决方案。

  通过Linkface “人脸识别”技术手段,作为试点的信息港小学率先建立起智慧“刷牌”控制、智能“刷脸”管理、周边区域监控分析识别可疑对象等安全防范机制。通过校内外预设的人脸识别闸机、人证一体机、视频监控装置等设备,可实现教职工身份核验便利同行、访客人证合一比对登记通行、周边可疑人群身份识别及入侵预警等等智慧化管控,为创造平安校园提供强劲助力。

  现场,嘉宾们对基于Linkface “人脸识别”技术的多项智慧安防功能进行了体验,发现当教职工或访客进出校园时,闸机等设备会自动通过视频捕捉人员面部照片,并通过后台分析对比和身份核查后自动闭合闸口,以便通过或阻隔人员。此外,学校周边区域如有异常人员或行为,视频监控也可自动抓取并智能分析识别,并提示监控中心复核,一旦确认危险,能够保障学校安保和警察能够第一时间响应处置。如此智能化创新技术应用,也赢得了与会嘉宾的高度赞赏。

  多年来,积极布局人工智能、率先将“人脸识别”技术应用到金融领域的借贷宝,一直都在积极开拓其他领域及现实场景的应用,此次旗下Linkface携创新技术“进校园”,堪称借贷宝的又一次创新实践,亦进一步验证了人工智能护卫校园的可行性。

  操控便捷、管用实用!随着萧山平安校园的升级改造工作的持续推进,Linkface人工智能技术还将被更多校园广泛应用,为中小学生在一个安全校园环境中学习成长保驾护航。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved